Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 1
1

С++ Builder или Visual C++?

29.09.2013, 21:35. Показов 1788. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет)) хотела спросить в чем разница С++ bulder и visul С++ ??
И какое лучше и почему :??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2013, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Builder или Visual Studio
Всем доброго времени суток, хотелось бы приступить к серьезному изучению С++, но не могу выбрать...

Начинать изучение с visual или с builder?
Всем привет. Вопрос обсуждался уже раннее, но я так и не понял до конца, что к чему. Некоторые...

Visual C++ или C++ Builder в чем разница?
Учу С++ for 21 days. Ну вопрос такой есть несколько версии С++. Например Visual C++ или C++ Builder...

Установить библиотеки Qt на C++ Builder или Visual Studio
Кто-нибудь знает можно ли установить библиотеки Qt на C++ Builder или Visual Studio?

26
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
29.09.2013, 21:38 2
Цитата Сообщение от ерке Посмотреть сообщение
хотела спросить в чем разница С++ bulder и visul С++ ??
И какое лучше и почему :??
такая же как между кошкой и собакой, и то и другое - животные, но кто лучше?
1
35 / 35 / 8
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
29.09.2013, 21:58 3
Croessmah, и кто же лучше:?)))))
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
29.09.2013, 21:59 4

Не по теме:

коты лучше


а по сабжу
я за Qt
2
35 / 35 / 8
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
29.09.2013, 22:04 5
я за С++ bulder (за собаку )
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
29.09.2013, 23:25 6
Цитата Сообщение от Жанерке Посмотреть сообщение
Croessmah, и кто же лучше:?
на вкус и цвет. Я бы сжег билдер в адском пламени
0
35 / 35 / 8
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
29.09.2013, 23:26 7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
на вкус и цвет. Я бы сжег билдер в адском пламени
за что вы так жестока
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
29.09.2013, 23:30 8
Цитата Сообщение от Жанерке Посмотреть сообщение
за что вы так жестока
Потому что разработчики плевали на стандарт языка с высокой башни
0
148 / 139 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
29.09.2013, 23:35 9

Не по теме:

+1 к Qt. Лучше пока ничего не видел. Билдер ужасен, визуал... не кроссплатформен. А Qt - простота и кроссплатформенность :)



Добавлено через 1 минуту
А так на вкус и цвет все флосастеры разные. Но из этих двух я бы выбрал visual studio.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2013, 00:25 10
Цитата Сообщение от MastAKK Посмотреть сообщение
Билдер ужасен, визуал... не кроссплатформен. А Qt - простота и кроссплатформенность
При чём здесь Qt? Вопрос, наскольно я понял, по средам, а не по библиотекам.
1
148 / 139 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
30.09.2013, 00:28 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
При чём здесь Qt? Вопрос по средам.
Я думал, билдер тоже фреймворк... ну ок, по-любому я за QtCeator, он такой родной
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.09.2013, 03:37 12
Цитата Сообщение от MastAKK Посмотреть сообщение
Я думал, билдер тоже фреймворк... ну ок, по-любому я за QtCeator, он такой родной
Че в нем родного ?

То что его расширять его можно самому это конечно круто, но удобству и визуальной разработке С++Builder на мой взгляд куда лучше.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Потому что разработчики плевали на стандарт языка с высокой башни
Ага а кто на него не плевал ?

Как для среды тянющей делфовые либы на мой взгляд вполне оправдано.
Кроме того если учесть последние шаги в сторону кроссплатформенности и стандарта ...
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2013, 03:42 13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
То что его расширять его можно самому это конечно круто
Расширять - это про что?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 03:59 14
Цитата Сообщение от MastAKK Посмотреть сообщение
визуал... не кроссплатформен
А кому она нужна ваша кроссплатформенность в студии? Довольно странный аргумент в споре. В чём плюс кроссплатформенности? Особенно, если ни я, ни ТС кроме виндоус и линукса, ни с какими осями дела не имел. Да и Линукс то не нужен, вобщем-то.

Далее. Что вообще такое "кроссплатформенная среда разработки"? Кроссплатформенность ни коим боком к выбору IDE не относится. Если ты пишешь кроссплатформенный код - его соберёт хоть gcc под Линуксом - хоть msvs виндой.
1
127 / 131 / 11
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
30.09.2013, 05:30 15
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Кроссплатформенность ни коим боком к выбору IDE не относится. Если ты пишешь кроссплатформенный код - его соберёт хоть gcc под Линуксом - хоть msvs виндой.
Все правильно: лучше основную разработку кроссплатформенного проекта вести в наиболее удобной MSVC (скоро с Resharper вообще заживем) под windows, а под *nix только тестировать и исправлять мелкие проблемы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Расширять - это про что?
Наверное, про написание патчей/плагинов для QtCreator. Для MSVC, кстати, также можно писать расширения, те же Visual Assist, Qt Integration и Resharper так и написаны.
1
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 07:30 16
ерке, Правильно пишется Builder и Visual
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.09.2013, 13:35 17
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Расширять - это про что?
Про плагины Расширение для QtCreator

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Все правильно: лучше основную разработку кроссплатформенного проекта вести в наиболее удобной MSVC (скоро с Resharper вообще заживем) под windows, а под *nix только тестировать и исправлять мелкие проблемы.
Ага и иметь проблемы с окнами и потоками итп при переносе.
Кроссплатформенный код (самописный) это двойная работа, а Qt и FMX существенно упращают данную задачу так этот код уже написан и остается только научится его использовать.

А что делать для Android и iOS ?
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 13:36 18
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ага и иметь проблемы с окнами и потоками итп при переносе.
а если не нужно переносить? )))
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 13:38 19
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ага и иметь проблемы с окнами и потоками итп при переносе.
Кроссплатформенный код (самописный) это двойная работа, а Qt и FMX существенно упращают данную задачу так этот код уже написан.
Что за ерунда? Каким боком вообще твое Qt к выбору IDE относится?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.09.2013, 13:40 20
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а если не нужно переносить? )))
А если не нужно, то как минимум получаем удобство разработки окон в сравнении с WinApi и MFC, ну и более понятный и стандартный код.
0
30.09.2013, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2013, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Что лучше Visual studio 2010 C++ или Builder 6 C++ ?
Только что начал программировать на C++, и не хотелось бы потом переучиваться на другую среду...

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++?
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других? Насколько я понял из...

C++ Builder или Visual C++?
Подскажыте, с чего лучше изучать визуальное програмирование: с++Builder или visual c++??

Что лучше Visual Studio или Builder C++ подскажите?
Что лучше Visual Studio или Builder C++ подскажите?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru