Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Paket236
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 52
#1

Что означает тип Class A __cdecl(void) ? - C++

27.09.2013, 20:44. Просмотров 440. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

День добрый!
Помогите разобраться с одним кодом, уже несколько часов голову ломаю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
class A
{   int x;
public:
    A() {x=5;}
    A(int a) {x=a;}
};
 
int main()
{
    A obA1 = A();   // инициализация объекта obA1 временным объектом, получившимся в результате вызова конструктора по умолчанию
    A obA2(10);     // инициализация объекта obA2 с помощью неявного вызова конструктора с одним параметром
    A obA3();       // ?
 
    cout << typeid(obA1).name() << "\n";
    cout << typeid(obA2).name() << "\n";
    cout << typeid(obA3).name() << "\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
Я всегда думал, что запись вида A obA3(); означает инициализацию объекта с помощью неявного вызова конструктора без параметров, но на деле obA3 не является объектом.
Вот что выводит код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Class A
Class A
Class A __cdecl(void)

Что означает тип Class A __cdecl(void) ? Что такое obA3?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 20:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что означает тип Class A __cdecl(void) ? (C++):

Что означает operator void* - C++
Столкнулся с оператором void* в классе/структуре, решил что это метод который вызывается когда происходит преобразование конкретного типа в...

Нюансы синтаксиса: что означает void, while и switch? - C++
1)void answer Yes() 2)while (label) 3)switch (1 + rand() % 4) Что означают эти команды пожалуйста объясните.

Нюансы синтаксиса: что означает запись typedef void(*PF) (); ? - C++
Что означает эта команда typedef void(*PF) (); ?

Нюансы синтаксиса: что означает запись void Test::TestCheck() ? - C++
Вот пример, и мне не понятно почему мы пишем сначала void перед пространством имени ??? Почему void не пишется перед названием самой...

Что означает тип переменной после new? - C++
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть код создания памяти для переменной. Например int*name=new int; Что означает тип переменной...

Тип void как возвращаемое значение функции: что он такое, зачем он нужен, где, когда и как его использовать? - C++
Объясните пожалуйста про Void для оооочень далекого человека. Читаю книгу Шилдта, в принципе всё ясно, всё понимаю и пробую, но вот Void -...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
27.09.2013, 21:33 #2
C++
1
A obA1 = A();
Формально да, это создание и инициализация obA1 временным объектом. Но умный компилятор делает copy elision, и в итоге это просто создание obA1 с помощью конструктора по умолчанию.

C++
1
A obA2(10);
Создание obA2 с помощью явного, явнее некуда, вызова конструктора.

C++
1
A obA3();
Хе-хе, а вот здесь объявляется функция obA3, не принимающая аргументов и возвращающая объект типа А.

C++
1
A obA4;
А вот так создался бы объект конструктором по умолчанию.
1
Paket236
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 52
27.09.2013, 22:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Fyret Посмотреть сообщение
Создание obA2 с помощью явного, явнее некуда, вызова конструктора.
А вот в книге Прата С. "Язык программирования С++. Лекции и упражнения", 2011, 6-е издание на стр.503 говорится следующее
Кликните здесь для просмотра всего текста
Второй способ - вызвать конструктор неявно:
Stock garment("Furry Mason", 50, 2.5);

Т.е. неявно, я так понял, это когда не указано имя конструктора.

А насчёт obA3 спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 22:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что значит void(*f)()=(void(*)()func? - C++
void(*f)()=(void(*)())func; Объясните, пожалуйста, что значит этот код.

Таинственный тип void - C++
правильно ли я освободил память? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ void * mas; mas = new...

Определить тип под void* - C++
Возник у меня тут в процессе написания кода интерес академического характера. А именно узнать что за тип лежит по адресу в указателе void*...

Перевести тип в void* и обратно - C++
Добрый день. Суть: появилась необходимость создать map для хранения различных настроек. В качестве пары решил выбрать string для ключа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru