Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
__Александр__
7 / 10 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 188
Записей в блоге: 2
#1

Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива - C++

28.09.2013, 14:48. Просмотров 559. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно реализовать сортировку большого массива методом "пузырек" (для 100, 1.000 и 10.000 элементов).
Должен присутствовать ввод колличества элементов масива, рандомная их генерация (от -100 до 100 типа integer).
Также сделать:
вывод массива до и после сортировки;
подсчет колличества обменов, сравнений и время работы;
указать теоретические и эксперементальные оценки колиичеств копирования и сравнения.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2013, 14:48     Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива
Посмотрите здесь:

Сортировка методом "Пузырек" - C++
Здравствуйте, у меня вот такая проблемка, в файл input вводятся любые числа, и программа сортирует их и закидывает в файл output, так вот...

Создание перегрузки метода "operator =" для типа, расположенного в ином namespace - C++
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой которая упрощено выглядит так namespace M{ struct A{ int b; ...

Как возможно реализовать алгоритм сортировки "выбором" для строк матрицы? - C++
Допустим мне дана динамическая матрица размерностью n на m, и надо отсортировать строки между собой по сумме их элементов. вот такую...

Порекомендуйте программу для отработки метода "слепой печати" в русской и английской раскладке и/или учебные материалы. - C++
Стыдно печатать смотря на клавиатуру. Спасибо.

Исследование "неизвестного" формата (отрезать начало файла до определённого заголовка) - C++
Здравствуйте! Программированию я учусь собственными силами, о преподаваемом в университетах или на курсах не имею ни малейшего понятия....

Демонстрационная программа сортировки методом «пузырек» - C++
Демонстрационная программа сортировки методом «пузырек» Размер массива не превышает 40 и задается с клавиатуры. Заполнение массива с...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
28.09.2013, 16:05     Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива #2
что не получается?
__Александр__
7 / 10 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 188
Записей в блоге: 2
28.09.2013, 16:07  [ТС]     Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива #3
сам код сортировки есть.
как реализовать количество обменов и сравнений ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void bubbleSort(int *, int); // прототип функции сортировки пузырьком
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    srand(time(NULL));
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout << "Введите размер массива: ";
    int size_array; // длинна массива
    cin >> size_array;
 
    int *sorted_array = new int [size_array]; // одномерный динамический массив
    for (int counter = 0; counter < size_array; counter++)
    {
        sorted_array[counter] = rand() % 100; // заполняем массив случайными числами
        cout << setw(2) << sorted_array[counter] << "  "; // вывод массива на экран
    }
    cout << "\n\n";
 
    bubbleSort(sorted_array, size_array); // вызов функции сортировки пузырьком
 
    for (int counter = 0; counter < size_array; counter++)
    {
        cout << setw(2) << sorted_array[counter] << "  "; // печать отсортированного массива
    }
    cout << "\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
void bubbleSort(int* arrayPtr, int length_array) // сортировка пузырьком
{ 
 int temp = 0; // временная переменная для хранения элемента массива
 bool exit = false; // болевая переменная для выхода из цикла, если массив отсортирован
 
 while (!exit) // пока массив не отсортирован
 {
  exit = true; 
  for (int int_counter = 0; int_counter < (length_array - 1); int_counter++) // внутренний цикл
    //сортировка пузырьком по возрастанию - знак >
    //сортировка пузырьком по убыванию - знак <
    if (arrayPtr[int_counter] > arrayPtr[int_counter + 1]) // сравниваем два соседних элемента
    {
     // выполняем перестановку элементов массива
     temp = arrayPtr[int_counter]; 
     arrayPtr[int_counter] = arrayPtr[int_counter + 1];
     arrayPtr[int_counter + 1] = temp;
     exit = false; // на очередной итерации была произведена перестановка элементов
    }
 }
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2013, 16:17     Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива
Еще ссылки по теме:

Сортировки (пузырек, быстрая, шелл, слияние) - C++
Доброго дня. Имеется программа сортировок пузырьком, быстрая, шеллом, слиянием. Нужно расчитать время. Размеры массива 10, 100, 1000,...

Переполнение стека в рекурсивной функции сортировки большого массива - C++
Написал рекурсивную функцию сортировки массива, с массивами небольших размеров все работает как надо, а вот если сортирую побоьлше (60000...

Выдает ошибку "Неверный тип для индекса массива" - C++
Выдает вот такую ошибку: invalid types '&lt;unresolved overloaded function type&gt;' for array subscript Немогу понять в чем дело. Место...

Перегрузка "оператора +" для сложения массива объектов - C++
Как перегрузить правильно оператор+ в данном случае или так делать нельзя? Ещё как-то туда надо передать размеры этого массива... и как...

Прегрузка оператора "+" для массива строк - C++
Добрый день, подскажите, как перегрузить оператор сложения двух массивов строк? (A+B) void operator+(*NewMassStr){ for (int i =...

Выделение памяти для "треугольного" массива - C++
Сразу извиняюсь за &quot;неграмотность&quot; в коде. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
28.09.2013, 16:17     Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива #4
ко-во сравнений и обменов

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void bubbleSort(int* arrayPtr, int length_array) // сортировка пузырьком
{
    int sravnenie = 0;
    int obmen = 0;
    
    ...
    
    if (++sravnenie, arrayPtr[int_counter] > arrayPtr[int_counter + 1])
    {
        ++obmen;
        ...
    }
    
    cout << "количество сравнений " << sravnenie << endl;
    cout << "количество обменов " << obmen << endl;
}
Yandex
Объявления
28.09.2013, 16:17     Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru