Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
alex27121994
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 19
#1

провести побитовое кодирование слов английского языка - C++

28.09.2013, 17:57. Просмотров 1537. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

провести побитовое кодирование слов английского языка( имени), выбрав минимальное кол-во переменных указанного типа unsigned int, тока это надо просто всё сделать т.к мы еще толком языка незнаем
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2013, 17:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос провести побитовое кодирование слов английского языка (C++):

Напишите программу, которая кодирует фразы английского языка псевдолатынью - C++
Всем привет, вот сама задача: Напишите программу, которая кодирует фразы английского языка псевдолатынью. Псевдолатынь - это форма...

Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю - C++
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю....

С чего начать разработку программы для изучения английского языка с помощью карточек - C++
Ребят всем привет, доброго времени. Мне необходима консультация по вопросу написания программы, для дипломного проекта, кому не...

Чтение английского текста из файла,выделение слов и перевод - C++
Всем привет! Есть такая задача: считать из входного файла английский текст,выделить в нем все слова и записать в выходной файл с переводом....

Кодирование слов - C++
Здравствуйте, форумчане. Тренируюсь в с++ - пишу программу. Смысл её в кодировании в ту и в другую сторону слов, учитывая, что a-1, b-2,...

По русскому названию языка программирования определить английское название этого языка - C++
Задача на перечисляемый тип P=(ада, бейсик, модула2, лисп, паскаль, пл2, фортран); A=(ada, basic, modula2, lisp, paskal, pl1. fortran);

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 19:04 #2
Чет не пойму
0
alex27121994
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 19
28.09.2013, 20:00  [ТС] #3
Что именно??
вроде как я должен ввести имя: Александр, а прога должна выдать двоичный код: 0100111...
как то так
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
28.09.2013, 20:08 #4
ну char представляет собой целочисленное значение - и каждый символ это цифра на самом деле - берешь приводишь каждую букву к int, а дальше просто перевод из 10-чной в 2-ую систему исчисления
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
28.09.2013, 20:25 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void printBinary(char ch)
{
    int n = 1<<(sizeof(char)*8-1);
 
    for (int i=sizeof(char)*8-1; i>=0; i--)
    {
        cout << ((ch & n) ? '1' : '0');
        n>>=1;
    }
    //cout << " ";  // разделитель между буквами
}
 
void printMsg(const char *msg)
{
    for (int i=0; msg[i]; i++)
        printBinary(msg[i]);
}
 
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
 
    printMsg("Aleksandr");
    cout << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
alex27121994
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 19
28.09.2013, 20:34  [ТС] #6
спасибо большое!! а ты можешь пояснить, а то я неделю всего с++ изучаю, и большенство тут мне непонятно. заранее спасибо!
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
28.09.2013, 20:38 #7
alex27121994, а что именно объяснить?)
0
alex27121994
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 19
28.09.2013, 20:51  [ТС] #8
всякие непонятные словечки)) типа:
void printBinary(char ch),
void printMsg(const char *msg),
for (int i=0; msg[i]; i++) printBinary(msg[i]); ну вот такие вот))
сам понимаешь неделю в универе, а делать как то надо, еще и понимать что делаешь(
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
28.09.2013, 21:02 #9
вот в комментариях написал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void printBinary(char ch)   // printBinary - это название функции. какое хотел такое и придумал. она принимает один символ (в круглых скобках)
{
    int n = 1<<(sizeof(char)*8-1);  // n - целое число. значение устанавливается сдвигом 1 на 7 позиций влево. в двоичном виде будет = 10000000 (если char занимает в памяти 1 байт)
 
    for (int i=sizeof(char)*8-1; i>=0; i--) // в этом цикле разрываем букву на отдельные биты и печатаем их
    {
        cout << ((ch & n) ? '1' : '0');     // печать отдельного бита
        n>>=1;                              // сдвиг битов у числа n вправо на 1
    }
    //cout << " ";  // разделитель между буквами
}
 
void printMsg(const char *msg)  // printMsg - название функции (сам придумал). можно другое написать, только в других местах программы тоже изменить
{
    for (int i=0; msg[i]; i++)
        printBinary(msg[i]);    // в каждой итерации цикла вызывается функция printBinary() и ей передается одна буква из строки
}
 
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul"); // смена кодовой страницы на 1251
 
    printMsg("Aleksandr"); // вызов функции printMsg и передача ей адреса на начало строки
    cout << endl;
    
    system("pause"); // пауза
    return 0;
}
0
alex27121994
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 19
28.09.2013, 21:30  [ТС] #10
смотри что написал
0
Миниатюры
провести побитовое кодирование слов английского языка  
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
28.09.2013, 21:34 #11
alex27121994, у меня работает

но тогда эту строчку можно убрать
C++
1
system("chcp 1251 > nul");
ничего страшного
0
alex27121994
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 19
28.09.2013, 21:45  [ТС] #12
всё супер) тока незнаю как я это обьяснять буду)
тут же циклы и функции, которые мы еще непроходили
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
28.09.2013, 22:00 #13
Цитата Сообщение от alex27121994 Посмотреть сообщение
тока незнаю как я это обьяснять буду)
а что объяснять то? так и скажи что программу на форуме помогли сделать))
0
SergeyTszyu
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 19
28.09.2013, 22:08 #14
по моему вам задали слишком сложную задачу как для первого курса !!
0
alex27121994
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 19
28.09.2013, 22:28  [ТС] #15
Дак препод осёл просто, мы еще тока ввод вывод начали)))
скажет ты чо обалдел чтоли, откуда циклы и функции, скажет тогда обьяснять каждую букву) ща буду видеокурсы смотреть ахахх
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2013, 22:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа для заучивания слов английского языка - Turbo Pascal
Помогите, пожалуйста. Необходимо разработать программу для заучивания слов английского языка. Программа должна предлагать слова из...

Изучение английского языка - Иностранные языки
Здравствуйте! По-тихоньку изучаю С++ и насколько я знаю, нужен будет англ. язык, допустим, если буду работать в данной сфере, да и так не...

Тренажёр английского языка - PascalABC.NET
Здравствуйте. С помощью этой программы пользователь может создать свой словарь английских слов и проверить свои знания. Нужна помощь: в...

Перевод задачи с английского языка - Prolog
Прошу помощи при переводе задачи по прологу. Почему здесь? Смысл я понял, а при художественном переводе что-то &quot;проложное&quot; может пропасть. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.09.2013, 22:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru