Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Access violation writing location - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
28.09.2013, 13:42     Access violation writing location #1
Добрый день! на строке ptr[i] = ptr[size-1-i]; бросает unhandeled exeption: Access violation writing location, не пойму почему, может уже туплю. Помогите понять!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <TCHAR.h> 
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void fun2(TCHAR *ptr) 
{
    DWORD size=_tcslen(ptr);
    cout<<endl<<" tcslen(ptr) "<<size;
    for (DWORD i=0; i < (size/2); i++)
    {
        TCHAR temp=ptr[i];
        ptr[i] = ptr[size-1-i];
        ptr[size-1-i] = temp;
    }
 
      cout<<endl<<" After fun2 "<<ptr;
}
void main()
{
   setlocale( LC_ALL,"Russian" );
 
   TCHAR *ptr_str = {TEXT("moyaGsanni")};
   fun2(ptr_str);
 
   cout<<endl;
   system("pause");
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11837 / 6816 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,908
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 13:43     Access violation writing location #2
ptr указывает на строковый литерал
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
28.09.2013, 13:44     Access violation writing location #3
Попробуйте так:
C++
1
TCHAR ptr_str[] = {TEXT("moyaGsanni")};
Проблема в записи в строковую константу. Что влечет за собой undefined behaviour.
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
28.09.2013, 14:12  [ТС]     Access violation writing location #4
Tulosba, То что было нужно ) только не пойму разницы между TCHAR ptr_str[]= {TEXT("moyaGsanni")}; и TCHAR *ptr_str = {TEXT("moyaGsanni")}; Обращения через оператор [] к примеру ptr_str[2] == 'y' ,а так же *(ptr_str+2) =='y' у обоих все в порядке, а вот перезапись ни-ни ! Элементы в обоих случаях последовательно располагаются в памяти и ptr_str всегда указывает на 0 элемент.

Добавлено через 1 минуту
Tulosba, ведь они оба указывают на строковую константу
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11837 / 6816 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,908
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 14:14     Access violation writing location #5
Цитата Сообщение от ArkTaS Посмотреть сообщение
ведь они оба указывают на строковую константу
первый вариант (TCHAR * ptr_str) - указатель, который будет инициализирован "адресом строки"
второй вариант (TCHAR ptr_str[]) - это массив, в который будет скопирована строка
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
28.09.2013, 14:16     Access violation writing location #6
ArkTaS, массив располагается на стеке и инициализируется указанной строкой. Указатель же указывает на строку, которую компилятор (скорее всего) расположил в read-only секции (см. описание PE-формата). И при попытке модификации получаете ошибку.
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
28.09.2013, 14:39  [ТС]     Access violation writing location #7
Tulosba, Croessmah, вроде бы говорите одно и тоже. Что в гугле то прописать что бы почитать про этот ре-формат, а то таких слов там не упоминается
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2013, 14:41     Access violation writing location
Еще ссылки по теме:

Ошибка "Access violation writing location" при работе с массивом. C++
C++ Ошибка компилятора: "Access violation writing location"
C++ Ошибка Access violation writing location

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11837 / 6816 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,908
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 14:41     Access violation writing location #8
Цитата Сообщение от ArkTaS Посмотреть сообщение
Что в гугле то прописать
чтобы понять суть Вашей ошибки дальше форума даже ходить не надо:
Evg: Строковые литералы в Си/Си++
Yandex
Объявления
28.09.2013, 14:41     Access violation writing location
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru