Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание матрицы графическим способом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ridatri
 Аватар для ridatri
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 2
28.09.2013, 02:14     Создание матрицы графическим способом #1
Здравствуйте.
Для одной программы мне необходимо создать и заполнить матрицу произвольной размерности, которая выбирается пользователем в процессе выполнения. Ничего сложного, однако мне поставили условие, чтобы "всё было красиво". Возникла идея использовать графический интерфейс, но что-то я не могу правильно это все реализовать...

Слышал о варианте с предварительным созданием скрытых полей для ввода, которые затем становятся доступными, исходя из размерности... Но тут мне не совсем понятно, как обращаться к свойствам произвольного объекта. Например, к TextBoxN, где N - номер этого объекта.

1. Можно ли вообще каким-то образом создать матрицу, используя графический интерфейс?
2. Существует ли реализация метода со скрытыми полями? Если "Да", то как в этом случае обратиться к этим полям?

Заранее спасибо за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2013, 02:14     Создание матрицы графическим способом
Посмотрите здесь:

Создание матрицы 5*3 в С++ C++
C++ Создание массива из матрицы
C++ Массив: Получить новую матрицу следующим способом: умножением Min каждой строки первой матрицы на Max соответствующего столбца второй
C++ C++ создание матрицы
C++ Помощь в программе для поиска нуля функции графическим способом
C++ Создание матрицы
C++ Создание и обработка матрицы
C++ RSA на С++ с графическим интерфейсом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AnyOne697
 Аватар для AnyOne697
134 / 106 / 5
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 532
28.09.2013, 03:14     Создание матрицы графическим способом #2
Собственно, во-первых - как реализуем графику. Например, в Qt - один способ, в Windows Forms - другой, а через чистый WinAPI - третий.
Во-вторых, я бы сделал примерно так - каким-то образом мы вводим два числа - размер матрицы. И прямо во время ввода корректировал UI - то есть удалял бы старые строки и добавлял бы их заного. Это наиболее простая реализация, пусть и не очень оптимальная (впрочем, зависит от реализации).
Yandex
Объявления
28.09.2013, 03:14     Создание матрицы графическим способом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru