Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
#1

Определить символ,порядковый номер которого соответствует введенному числу. - C++

17.02.2010, 00:54. Просмотров 2358. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачку!
думаю-думаю...ничего не понятно
завтра сдавать надо

Задача:
ввести любое целое двухзначное число.Определить символ,порядковый номер которого соответствует введенному числу.Вывести на печать полученный символ,следующий за ним.

заранее благодарен.

Добавлено через 30 минут
если можно с комментариями,чтоб хоть что-нибудь понять...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2010, 00:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить символ,порядковый номер которого соответствует введенному числу. (C++):

Определить символ,порядковый номер которого соответствует введенному числу.
Помогите пожалуйста решить задачку: Ввести любое целое двухзначное число....

Определить порядковый номер элемента массива, значение которого наиболее близко к некоторому целому числу
условия задачи: Определить порядковый номер элемента массива, значение которого...

Определить номер элемента массива значение которого равно заданному числу
Дано вещественное число А и массив Х(10). Определить номер элемента, равного...

Ввести с клавиатуры символ (в переменную char) и определить, соответствует ли введенный символ 'Q' или 'q'
1)Ввести с клавиатуры символ (в переменную char) и определить, соответствует ли...

Построить и вывести бинарное дерево, степень всех вершин которого, кроме листьев, равна введенному числу
Здравствуйте! Нужно построить и вывести бинарное дерево, степень всех вершин...

Установить порядковый номер дня в году по вводимому числу и месяцу (Переписать со структурой)
Программа устанавливает порядковый номер дня в году по вводимому числу и...

26
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
17.02.2010, 01:09 #2
Символ по своей сути уже есть код. Коды идут по порядку, символы, соответственно, тоже. Прими за единицу код символа 'a', тогда легко подсчитаешь, какой символ соответствует какому порядковому числу.
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 01:19  [ТС] #3
эммм...не понял
первую неделю С++ изучаю
очень хотелось бы программу с комментариями
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
17.02.2010, 01:21 #4
Вот у тебя и есть отличный повод изучить. Что именно не понял? Почитай про то, как представляются символы в С++.
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 01:23  [ТС] #5
не понял условия

а где можно прочитать?
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
17.02.2010, 01:29 #6
Допустим символ 'a' имеет код 100, тогда символ 'b' 101 и т д. Юзер вводит порядковый номер. Я прибавляю порядковый номер к 100 и получаю код символа. Вывожу. Прибавляю еще единицу и получаю код следующего символа. Вывожу. Все, задача решена. Если имеется ввиду, не алфавит, то все еще проще. Смотри по задаче и выбери свою точку отсчета.
Цитата Сообщение от Sandr12 Посмотреть сообщение
а где можно прочитать?
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B8%D0...2+%D0%A1%2B%2B
1
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 01:50  [ТС] #7
блин...вот сложно тебе написать коротенькую программку
ты же хорошо разбираешься...
ну,и на этом спасибо
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
17.02.2010, 01:56 #8
Цитата Сообщение от Sandr12 Посмотреть сообщение
вот сложно тебе написать коротенькую программку
не сложно. Но приницпиально не буду тебе же учиться надо. А ты даже не пробовал. Иначе бы ты хотя бы неработающий код выложил. А раз ты даже не пробовал, то я за тебя писать ничего не буду.
Цитата Сообщение от Sandr12 Посмотреть сообщение
ну,и на этом спасибо
не за что
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 02:05  [ТС] #9
Vourhey,а вот я написал такую программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
 
    cout << "Это - вывод.\n";
 
    cout << "Введите число: ";
    cin >> i;
 
    cout << i << " в квадрате равно " i*i << "\n";
 
    return o;
}
потом хочу её запустить,нажимаю на восклицательный знак(не смейся),а мне пишет This file does not exist. Do you want to build it?
в общем не могу заставить её заработать...
что делать не подскажешь?
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
17.02.2010, 14:49 #10
Sandr12, восклицательный знак? Ты в VC++ 6.0 что ли работаешь? Сохрани прогу перед тем, как запускать. Потом сделай build проекта. Если все ок, то жми восклицательный знак.
0
DeadRipper
64 / 70 / 9
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
17.02.2010, 16:11 #11
Юзер вводит порядковый номер. Я прибавляю порядковый номер к 100 и получаю код символа.
Мне кажется даже ничего прибавлять не надо, символы же не только буквенные)
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
17.02.2010, 17:13 #12
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение
Мне кажется даже ничего прибавлять не надо, символы же не только буквенные)
Это тебе кажется. В задании ничего четко не указано, что нужно выводить, поэтому каждый делает, как хочет. Я не вижу смысла выводить непечатаемые символы, поэтому выводил только алфавит. Да и для меня разные вещи "порядковый номер" и "код символа".
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
17.02.2010, 23:41  [ТС] #13
да,в VC++6.0

попробовал...ничего не получилось...
тоже самое пишет
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
23.02.2010, 00:08  [ТС] #14
как сделать build проекта??
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,231
23.02.2010, 00:33 #15
Цитата Сообщение от Sandr12 Посмотреть сообщение
cout << i << " в квадрате равно " i*i << "\n";
Ошибка тут. Вот так правильно:
C++
1
cout << i << " в квадрате равно " << ( i * i ) << endl;
0
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
23.02.2010, 12:57  [ТС] #16
не получилось
вот ошибка:

--------------------Configuration: pervaya - Win32 Debug--------------------
Compiling...
pervaya.cpp
c:\microsoft visual studio\myprojects\pervaya\pervaya.cpp(16) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
Error executing cl.exe.

pervaya.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,231
23.02.2010, 13:09 #17
Цитата Сообщение от Sandr12 Посмотреть сообщение
не получилось
вот ошибка:
C++
1
return o;
0 надо возвращать, а не букву о
Вот, короче, работающая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <windows.h> /* для поддержки русского языка в виндовой консоли */
using namespace std;
 
int main(){
    int i;
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    cout << "Это - вывод.\n";
    cout << "Введите число: ";
    cin >> i;
    cout << i << " в квадрате равно " << ( i * i ) << endl;
 
    return 0;
}
1
Sandr12
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 27
23.02.2010, 13:55  [ТС] #18
я не знаю чё там за глюк в этом
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Код C++
1
2
return o;
сообщении был...но я 0 возвращал))

сейчас твою прогу попробую)

Добавлено через 8 минут
та ёёёёёмаёёёёё......арррр...
у меня уже нервов не хватает!!!

всё также как и ты сделал...
вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// pervaya.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    cout << "Это - вывод.\n";
    cout << "Введите число: ";
    cin >> i;
    cout << i << " в квадрате равно " << ( i * i ) << endl;
     
    return 0;
}
а вот ошибка:
--------------------Configuration: pervaya - Win32 Debug--------------------
Compiling...
pervaya.cpp
c:\microsoft visual studio\myprojects\pervaya\pervaya.cpp(22) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
Error executing cl.exe.

pervaya.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

уже не знаю что делать...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,231
23.02.2010, 14:26 #19
Sandr12, это у тебя VS как-то криво стоит... Попробуй скомпилить
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main(){
  std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
  return 0;
}
Если тоже не получится - попробуй VS переставить.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
23.02.2010, 21:41 #20
Sandr12, в файле находится только этот код и ничего больше или что-то еще есть?
0
23.02.2010, 21:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2010, 21:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти в массиве порядковый номер наиболее близкого элемента к заданному целому числу Х
Дано 12 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них, которое...

По введенному числу определить последнюю цифру его квадрата
2. Написать программу, которая по введенному числу определяет последнюю цифру...

Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них, которое наиболее близко к целому числу
очень нужна помощь, ребят... Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый...

Создать класс, одно из полей которого хранит порядковый номер объекта
Создайте класс, одно из полей которого хранит &quot;порядковый номер&quot; объекта, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru