Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
nina-zonova
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 9
1

написать программу для прверки простого числа. язык программировние С

28.09.2013, 23:34. Просмотров 1066. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Дано целое число, не превосходящее 2^32=4294967296.

Написать программу для проверки того, является ли данное число простым.

Определение простоты заданного числа оформить в виде отдельной функции.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2013, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Помогите написать программу простого словаря
Люди помогите, нужно сдать последнюю Лабу. Задача: Составить программу...

Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для вычисления факториала числа написать функцию пользователя
Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для...

Написать программу которая выполняет функции простого калькулятора
Написать программу которая выполняет функции простого калькулятора....

Программа которая складывает 2 числа.Числа вбиты в программу заранее. Не получается. Плохо знаю этот язык
Помогите пожалуйста(((

Функция для простого числа
В головной функции ввести массив чисел.И вывести количество простых чисел.Вот...

9
newb_programmer
237 / 237 / 113
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 558
28.09.2013, 23:44 2
Цитата Сообщение от nina-zonova Посмотреть сообщение
Дано целое число, не превосходящее 2^32=4294967296.

Написать программу для проверки того, является ли данное число простым.

Определение простоты заданного числа оформить в виде отдельной функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
bool isSimple(int n) {
for (int i=2,k=0;i<n;i++)
n%i==0?k++:0;
k==0?return true:return false;
}
void main () {
int n;
cout<<"enter num:\n";
cin>>n;
cout<<"number "<<n<<"is simple:"<<isSimple(n)<<"\n";
}
0
nina-zonova
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 9
28.09.2013, 23:52  [ТС] 3
что то ничего не проверяет(
0
newb_programmer
237 / 237 / 113
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 558
29.09.2013, 00:05 4
Цитата Сообщение от nina-zonova Посмотреть сообщение
что то ничего не проверяет(
функция непрвильная была-поменяйте на этот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
bool isSimple(int n) {
    int k=0;
for (int i=2;i<n;i++)
((n%i)==0)?k++:0;
if (k==0)
    return 1;
else 
    return 0;
}
0
MastAKK
145 / 136 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
29.09.2013, 00:16 5

Не по теме:

newb_programmer, ваш код ужасно оформлен, сударь



Добавлено через 9 минут
nina-zonova, короче, лучше вам сперва понять алгоритм. Мы вводим число (предположим, n) и проверяем для него все делители от 2 до n-1 включительно. Если хоть один делитель подходит - число не простое. Теперь на C++:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main(){
   setlocale(LC_ALL, "Russian"); //для русских букв в консоли
   int n;  //собственно, само число вводимое юзером
   std::cin >> n; //вводим число
   bool isPrime = true; //переменная, примет значение false, если число не просто
   for(int i = 2; i < n; i++){
      if(n % i == 0){      //если n делится на i без остатка...
         isPrime = false;  //оно не простое
         break;             // выходим из цикла, ибо смысл, уже известно 100%
      }
   }
   if(isPrime)
      std::cout << "Число простое!";
   else
      std::cout << "Число не простое!";
}
1
zer0mail
2454 / 2090 / 217
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,581
Записей в блоге: 1
29.09.2013, 01:08 6
В худшем случае цикл будет выполняться примерно 2^32 раз. Но его легко сократить минимум в 130'000 раз.
0
MastAKK
145 / 136 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
29.09.2013, 01:11 7
Не заметил 2^32 степени
Вместо int нужно использовать unsigned
0
nina-zonova
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 9
29.09.2013, 11:09  [ТС] 8
Выводит черное окно пустое(
0
zer0mail
2454 / 2090 / 217
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,581
Записей в блоге: 1
29.09.2013, 11:11 9
Перед вводом числа вставьте строку:
C++
1
std::cout << "Введите число: ";
1
nina-zonova
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 9
29.09.2013, 11:15  [ТС] 10
спасиьо большое))
а вот еще задача:
Определить только те простые числа, которые являются палиндромами (одинаково записываются как слева направо, так и справа налево).
0
29.09.2013, 11:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2013, 11:15

Написать программу для вычисления n-го числа Фибоначчи
Написать программу для вычисления n-го числа Фибоначчи, используя рекурсию:...

Написать программу для вычисления факториала числа
1) написать программу для вычисления факториала числа n!=1*2*3...*n. Число n...

Написать программу для ввода числа из заданного диапазона
Написать программу для ввода числа из заданного диапазона. Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru