Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

try . catch - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mat_for_c
 Аватар для mat_for_c
115 / 110 / 19
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 584
Завершенные тесты: 2
27.09.2013, 20:46     try . catch #1
можно ли провести данную операцию для функции erase у вектора??? пытался, что-то не получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <exception>
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
void main() {
    vector<int> qw;
    qw.push_back(3);
    try{
        qw.erase(find(qw.begin(),qw.end(), 4)); // это соответствует qw.erase(qw.end());
    }
    catch(exception& exc)
    {
        cout << "exception";
    }
 
    system("pause");
}
все равно вылетает...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 20:46     try . catch
Посмотрите здесь:

C++ try-catch
try catch C++
C++ try-catch
C++ try-catch
C++ TRY/CATCH
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.09.2013, 21:11     try . catch #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <exception>
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    vector<int> qw;
    qw.push_back(3);
    try
    {
        vector<int>::iterator it = find(qw.begin(), qw.end(), 4);
        if (it != qw.end())
        {
            qw.erase(it);
        }
        else throw out_of_range("");
    }
    catch(const out_of_range &exc)
    {
        cerr << "exception" << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
mat_for_c
 Аватар для mat_for_c
115 / 110 / 19
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 584
Завершенные тесты: 2
27.09.2013, 21:16  [ТС]     try . catch #3
о как! спасибо большое

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
if (it != qw.end())
{
   qw.erase(it);
}
else throw out_of_range("");
а тогда по сути можно и try не писать???
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 21:19     try . catch #4
попробуй catch(...), все отлавливает...
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.09.2013, 21:19     try . catch #5
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
а тогда по сути можно и try не писать???
Тогда это уже не обработка исключений будет.
mat_for_c
 Аватар для mat_for_c
115 / 110 / 19
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 584
Завершенные тесты: 2
27.09.2013, 21:24  [ТС]     try . catch #6
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
catch(...)
пробовал... как-то не захотел ловить

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тогда это уже не обработка исключений будет.
просто в else написать вывод excption и все. результат будет одинаков... разве нет?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.09.2013, 21:26     try . catch #7
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
пробовал... как-то не захотел ловить
Чтобы ловил, нужно вбрасывать, а где у вас был вброс (throw)?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
просто в else написать вывод excption и все. результат будет одинаков... разве нет?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тогда это уже не обработка исключений будет.
Обработка исключений - особый механизм. Почитайте что-нибудь на эту тему.
mat_for_c
 Аватар для mat_for_c
115 / 110 / 19
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 584
Завершенные тесты: 2
27.09.2013, 21:28  [ТС]     try . catch #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
где у вас был вброс (throw)?
я его тоже пробовал... писал перед qw.erase(...); эффекта 0
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
27.09.2013, 21:40     try . catch #9
mat_for_c, зачем городить исключения, если можно писать без исключений?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.09.2013, 21:45     try . catch #10
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
я его тоже пробовал... писал перед qw.erase(...)
Писать мало, нужно же при определённом условии вбрасывать.
mat_for_c
 Аватар для mat_for_c
115 / 110 / 19
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 584
Завершенные тесты: 2
27.09.2013, 21:50  [ТС]     try . catch #11
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
если можно писать без исключений
на самом деле... зачем?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 22:03     try . catch
Еще ссылки по теме:

C++ Try-catch-fanally
C++ Try и catch
Try-catch C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
27.09.2013, 22:03     try . catch #12
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
на самом деле... зачем?
Судя по Вашему коду из сообщения #1, понимания что такое исключения и с чем их едят - нет.
Попытка удалить элемент из вектора через итератор на конец вектора не бросает исключение, а приводит к undefined behavior. Поэтому и что-либо перехватить не получится, так как никакого исключения не было. Ситуации, подобные Вашей нужно обрабатывать иначе. В данном случае проверить возврат std::find, и если он вернул v.end(), то элемент не найден, и удалять ничего не надо. Решается всё обычным if'ом.
Yandex
Объявления
27.09.2013, 22:03     try . catch
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru