Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
ArkTaS
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
#1

Access violation writing location

28.09.2013, 13:42. Просмотров 1889. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день! на строке ptr[i] = ptr[size-1-i]; бросает unhandeled exeption: Access violation writing location, не пойму почему, может уже туплю. Помогите понять!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <TCHAR.h> 
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void fun2(TCHAR *ptr) 
{
    DWORD size=_tcslen(ptr);
    cout<<endl<<" tcslen(ptr) "<<size;
    for (DWORD i=0; i < (size/2); i++)
    {
        TCHAR temp=ptr[i];
        ptr[i] = ptr[size-1-i];
        ptr[size-1-i] = temp;
    }
 
      cout<<endl<<" After fun2 "<<ptr;
}
void main()
{
   setlocale( LC_ALL,"Russian" );
 
   TCHAR *ptr_str = {TEXT("moyaGsanni")};
   fun2(ptr_str);
 
   cout<<endl;
   system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2013, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Access violation writing location
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt; typename t &gt; void...

Access violation writing location
Вылетает эта ошибка. В чём может быть проблема? Программа выполняется выводит...

Ошибка Access violation writing location
Структура и объявление массива: struct Particle { float X; float Y;...

0xC0000005: Access violation writing location 0xFDFDFE11
ошибка, вылетает после запуска программы. Exception thrown at 0x013E1C0A in...

__asm ошибка Access violation writing location
Код ниже выводит следующую ошибку &quot;Unhandled exception at 0x004116a7 in...

7
Croessmah
++Ͻ
14527 / 8289 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,353
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 13:43 #2
ptr указывает на строковый литерал
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.09.2013, 13:44 #3
Попробуйте так:
C++
1
TCHAR ptr_str[] = {TEXT("moyaGsanni")};
Проблема в записи в строковую константу. Что влечет за собой undefined behaviour.
1
ArkTaS
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
28.09.2013, 14:12  [ТС] #4
Tulosba, То что было нужно ) только не пойму разницы между TCHAR ptr_str[]= {TEXT("moyaGsanni")}; и TCHAR *ptr_str = {TEXT("moyaGsanni")}; Обращения через оператор [] к примеру ptr_str[2] == 'y' ,а так же *(ptr_str+2) =='y' у обоих все в порядке, а вот перезапись ни-ни ! Элементы в обоих случаях последовательно располагаются в памяти и ptr_str всегда указывает на 0 элемент.

Добавлено через 1 минуту
Tulosba, ведь они оба указывают на строковую константу
0
Croessmah
++Ͻ
14527 / 8289 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,353
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 14:14 #5
Цитата Сообщение от ArkTaS Посмотреть сообщение
ведь они оба указывают на строковую константу
первый вариант (TCHAR * ptr_str) - указатель, который будет инициализирован "адресом строки"
второй вариант (TCHAR ptr_str[]) - это массив, в который будет скопирована строка
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.09.2013, 14:16 #6
ArkTaS, массив располагается на стеке и инициализируется указанной строкой. Указатель же указывает на строку, которую компилятор (скорее всего) расположил в read-only секции (см. описание PE-формата). И при попытке модификации получаете ошибку.
1
ArkTaS
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
28.09.2013, 14:39  [ТС] #7
Tulosba, Croessmah, вроде бы говорите одно и тоже. Что в гугле то прописать что бы почитать про этот ре-формат, а то таких слов там не упоминается
0
Croessmah
++Ͻ
14527 / 8289 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,353
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 14:41 #8
Цитата Сообщение от ArkTaS Посмотреть сообщение
Что в гугле то прописать
чтобы понять суть Вашей ошибки дальше форума даже ходить не надо:
Evg: Строковые литералы в Си/Си++
1
28.09.2013, 14:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2013, 14:41

Исключение Access violation writing location 0x0582D000
При попытке запустить программу на других ПК возникает исключение &quot;Access...

Код выдает ошибку Access violation writing location
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; int main()...

Unhandled exception at 0x0F73DF62 | 0xC0000005: Access violation writing location
Многоуважаемые форумчане, необходима небольшая консультация по следующему коду:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru