Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка с простейшей операцией - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Slavytuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 74
29.09.2013, 15:10     Ошибка с простейшей операцией #1
Вот собственно, что предлагает лабораторка, я немного попытался исправить, но выдаёт ошибку типа: идентификатор "system" не определён.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdafx.h"
#include <math.h>       // заголовочный файл для арифметических операций 
#define Pi 3.1416       // директива для задания значения констант
const bool a2 = true;       // объявление глобальных переменных логического типа
const bool b2 = false;      // которые не меняют свое значение
#include <string.h>
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double
        y, x, z,    // вещественные переменные для арифметического выражения
        x2, y2, // вещественные переменные для логического выражения
        Denominator,    // вспомогательные переменные для числителя и 
        Numerator;  // знаменателя арифметического выражения
    int
        b;      // переменная целого типа  для арифметического выражения
    char
        FullName[80] = "",  // строка полного имени с инициализацией
        FirstName[15],      // строка для хранения первого имени 
        Surname[15];        // строка для хранения фамилия
    bool
        z2;     // результат логического выражения  
    int
        iFirstName, // количество символов в первом имени
        iSurname,   // количество символов в фамилии
        iFullName;  // количество символов в полном имени
 
    // Вводим исходные данные в стиле С
    printf(" Please type initial data:\n\n");
    printf(" x=");
    scanf("%f", &x);
    printf(" z=");
    scanf("%f", &z);
    printf(" b=");
    scanf("%d", &b);
    printf(" x2=");
    scanf("%f", &x2);
    printf(" y2=");
    scanf("%f", &y2);
    printf(" your FirstName=");
    scanf("%s", &FirstName);
    printf(" your Surname=");
    scanf("%s", &Surname);
    // вычисление числителя, знаменателя и результата 
    // арифметического выражения
    Numerator =
    Denominator = tan(2.7e-3) - acos(z)*log(x) + pow(z, x) + fabs(sin(double(b))) - log10(z);
    y = Numerator / Denominator;
    // вычисление логического выражения
    z2 = !a2 && (x2 <= y2) || (x2 > 0);
    // вычисление результирующей строки
    iFirstName = strlen(FirstName);
    iSurname = strlen(Surname);
    strcpy(FullName, FirstName);
    strcat(FullName, " ");
    strncpy(FullName + iFirstName + 1, Surname, iSurname);
    iFullName = strlen(FullName);
    // вывод результатов расчета на консоль
    printf("\n  ******** Final results ********\n\n");
    printf(" Arithmetical expression y=%10.5f\n", y);
    printf(" Boolean expression z=%d\n", z2);
    printf(" My full name - %s\n", FullName);
    printf(" Number of characters in full name=%d\n\n", iFullName);
    system("pause");
    return 0;
}
Я первый курс, в програмировании чуть выше плинтуса, толком ничего не знаю. Помогите.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2185 / 1868 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,640
Записей в блоге: 1
29.09.2013, 15:15     Ошибка с простейшей операцией #2
Плинтус-плинтусом, но чтобы вставить тег CPP особого ума и знаний не надо.
castaway
Эксперт С++
4842 / 2981 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,013
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.09.2013, 15:21     Ошибка с простейшей операцией #3
Подключи заголовочный файл #include <stdlib.h>
Slavytuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 74
29.09.2013, 15:23  [ТС]     Ошибка с простейшей операцией #4
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Плинтус-плинтусом, но чтобы вставить тег CPP особого ума и знаний не надо.
Я конечно понимаю, что делаю очевидную ошибку, но куда вставлять СРР?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Подключи заголовочный файл #include <stdlib.h>
Спасибо))
zer0mail
2185 / 1868 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,640
Записей в блоге: 1
29.09.2013, 15:30     Ошибка с простейшей операцией #5
Универсальный метод: берешь правильное сообщение, нажимаешь "цитата" и смотришь, куда какие теги надо вставить (сами теги над окном ввода) для форматирвания программ и вывода формул.
Yandex
Объявления
29.09.2013, 15:30     Ошибка с простейшей операцией
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru