Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tim Djol
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 182
#1

Помогите разобраться как получается при этом в результате -5,-5,-23? - C++

28.09.2013, 17:30. Просмотров 307. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int sum(int k, ...)
{
  int s = 0, *p = &k+1 ;
  for (int t=0;t<k-1;t++)
  {
      if(!(t%2))
        s+=(*p)*(*(p+1));
    else s-=(*(p)*(*(p+1)));
      p++;
      }
  return s;
}
 
int main()
{
    cout << sum(5,2,1,4,3,5)<< endl;
    cout << sum(10,1,1,1,4,2,6,3,1,2,2) << endl;
    cout << sum(12,0,1,6,0,1,5,8,2,5,4,2,0) << endl;
    return 0;
}

помогите разобраться как получается при этом в результате -5,-5,-23.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2013, 17:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите разобраться как получается при этом в результате -5,-5,-23? (C++):

Как разобраться ,что в этом коде за что отвечает? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main () { srand(time(NULL)); unsigned const int n=4,...

Написал класс "Телефонная книга". Но при работе вылетает ошибка. помогите разобраться. - C++
Доброго времени суток! Пацаны, дайте подсказку. Пишу телефонную книгу с классами и у меня возникла проблемка (чтение из файла по полям...

Помогите разобраться в этом языке - C#
Помогите пожалуйста, очень прошу. Хочется разобраться в этом языке,но пока непонятно. Помогите непутёвому человеку Темы: классы,...

Помогите разобраться с шаблоном,не получается поменять текст кнопки на русский - HTML, CSS
Приветствую. Я пока начинающий веб-дизайнер и верстальщик, в архиве всего несколько сайтов. Решил сделать себе еще один, немного его...

Почему при при этом коде инициализация не получается нормальной - VBA
Есть код Private Sub UserForm_Activate() Dim СписокЗаказВокне() Dim i As Long ВыводДаты.Caption = Date$ Cyc = 0 ...

0xc0,0xa8,0x00,0x01 Как разобраться в этом коде? - Программирование
0xc0,0xa8,0x00,0x01 -некий код.. . который копируется в память. Где можно почитать информацию, чтоб разобраться в этом? Заранее...

2
zss
Модератор
Эксперт С++
6536 / 6098 / 2008
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,864
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 21:57 #2
sum(5,2,1,4,3,5)=2*1-1*4+4*3-3*5=2-4+12-15=-5
что не так?
1
Tim Djol
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 182
21.10.2013, 17:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
sum(5,2,1,4,3,5)=2*1-1*4+4*3-3*5=2-4+12-15=-5
что не так?
извините можете объяснить: cout << sum(10,1,1,1,4,2,6,3,1,2,2) << endl;//1-1+1-4+2-6+3-1+2-2=-5 я правильно посчитал? if(!(t%2))
s+=(*p)*(*(p+1));//если четно
else s-=(*(p)*(*(p+1)));// если не четно
p++;

я правильно понял?

Добавлено через 31 минуту
Цитата Сообщение от Tim Djol Посмотреть сообщение
извините можете объяснить: cout << sum(10,1,1,1,4,2,6,3,1,2,2) << endl;//1-1+1-4+2-6+3-1+2-2=-5 я правильно посчитал? if(!(t%2))
s+=(*p)*(*(p+1));//если четно
else s-=(*(p)*(*(p+1)));// если не четно
p++;

я правильно понял?
все понял)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2013, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Установить игру не получается,при этом когда до сноса винды именно этот торрент устанавливал - Ноутбуки
Доброе время суток ! Я сносил винду и заново устанавливал ее, и после этого именно эта игра и тот торрент который качал не устанавливается...

При написании программы выходит ошибка, помогите разобраться - Matlab
При написании программы выходит ошибка, помогите разобраться в ней Error using inline/subsref (line 12) Not enough inputs to...

Помогите разобраться с ошибкой при работе с изображениями, пожалуйста - PHP
Когда делал сайт под CMS MODx столкнулся с тем, что нужно было сделать галерею фотографий на сайте. В результате довольно долгого...

Как изменить положение всплывающего окна в этом скрипте? Помогите юзеру! - JavaScript
Помогите, пожалуйста юзеру! Есть скрипт: &lt;Script Language='JavaScript'&gt; Artel=window.open('068.htm','Artel', 'Width=170,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru