Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ерке
Сообщений: n/a
#1

С++ Builder или Visual C++? - C++

29.09.2013, 21:35. Просмотров 944. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Всем привет)) хотела спросить в чем разница С++ bulder и visul С++ ??
И какое лучше и почему :??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2013, 21:35     С++ Builder или Visual C++?
Посмотрите здесь:

Builder или Visual Studio - C++
Всем доброго времени суток, хотелось бы приступить к серьезному изучению С++, но не могу выбрать builder или visual studio, подскажите...

Visual C++ или C++ Builder в чем разница? - C++
Учу С++ for 21 days. Ну вопрос такой есть несколько версии С++. Например Visual C++ или C++ Builder в чем разница? и какую рекомендуетье?...

Начинать изучение с visual или с builder? - C++
Всем привет. Вопрос обсуждался уже раннее, но я так и не понял до конца, что к чему. Некоторые говорят, что лучше начинать с visual, а...

Установить библиотеки Qt на C++ Builder или Visual Studio - C++
Кто-нибудь знает можно ли установить библиотеки Qt на C++ Builder или Visual Studio?

Что лучше Visual studio 2010 C++ или Builder 6 C++ ? - C++
Только что начал программировать на C++, и не хотелось бы потом переучиваться на другую среду программирования, так что пожалуйста,...

MS VISUAL C++ и Builder C++ - C++
Всем привет, я программирую на delphi, решил начать изучать C++, я выучил самые основы на dev С++, тоесть писал консольные программы :) ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13059 / 7322 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,073
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.09.2013, 21:38     С++ Builder или Visual C++? #2
Цитата Сообщение от ерке Посмотреть сообщение
хотела спросить в чем разница С++ bulder и visul С++ ??
И какое лучше и почему :??
такая же как между кошкой и собакой, и то и другое - животные, но кто лучше?
Жанерке
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
29.09.2013, 21:58     С++ Builder или Visual C++? #3
Croessmah, и кто же лучше:?)))))
Belfegor
Ghost
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
29.09.2013, 21:59     С++ Builder или Visual C++? #4

Не по теме:

коты лучше


а по сабжу
я за Qt
Жанерке
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
29.09.2013, 22:04     С++ Builder или Visual C++? #5
я за С++ bulder (за собаку )
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13059 / 7322 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,073
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.09.2013, 23:25     С++ Builder или Visual C++? #6
Цитата Сообщение от Жанерке Посмотреть сообщение
Croessmah, и кто же лучше:?
на вкус и цвет. Я бы сжег билдер в адском пламени
Жанерке
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
29.09.2013, 23:26     С++ Builder или Visual C++? #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
на вкус и цвет. Я бы сжег билдер в адском пламени
за что вы так жестока
coloc
погромист
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
29.09.2013, 23:30     С++ Builder или Visual C++? #8
Цитата Сообщение от Жанерке Посмотреть сообщение
за что вы так жестока
Потому что разработчики плевали на стандарт языка с высокой башни
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
29.09.2013, 23:35     С++ Builder или Visual C++? #9

Не по теме:

+1 к Qt. Лучше пока ничего не видел. Билдер ужасен, визуал... не кроссплатформен. А Qt - простота и кроссплатформенность



Добавлено через 1 минуту
А так на вкус и цвет все флосастеры разные. Но из этих двух я бы выбрал visual studio.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2013, 00:25     С++ Builder или Visual C++? #10
Цитата Сообщение от MastAKK Посмотреть сообщение
Билдер ужасен, визуал... не кроссплатформен. А Qt - простота и кроссплатформенность
При чём здесь Qt? Вопрос, наскольно я понял, по средам, а не по библиотекам.
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 00:28     С++ Builder или Visual C++? #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
При чём здесь Qt? Вопрос по средам.
Я думал, билдер тоже фреймворк... ну ок, по-любому я за QtCeator, он такой родной
Avazart
Эксперт С++
7122 / 5299 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,452
Записей в блоге: 17
30.09.2013, 03:37     С++ Builder или Visual C++? #12
Цитата Сообщение от MastAKK Посмотреть сообщение
Я думал, билдер тоже фреймворк... ну ок, по-любому я за QtCeator, он такой родной
Че в нем родного ?

То что его расширять его можно самому это конечно круто, но удобству и визуальной разработке С++Builder на мой взгляд куда лучше.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Потому что разработчики плевали на стандарт языка с высокой башни
Ага а кто на него не плевал ?

Как для среды тянющей делфовые либы на мой взгляд вполне оправдано.
Кроме того если учесть последние шаги в сторону кроссплатформенности и стандарта ...
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2013, 03:42     С++ Builder или Visual C++? #13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
То что его расширять его можно самому это конечно круто
Расширять - это про что?
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 03:59     С++ Builder или Visual C++? #14
Цитата Сообщение от MastAKK Посмотреть сообщение
визуал... не кроссплатформен
А кому она нужна ваша кроссплатформенность в студии? Довольно странный аргумент в споре. В чём плюс кроссплатформенности? Особенно, если ни я, ни ТС кроме виндоус и линукса, ни с какими осями дела не имел. Да и Линукс то не нужен, вобщем-то.

Далее. Что вообще такое "кроссплатформенная среда разработки"? Кроссплатформенность ни коим боком к выбору IDE не относится. Если ты пишешь кроссплатформенный код - его соберёт хоть gcc под Линуксом - хоть msvs виндой.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2013, 05:30     С++ Builder или Visual C++?
Еще ссылки по теме:

Visual C++ vs. Builder C++ - C++
Чем может отличаться код написанный на билдере от вижула??? в чем вообще разница?

Из Borland C++ Builder в Visual Studio - C++
Всем привет, помогите! Второй день не могу разобраться. Пытаюсь выполнить действие если запущен определенный процесс. в C++ Builder...

Разница между Visual C++ и C++ Builder - C++
Вчем разница между Visual C++ и C++ Builder?

Отличия C++ Builder от MS Visual Studio - C++
Очень нужен материал, в котором объясняются различия, так как мне пришлось резко с билдера переходить на студию! А так как я и в билдере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kamre
126 / 130 / 4
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
30.09.2013, 05:30     С++ Builder или Visual C++? #15
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Кроссплатформенность ни коим боком к выбору IDE не относится. Если ты пишешь кроссплатформенный код - его соберёт хоть gcc под Линуксом - хоть msvs виндой.
Все правильно: лучше основную разработку кроссплатформенного проекта вести в наиболее удобной MSVC (скоро с Resharper вообще заживем) под windows, а под *nix только тестировать и исправлять мелкие проблемы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Расширять - это про что?
Наверное, про написание патчей/плагинов для QtCreator. Для MSVC, кстати, также можно писать расширения, те же Visual Assist, Qt Integration и Resharper так и написаны.
Yandex
Объявления
30.09.2013, 05:30     С++ Builder или Visual C++?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru