Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-J_O_K_E_R-
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 82
#1

возврат - C++

30.09.2013, 15:48. Просмотров 409. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

пример:

функция была выполнена с ошибкой, как сделать возврат на предыдущее функцию?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2013, 15:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос возврат (C++):

Возврат ссылки - C++
int & function(int); Понятно для чего передают аргументы в функцию как указатели или ссылки.Но зачем функция возвращает ссылку? Чтобы...

Возврат почему же?! - C++
Народ помогите у меня функция почему то возвращает значение хочё сделать чек бокс для своеё игры void DrawMenuBut( char *txt,...

возврат вектора из ф-ии - C++
void func(std::vector<const char*>& ret) { ret.push_back("абв"); } int main() { std::vector<const char*> ret; ...

Возврат рекурсии - C++
Подскажите пожалуйста почему при выполнении второго for возвращается одно и то же значение.void r(int* ar,int n) { if(n==1) return; ...

возврат на верх - C++
здравствуйте!!!!!!!!!!!!!в dev c++ а конкретней в операторе cout есть различные функции для работы с текстом например cout<<"qwertyui\n";...

Возврат в меню из if - C++
Вот написал такую штуку. Сначала хотел через switch что-то не вышло бросил затею. Вопщем как сделать чтоб возврощало в меню ? ...

11
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,379
30.09.2013, 15:49 #2
Что значит "возврат"? Приведи пример кода.
0
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
30.09.2013, 15:50 #3
-J_O_K_E_R-, вызывать функцию в блоке try.
0
-J_O_K_E_R-
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 82
30.09.2013, 15:51  [ТС] #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Что значит "возврат"? Приведи пример кода.

функция


if(swprintf_s(file_name,L"%d",i)!=-1){ ///}

else { возврат на предыдущуюю функцию }
0
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
30.09.2013, 15:53 #5
Цитата Сообщение от -J_O_K_E_R- Посмотреть сообщение
функция


if(swprintf_s(file_name,L"%d",i)!=-1){ ///}

else { возврат на предыдущуюю функцию }
в таком случае просто return.
0
-J_O_K_E_R-
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 82
30.09.2013, 15:54  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
в таком случае просто return.

просто return без каких либо параметров?
0
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
30.09.2013, 16:00 #7
Цитата Сообщение от -J_O_K_E_R- Посмотреть сообщение
просто return без каких либо параметров?
С параметром, возвращаемым функцией. В той функции, что вызвала, должна быть в таком случае проверка на определённое возвращаемое значение.
Либо переключить какой-то глобальный ключ с false на true, после чего вернуть любое значение, а вызывающая функция проверяет не возвращаемое значение, а значение ключа.
0
-J_O_K_E_R-
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 82
30.09.2013, 16:05  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
С параметром, возвращаемым функцией. В той функции, что вызвала, должна быть в таком случае проверка на определённое возвращаемое значение.
Либо переключить какой-то глобальный ключ с false на true, после чего вернуть любое значение, а вызывающая функция проверяет не возвращаемое значение, а значение ключа.


как это реализовать на практике

p.s. начинаю программировать на С++
0
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
30.09.2013, 16:23 #9
-J_O_K_E_R-,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using std::cout;
 
bool key = false;
 
int SomeFunction1(){
    if(условие ошибки) return 999;
    ...
};
 
int SomeFunction2(){
    if(условие ошибки){
        return 999;
        key = true;
    }
    ...
};
 
int main(){
    int a = SomeFunction1();
    if(a == 999) cout << "ошибка";
    int b = SomeFunction2();
    if(key) cout << "ошибка";
    return 0;
}
Хотя лучше подожди, когда дойдёт дело до изучения исключений и их обработки.
0
-J_O_K_E_R-
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 82
30.09.2013, 16:27  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
-J_O_K_E_R-,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using std::cout;
 
bool key = false;
 
int SomeFunction1(){
    if(условие ошибки) return 999;
    ...
};
 
int SomeFunction2(){
    if(условие ошибки){
        return 999;
        key = true;
    }
    ...
};
 
int main(){
    int a = SomeFunction1();
    if(a == 999) cout << "ошибка";
    int b = SomeFunction2();
    if(key) cout << "ошибка";
    return 0;
}
Хотя лучше подожди, когда дойдёт дело до изучения исключений и их обработки.
самоучка я :-)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
30.09.2013, 16:37 #11
да тут без goto не обойтись...
1
-J_O_K_E_R-
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 82
30.09.2013, 17:03  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
да тут без goto не обойтись...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
wchar_t file_name[256]=L"\0";
wchar_t buffer[1024]=L"\0";
 
 
r2:
for (int i=999000;i<=1000000;i++){
    r1:
    if((swprintf_s(file_name,L"%d.txt",i))!=-1){
 
        if((swprintf_s(buffer,L"http://wap.***.ru/index.php?ma=hero-profile&heroID=%d%s",i,L"&p=27"))!=-1){
            
            
            wprintf_s(L"%s\n",buffer);
        
        }
 
        else { goto r1; } 
    
    }
 
    else { goto r2; } 
 
 
 
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2013, 17:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возврат значения С++ - C++
Hi people! Вот такое задание: 1) Реализовать заданную динамическую структуру данных, с которой можно работать через перегруженные...

Возврат массива - C++
Не спрашивайте зачем я это делаю, если можно просто использовать strcpy. char tostrcpy(char *to, char *from); int main(int i) { ...

возврат по ссылкам - C++
На защиту лаб.работы препод требует рассказать о возврате по ссылкам. Зачем они? Как они описываются, какой у них плюс?

Возврат по ссылке - C++
Приветствую всех! Есть пример из книги Р. Лафоре &quot;Объекто-ориентированное программирование в C++&quot;: #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
30.09.2013, 17:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru