Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
#1

много памяти жрет игра на OpenGL - C++

30.09.2013, 17:22. Просмотров 400. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

много памяти жрет игра на OpenGL...через диспетчер смотрю аж 15 метров...там же ничего особого нету...или так и должно быть???

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <GL\glut.h>
#include <cmath>
int stick_left=-100, stick_right=100, stick_speed=5;
int ball_left=0, ball_right=0, ball_tmp_l=4, ball_tmp_r=3;
 
void ball(float a)
{
    ball_left-=ball_tmp_l;
    ball_right-=ball_tmp_r;
    glColor3f(0.6, 0.0, 0.0);
    glTranslatef(ball_left, ball_right, 0);
    glBegin(GL_LINE_LOOP);
               for(int i = 0; i < 50; i++ ) {
               a = (float)i / 50.0f * 3.1415f * 2.0f;
                   glVertex2f(cos(a) * 10.0f, sin(a) * 10.0f );
               }
    glEnd();
    if(ball_left<-300) ball_tmp_l=-4;
    if(ball_left>300) ball_tmp_l=4;
    if(ball_right<-300) ball_tmp_r=-3;
    if(ball_right>300) ball_tmp_r=3;
}
 
void stick_move()
{
    glColor3f(0.0, 0.4, 0.0);
    glRectf(stick_left, -300, stick_right, -280);
    if(stick_left<-300) {stick_left=-300; stick_right=-100;}
    if(stick_right>300) {stick_left=100; stick_right=300;}
}
 
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-300, 300, -300, 300, -1, 1);
    stick_move();
    ball(0);
    glutSwapBuffers();
}
 
void Special_Keyboard(int key, int x, int y)
{
    switch(key)
    {
    case GLUT_KEY_LEFT: stick_left-=stick_speed; stick_right-=stick_speed; break;
    case GLUT_KEY_RIGHT: stick_left+=stick_speed; stick_right+=stick_speed; break;
    }
}
 
void timer(int)
{
    display();
    glutTimerFunc(10, timer, 0);
}
 
int main()
{
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(600, 600);
    glutInitWindowPosition(350, 50);
    glutCreateWindow("Cube");
    glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glutDisplayFunc(display);
    glutSpecialFunc(Special_Keyboard);
    timer(0);
    glutMainLoop();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2013, 17:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос много памяти жрет игра на OpenGL (C++):

Требует очень много памяти задача - C++
# include &lt;fstream&gt; # include &lt;iostream&gt; # include &lt;algorithm&gt; # include &lt;deque&gt; using namespace std; ifstream fin(&quot;input.txt&quot;); ...

Код потребляет очень много памяти. Подскажите как оптимизировать? - C++
Есть код на C++ (компилируется под GCC) - подсчёт коэффициентов осцилляторной системы методом Рунге-Кутта (метод в простейшем случае)....

Воспроизвести всё усложняющийся порядок нажатия кнопок или рисунков (игра «Тренировка памяти») - C++
Вот дали такое задание. Ни как не могу придумать идею. Предложите какую нибудь идею на консоли. Какую рограмму можно написать? Вот само...

DLLHOST жрет очень много памяти... - C# ASP.NET
при переходе с IIS4 на IIS5 столкнулся с проблемой: DLLHOST жрет очень много памяти...

Windows 10 много жрет оперативной памяти - Windows 10
Установил Windows 10 x64. Установилась за 15 мин. на SSD диск (120Gb Kingston) Конфигурация ПК: Athlon X4 630, 6Gb оперативки. Сделал...

Windows жрет слишком много оперативной памяти - Windows 7
Здравствуйте! Появилась проблема с оперативкой. Имею 4гб ОЗУ, в последнее время комп начал сильно тормозить даже в простое. Решил проверить...

4
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2013, 19:26 #2
Цитата Сообщение от xTIGRx Посмотреть сообщение
аж 15 метров...
Это разве много? Утечки там не наблюдается...
1
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 23:14  [ТС] #3
Утечки нет, я не использовал динамическую память...меня всегда интересовал вопрос...сильно ли влиаяет быстродействие программы при использовании операторов if или for???
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2013, 23:15 #4
Цитата Сообщение от xTIGRx Посмотреть сообщение
я не использовал динамическую память...
А OpenGL не использует?
Цитата Сообщение от xTIGRx Посмотреть сообщение
сильно ли влиаяет быстродействие программы при использовании операторов if или for?
Есть варианты обойтись без них?
0
Avazart
30.09.2013, 23:52     много памяти жрет игра на OpenGL
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Есть варианты обойтись без них?
Скальная живопись быстрее

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2013, 23:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

MyBmp = gcnew Bitmap(20000, 1000); жрет много памяти - C++/CLI
У меня на форме есть панель, в панеле пикчарбокс, в пикчарбокс рисуется большой график 20000 на 1000(в панеле он для того, что б...

Не много ли ОЗУ жрет - C++ Qt
Здравствуйте форумчане. Писал на Qt с другом, подходим к завершающей стадии. Сегодня решил посмотреть что у нас с производительностью...

Интернет жрет много трафика - Антивирусы
Интернет жрет много трафика, что то обновляется но найти не могу, комп несколько раз переписал, нодом и касперским проверял, вируса нет но...

Win 7 жрет много оперативки! - Windows 7
Всем привет! появилась такая проблема с 64 битной версией: винда в простое (без всяких скайпов и т.п.) жрет 1.7 гб! Подскажите почему так?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
30.09.2013, 23:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.