Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

что не так с кодом? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
serega006
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 344
27.09.2013, 21:38     что не так с кодом? #1
Только начал изучать программирование по книге Прата С. возникли проблемы с упражнениями в конце второй главы, а именно с 5:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Напишите программу, в которой функция main() вызывает определяемую
пользователем функцию, принимающую в качестве аргумента значение
температуры по Цельсию и возвращающую эквивалентное значение температуры по
Фаренгейту. Программа должна выдать запрос на ввод значения по Цельсию и
отобразить следующий результат:
Please enter a Celsius value: 20
20 degrees Celsius is 68 degrees Fahrenheit.
Вот формула для этого преобразования:
Температура в градусах по Фаренгейту =
1,8 *
Температура в градусах по Цельсию + 32.


вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<cstdlib>
 
double lol(double);
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    cout << "веди значение градусов в цельсиях: ";
    double k;
    double j;
    cin >> k;
    j=lol(k);
    cout << k << " градусов по цельсию= " << j << " градусов по фаренгейту";
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
 
double lol(double sts)
{
    sts= 1,8*sts+32;
    return sts;
}
При выполнении что бы я не вводил выдает 1.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
27.09.2013, 21:42     что не так с кодом? #2
Дык,
C++
1
sts= 1,8*sts+32;
тут же просто sts присваивается единице и чего-то еще вычисляется.
, (запятая) - это оператор C++, а не десятичный разделитель.
serega006
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 344
27.09.2013, 21:57  [ТС]     что не так с кодом? #3
а 8*sts+32; тогда куда девается О_О, он просто игнорирует эти вычисления?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.09.2013, 21:59     что не так с кодом? #4
Цитата Сообщение от serega006 Посмотреть сообщение
а 8*sts+32; тогда куда девается
Вникуда...
Yandex
Объявления
27.09.2013, 21:59     что не так с кодом?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru