Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
#1

Определить символ,порядковый номер которого соответствует введенному числу. - C++

17.02.2010, 00:54. Просмотров 2289. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачку!
думаю-думаю...ничего не понятно
завтра сдавать надо

Задача:
ввести любое целое двухзначное число.Определить символ,порядковый номер которого соответствует введенному числу.Вывести на печать полученный символ,следующий за ним.

заранее благодарен.

Добавлено через 30 минут
если можно с комментариями,чтоб хоть что-нибудь понять...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2010, 00:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить символ,порядковый номер которого соответствует введенному числу. (C++):

Определить символ,порядковый номер которого соответствует введенному числу. - C++
Помогите пожалуйста решить задачку: Ввести любое целое двухзначное число. Определить символ,порядковый номер которого соответствует...

Определить номер элемента массива значение которого равно заданному числу - C++
Дано вещественное число А и массив Х(10). Определить номер элемента, равного числу А. Если такого члена нет, то вывести соответствующее...

Ввести с клавиатуры символ (в переменную char) и определить, соответствует ли введенный символ 'Q' или 'q' - C++
1)Ввести с клавиатуры символ (в переменную char) и определить, соответствует ли введенный символ 'Q' или 'q' (использовать логический...

Построить и вывести бинарное дерево, степень всех вершин которого, кроме листьев, равна введенному числу - C++
Здравствуйте! Нужно построить и вывести бинарное дерево, степень всех вершин которого, кроме листьев, равна введенному натуральному числу...

Найти в массиве порядковый номер наиболее близкого элемента к заданному целому числу Х - C++
Дано 12 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них, которое наиболее близко к какому-нибудь заданному целому числу Х.

Установить порядковый номер дня в году по вводимому числу и месяцу (Переписать со структурой) - C++
Программа устанавливает порядковый номер дня в году по вводимому числу и месяцу. Код программы нужно переписать со структурой! ...

26
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
17.02.2010, 01:09 #2
Символ по своей сути уже есть код. Коды идут по порядку, символы, соответственно, тоже. Прими за единицу код символа 'a', тогда легко подсчитаешь, какой символ соответствует какому порядковому числу.
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 01:19  [ТС] #3
эммм...не понял
первую неделю С++ изучаю
очень хотелось бы программу с комментариями
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
17.02.2010, 01:21 #4
Вот у тебя и есть отличный повод изучить. Что именно не понял? Почитай про то, как представляются символы в С++.
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 01:23  [ТС] #5
не понял условия

а где можно прочитать?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
17.02.2010, 01:29 #6
Допустим символ 'a' имеет код 100, тогда символ 'b' 101 и т д. Юзер вводит порядковый номер. Я прибавляю порядковый номер к 100 и получаю код символа. Вывожу. Прибавляю еще единицу и получаю код следующего символа. Вывожу. Все, задача решена. Если имеется ввиду, не алфавит, то все еще проще. Смотри по задаче и выбери свою точку отсчета.
Цитата Сообщение от Sandr12 Посмотреть сообщение
а где можно прочитать?
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B8%D0...2+%D0%A1%2B%2B
1
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 01:50  [ТС] #7
блин...вот сложно тебе написать коротенькую программку
ты же хорошо разбираешься...
ну,и на этом спасибо
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
17.02.2010, 01:56 #8
Цитата Сообщение от Sandr12 Посмотреть сообщение
вот сложно тебе написать коротенькую программку
не сложно. Но приницпиально не буду тебе же учиться надо. А ты даже не пробовал. Иначе бы ты хотя бы неработающий код выложил. А раз ты даже не пробовал, то я за тебя писать ничего не буду.
Цитата Сообщение от Sandr12 Посмотреть сообщение
ну,и на этом спасибо
не за что
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 02:05  [ТС] #9
Vourhey,а вот я написал такую программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
 
    cout << "Это - вывод.\n";
 
    cout << "Введите число: ";
    cin >> i;
 
    cout << i << " в квадрате равно " i*i << "\n";
 
    return o;
}
потом хочу её запустить,нажимаю на восклицательный знак(не смейся),а мне пишет This file does not exist. Do you want to build it?
в общем не могу заставить её заработать...
что делать не подскажешь?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
17.02.2010, 14:49 #10
Sandr12, восклицательный знак? Ты в VC++ 6.0 что ли работаешь? Сохрани прогу перед тем, как запускать. Потом сделай build проекта. Если все ок, то жми восклицательный знак.
0
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
17.02.2010, 16:11 #11
Юзер вводит порядковый номер. Я прибавляю порядковый номер к 100 и получаю код символа.
Мне кажется даже ничего прибавлять не надо, символы же не только буквенные)
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
17.02.2010, 17:13 #12
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение
Мне кажется даже ничего прибавлять не надо, символы же не только буквенные)
Это тебе кажется. В задании ничего четко не указано, что нужно выводить, поэтому каждый делает, как хочет. Я не вижу смысла выводить непечатаемые символы, поэтому выводил только алфавит. Да и для меня разные вещи "порядковый номер" и "код символа".
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 23:41  [ТС] #13
да,в VC++6.0

попробовал...ничего не получилось...
тоже самое пишет
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
23.02.2010, 00:08  [ТС] #14
как сделать build проекта??
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
23.02.2010, 00:33 #15
Цитата Сообщение от Sandr12 Посмотреть сообщение
cout << i << " в квадрате равно " i*i << "\n";
Ошибка тут. Вот так правильно:
C++
1
cout << i << " в квадрате равно " << ( i * i ) << endl;
0
23.02.2010, 00:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2010, 00:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них, которое наиболее близко к целому числу - C++
очень нужна помощь, ребят... Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них, которое наиболее близко к целому числу.

Создать класс, одно из полей которого хранит порядковый номер объекта - C++
Создайте класс, одно из полей которого хранит &quot;порядковый номер&quot; объекта, то есть для первого созданного объхекта значение этого поля равно...

Найти порядковый номер массива, среднее арифметическое значение элементов которого максимально - C++
дана задача, совсем запутался уже, помогите пожалуйста: Написать функцию, получающую в качестве параметров два массива целого типа...

Оператор switch: по введенному числу определить последнюю цифру его квадрата - C++
Здравствуйте,помогите с написанием программы:Написать программу c помощью оператора switch, которая по введенному числу определяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.