Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 2
1

Частота встречаемости символов в файле

27.09.2013, 18:06. Показов 4632. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу которая подсчитывает частоту встречаемости символов в заданном текстовом файле.
На вход программе подается имя входного текстового файла input.txt
На выход в выходной файл output.txt вывести вещественное число - отношение количества вхождений этого символа в данный файл к длине всего файла

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int mas[256];
FILE*f;
char symbol;
int i,j;
f=fopen("input.txt","r");
for (i=0;i<255;i++)
mas[i]=0;
puts(f);
int k=strlen(f);
for (i=0;i<255;i++)
for (j=0;j<k;j++)
if (symbol[i]=mas[j])
{
mas[symbol]++;
}
fclose(f);
for (i=0;i<255;i++)
{
if (mas[i]>0)               //где то тут должно быть написано f2=fopen("output.txt","w"); и записано значение отношения
printf( символ,кол-во)
}
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2013, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Статистика встречаемости символов в файле
В файле содержится какое либо сообщение, предложение или много предложений. Необходимо подсчитать...

Сделать подсчет частоты встречаемости последовательности символов АБВ в текстовом файле
Народ помогите пожалуйста решить задачу: подсчет частоты встречаемости последовательности символов...

Частота встречаемости каждой цифры в строке
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу. Задание: &quot;посчитать частоту встречаемости...

Частота встречаемости символов в тексте
Привет. Помогите, пожалуйста. Нужно, чтобы программа брала текст из txt файла и подсчитывала...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
27.09.2013, 19:08 2
Цитата Сообщение от DJ_POLKAN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
puts(f);
int k=strlen(f);
for (i=0;i<255;i++)
for (j=0;j<k;j++)
if (symbol[i]=mas[j])
{
mas[symbol]++;
}
каша-мала какая-то!
разве symbol это массив? Где вообще тут чтение из файла? Почему к файлу f пытаешься применить strlen(f)?
Вообще где тут хоть какая-то логика работы?

Короче,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int k=0;
int mas[256]={0};
FILE* f=fopen("input.txt","r");
while(char symbol=fgetc(f)!=EOF) {
  if(symbol>=0) {
      mas[symbol]++;
      k++;
  }
}
fclose(f);
float fraction=1.0f/k;
 
FILE* f2=fopen("output.txt","w");
for (unsigned char i=0;i<255;i++){
  if (mas[i]>0)              
    fprintf(f2, "%c - %f\n", i, mas[i]*fraction)
}
fclose(f2);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 2
27.09.2013, 21:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Короче,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int k=0;
int mas[256]={0};
FILE* f=fopen("input.txt","r");
while(char symbol=fgetc(f)!=EOF) {
  if(symbol>=0) {
      mas[symbol]++;
      k++;
  }
}
fclose(f);
float fraction=1.0f/k;
 
FILE* f2=fopen("output.txt","w");
for (unsigned char i=0;i<255;i++){
  if (mas[i]>0)              
    fprintf(f2, "%c - %f\n", i, mas[i]*fraction)
}
fclose(f2);
Объясни плиз эту строчку:
fprintf(f2, "%c - %f\n", i, mas[i]*fraction);
%с - символьный, %f-вещественный, а зачем там "-"?

Добавлено через 1 час 8 минут
хд) не врубился) дошло) спасибо Kuzia domovenok
0
27.09.2013, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2013, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Частота встречаемости
Для каждого из слов заданного предложения указать, сколько раз оно встречается в предложении...

частота встречаемости
Написать программу, которая определяет частоту встречаемости символов, входящих в заданную строку

Частота встречаемости слов в тексте
Здравствуйте, потихоньку осваиваю С# нашел задачу : Дан небольшой текст на английском языке....

Частота встречаемости числа в массиве
Добрый Вечер!!!:) Помогите Пожалуйста написать программу: С клавиатуры вводятся количество ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru