Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.77
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 40
1

Зачем учить С++?

28.09.2013, 16:59. Показов 8541. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех.
Сижу сейчас, читаю книгу по С++ (С++ за 21 день) и тут мне в голову приходит вопрос: "Зачем я учу С++?". Так вот. Должно ли быть так, что когда я только начал учить С++, я не знаю что я на основе этих знаний буду делать потом? У всех ли программистов так было?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2013, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Зачем учить указатели, если можно использовать вектор?
Не могу понять, зачем учить указатели если в большинстве случаев для выделения памяти намного...

Зачем учить язык в консоли, если пришло время окон?
Добрый вечер! Я когда начинал изучать этот язык искал литру и остановился на Р.Лафоре ООП. Ну...

Как учить с++ чтобы не бросить (учить типы влом)
Суть не в том токо как учить, а в том как начать, чтобы не бросить..Учить типы влом..Хотелось бы...

Зачем учить PascalABC.NET? Что реально с ним можно сделать?
зашол на форум, вот лень искать инфу, скажите плиз зачем учить PascalABC.NET? что реально с ним...

40
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
28.09.2013, 17:04 2
Цитата Сообщение от Sabnik Посмотреть сообщение
Должно ли быть так, что когда я только начал учить С++, я не знаю что я на основе этих знаний буду делать потом?
Ну если Вам программирование на С++ не интересно совершенно, то и смысла учить, наверное нет. А если интересно, то приложиться (как минимум для домашних нужд)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 40
28.09.2013, 17:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ну если Вам программирование на С++ не интересно совершенно, то и смысла учить, наверное нет. А если интересно, то приложиться (как минимум для домашних нужд)
Для меня интересно. Я просто спрашиваю, придут ли мне потом идеи после достаточного изучения или они должны быть с самого начала изучения языка?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
28.09.2013, 17:11 4
Если устроитесь на работу, Вам их навалят целую кучу )))
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 40
28.09.2013, 17:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если устроитесь на работу, Вам их навалят целую кучу )))
Работа это одно..Я говорю про ну да можно сказать и "домашние" программы. Ну вообщем не зря я учу С++, потом идеи все равно придут?
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
28.09.2013, 17:30 6
Цитата Сообщение от Sabnik Посмотреть сообщение
потом идеи все равно придут?
конечно придут. через 3 недели )

Добавлено через 6 минут
Sabnik, а если серьезно, то на c++ очень много программ написано. так что этот язык пригодится

Добавлено через 1 минуту
очень много компьютерных игр на нем написано
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
28.09.2013, 17:33 7
Цитата Сообщение от Sabnik Посмотреть сообщение
идеи все равно придут?
Если встает подобный вопрос, то нет.
0
Заблокирован
28.09.2013, 17:36 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Sabnik,
Вчера мне студентка грит:
"мне старшекурсники сказали, что С++ ненужен и все чему нас учат тоже. А вы нас вобще какими-то операционными системами пичкаете и шеллы с батниками писать заставляете. Не буду я учить то, что мне не нужно, не хочу голову забивать всяким шлаком".
Таких студентов очень много (но не все такие откровенные). Вот и ваш вопрос:
Цитата Сообщение от Sabnik Посмотреть сообщение
"Зачем я учу С++?"
имеет к этому прямое отношение.

Выпускники с соседнего университета подсказывают, что 90% студентов идут работать не по специальности {и тот, кто говорит, сам какие-то карандаши и ластики продает}. Я так полагаю, эти 90% задавались вашим вопросом и спросили совета у старшекурсников.

По секрету говоря, в ВУЗах вас не научат никакому языку достаточно хорошо. "прочитав книжку С++ за 21 день вы не найдете работу". Хотите работу быстро - займитесь 1С или php.

Когда я был зеленым, мне хватило 1 месяц поколупать php чтобы найти работу. Работа оказалась унылой, с тех пор на php я не пишу. Похожий опыт был с питоном (не всем питоном, а джанго). Быть может месяца мне хватало потому, что я кое-как пишу на С++ (или любом другом языке) ?

А вобще на вопросы типа "Зачем я учу С++?" никто лучше тебя самого не ответит. Мы даже не догадываемся какие альтернативы этому ты видишь и чем планируешь заниматься в жизни.
5
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 40
28.09.2013, 17:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Sabnik,
Вчера мне студентка грит:
"мне старшекурсники сказали, что С++ ненужен и все чему нас учат тоже. А вы нас вобще какими-то операционными системами пичкаете и шеллы с батниками писать заставляете. Не буду я учить то, что мне не нужно, не хочу голову забивать всяким шлаком".
Таких студентов очень много (но не все такие откровенные). Вот и ваш вопрос:

имеет к этому прямое отношение.

Выпускники с соседнего университета подсказывают, что 90% студентов идут работать не по специальности {и тот, кто говорит, сам какие-то карандаши и ластики продает}. Я так полагаю, эти 90% задавались вашим вопросом и спросили совета у старшекурсников.

По секрету говоря, в ВУЗах вас не научат никакому языку достаточно хорошо. "прочитав книжку С++ за 21 день вы не найдете работу". Хотите работу быстро - займитесь 1С или php.

Когда я был зеленым, мне хватило 1 месяц поколупать php чтобы найти работу. Работа оказалась унылой, с тех пор на php я не пишу. Похожий опыт был с питоном (не всем питоном, а джанго). Быть может месяца мне хватало потому, что я кое-как пишу на С++ (или любом другом языке) ?

А вобще на вопросы типа "Зачем я учу С++?" никто лучше тебя самого не ответит. Мы даже не догадываемся какие альтернативы этому ты видишь и чем планируешь заниматься в жизни.
опять не правильно поняли.
я говорю, если я учу программирование, то у меня сразу должны быть идеи (ну что я хочу написать в будущем) или эти идеи постепенно придут, с изучением? и я не говорю, что за одну книжку я стану мега-программистом.
0
135 / 134 / 53
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
28.09.2013, 17:49 10
Если нравится, то учите! Дальше будет видно пригодиться он вам или нет.
1
Заблокирован
28.09.2013, 17:51 11
Sabnik,
Цитата Сообщение от Sabnik Посмотреть сообщение
опять не правильно поняли.
я говорю, если я учу программирование, то у меня сразу должны быть идеи
На этом и других форумах ежегодно появляется сотня-другая тем от школьников, у которых тысячи идей о том, как грабить корованы (они готовы поделиться идеей за 95% будущей прибыли). Эти ребята ничего учить не пытались. Есть версия, что идеи лучше приходят под веществами и "учу программирование" тут не при чем (темы школьников эту версию косвенно подтверждают).
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
28.09.2013, 17:57 12
Вы поднимаете вопрос что раньше курица или яйцо ))))
Язык - это средство объяснить компьютеру что вы от него хотите )
Изучение языка, его семантики и синтаксиса даст вам представление как работает ЭВМ и поднимет ваш логический аппарат на более качественный уровень, так как вы по сути, работаете с некими абстракциями.
Что касается практического применения, то сказать сложно, что и как, так как у C++ широкий спектр применения.
Вы можете смутно представлять зачем вы учите С++, но в процессе изучения, новые знания влияют на первоначальное представление зачем вы это делаете, порождая новые цели.
Короче, не заморачивайтесь, просто учите плюсы )))
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 40
28.09.2013, 17:59  [ТС] 13
Цитата Сообщение от recoder Посмотреть сообщение
Если нравится, то учите! Дальше будет видно пригодиться он вам или нет.
хоть кто-то меня понял..
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
28.09.2013, 18:01 14
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Вчера мне студентка грит:
"мне старшекурсники сказали, что С++ ненужен и все чему нас учат тоже. А вы нас вобще какими-то операционными системами пичкаете и шеллы с батниками писать заставляете. Не буду я учить то, что мне не нужно, не хочу голову забивать всяким шлаком".
Частично права. По курсу ОС следует писать лабы на ASM/C направленные на изучение организации памяти, процессов, потоков, IO и т.д. а не шелы с батниками писать.
Цитата Сообщение от Sabnik Посмотреть сообщение
я говорю, если я учу программирование, то у меня сразу должны быть идеи (ну что я хочу написать в будущем) или эти идеи постепенно придут, с изучением?
Идея либо есть, либо нет, и от знания программирования не зависит.
[quote="PetyaVasechkin;5111314"]Изучение языка, его семантики и синтаксиса даст вам представление как работает ЭВМ/quote]
Это справедливо только в отношение ассемблера.
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
28.09.2013, 18:07 15
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Это справедливо только в отношение ассемблера.
Ну, если быть очень точным, то да, только язык ассемблера даёт более полное представление как работает ЭВМ.
0
Kastaneda
28.09.2013, 19:04
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
По курсу ОС следует писать лабы на ASM/C направленные на изучение организации памяти, процессов, потоков, IO и т.д. а не шелы с батниками писать.
А мы в тетрадке графики работы планировщика рисовали... :)

0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
28.09.2013, 21:00 17
Sabnik, Идеи появляются пропорционально имеющимся знаниям. Если знаешь только как выполнить простейшие арифметические действия над 2-3 переменными, то первая идея которая рождается - написать калькулятор и т.д. по мере увеличения багажа знаний - появляются новые задачи, которые ты можешь решить.

Не по теме:

И второй вариант событий - ты школьник, который не хочет ничего учить, а только хочет писать игры

0
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
28.09.2013, 21:05 18
Я думаю ТС имеет ввиду что после того как он выучит С++ (22 день), найдется ли у него в голове идея как написать на нем что то что принесет ему деньги до пятницы, максимум до понедельника.

rrrFer, Я когда на первом курсе учился мне старшекурсник сказал что ВинАпи нафиг никому уже не нужная хрень, так как в Виндоус Севен они не используются (как то оно там само по себе )! И я ходил всем своим рассказывал =)
0
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
28.09.2013, 21:19 19
С++ научит всему (включая нахождение и обход граблей), что в принципе может существовать в императивных языках. Он не очень хорошо научит ООП и вообще не научит функциональщине. Я считаю, что учить плюсы стоит, но останавливаться только на них нельзя.
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
28.09.2013, 21:24 20
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Я считаю, что учить плюсы стоит, но останавливаться только на них нельзя.
Правильно, потом нужно учить Assembler
0
28.09.2013, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2013, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Имеет ли смысл учить pascalАbc.net или лучше сразу учить Делфи
Имеет ли смысл учить pascalАbc.net или лучше сразу учить Делфи(имеется опыт программирования на...

Учить или не учить Vue?
Добрый вечер. Уже не первый день посматриваю в сторону изучения Vue и хотел бы узнать ваше мнение....

Учить ПХП или не учить?
Всем привет. 1 - делал сайт ХТМЛ + КСС всё было круто всё вручную через ФТП кидал на...

Зачем в .NET в 2014 г. строгая типизация? Зачем нужно писать Convert.ToInt32(), ToString(), Int32.Parse()?
По поводу преобразования. Современный препроцессор кода сам определяет, что куда преобразовывать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru