Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
xTIGRx
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
1

много памяти жрет игра на OpenGL

30.09.2013, 17:22. Просмотров 433. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

много памяти жрет игра на OpenGL...через диспетчер смотрю аж 15 метров...там же ничего особого нету...или так и должно быть???

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <GL\glut.h>
#include <cmath>
int stick_left=-100, stick_right=100, stick_speed=5;
int ball_left=0, ball_right=0, ball_tmp_l=4, ball_tmp_r=3;
 
void ball(float a)
{
    ball_left-=ball_tmp_l;
    ball_right-=ball_tmp_r;
    glColor3f(0.6, 0.0, 0.0);
    glTranslatef(ball_left, ball_right, 0);
    glBegin(GL_LINE_LOOP);
               for(int i = 0; i < 50; i++ ) {
               a = (float)i / 50.0f * 3.1415f * 2.0f;
                   glVertex2f(cos(a) * 10.0f, sin(a) * 10.0f );
               }
    glEnd();
    if(ball_left<-300) ball_tmp_l=-4;
    if(ball_left>300) ball_tmp_l=4;
    if(ball_right<-300) ball_tmp_r=-3;
    if(ball_right>300) ball_tmp_r=3;
}
 
void stick_move()
{
    glColor3f(0.0, 0.4, 0.0);
    glRectf(stick_left, -300, stick_right, -280);
    if(stick_left<-300) {stick_left=-300; stick_right=-100;}
    if(stick_right>300) {stick_left=100; stick_right=300;}
}
 
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-300, 300, -300, 300, -1, 1);
    stick_move();
    ball(0);
    glutSwapBuffers();
}
 
void Special_Keyboard(int key, int x, int y)
{
    switch(key)
    {
    case GLUT_KEY_LEFT: stick_left-=stick_speed; stick_right-=stick_speed; break;
    case GLUT_KEY_RIGHT: stick_left+=stick_speed; stick_right+=stick_speed; break;
    }
}
 
void timer(int)
{
    display();
    glutTimerFunc(10, timer, 0);
}
 
int main()
{
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(600, 600);
    glutInitWindowPosition(350, 50);
    glutCreateWindow("Cube");
    glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glutDisplayFunc(display);
    glutSpecialFunc(Special_Keyboard);
    timer(0);
    glutMainLoop();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2013, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Windows 10 много жрет оперативной памяти
Установил Windows 10 x64. Установилась за 15 мин. на SSD диск (120Gb Kingston) Конфигурация ПК:...

DLLHOST жрет очень много памяти...
при переходе с IIS4 на IIS5 столкнулся с проблемой: DLLHOST жрет очень много памяти...

Windows жрет слишком много оперативной памяти
Здравствуйте! Появилась проблема с оперативкой. Имею 4гб ОЗУ, в последнее время комп начал сильно...

MyBmp = gcnew Bitmap(20000, 1000); жрет много памяти
У меня на форме есть панель, в панеле пикчарбокс, в пикчарбокс рисуется большой график 20000 на...

Не много ли ОЗУ жрет
Здравствуйте форумчане. Писал на Qt с другом, подходим к завершающей стадии. Сегодня решил...

4
alsav22
5452 / 4847 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2013, 19:26 2
Цитата Сообщение от xTIGRx Посмотреть сообщение
аж 15 метров...
Это разве много? Утечки там не наблюдается...
1
xTIGRx
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 23:14  [ТС] 3
Утечки нет, я не использовал динамическую память...меня всегда интересовал вопрос...сильно ли влиаяет быстродействие программы при использовании операторов if или for???
0
alsav22
5452 / 4847 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2013, 23:15 4
Цитата Сообщение от xTIGRx Посмотреть сообщение
я не использовал динамическую память...
А OpenGL не использует?
Цитата Сообщение от xTIGRx Посмотреть сообщение
сильно ли влиаяет быстродействие программы при использовании операторов if или for?
Есть варианты обойтись без них?
0
Avazart
30.09.2013, 23:52     много памяти жрет игра на OpenGL
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Есть варианты обойтись без них?
Скальная живопись быстрее :D

0
30.09.2013, 23:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2013, 23:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Win 7 жрет много оперативки!
Всем привет! появилась такая проблема с 64 битной версией: винда в простое (без всяких скайпов и...

Интернет жрет много трафика
Интернет жрет много трафика, что то обновляется но найти не могу, комп несколько раз переписал,...

Firefox жрет слишком много оперативы
Плиз выручите, в чем трабл, все было гуд, ближе к вечеру что то сделать через мазилу нереально,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru