Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Violent
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 4
#1

Замена значения в запущенном процессе (ptrace(), Linux)

30.09.2013, 20:02. Просмотров 402. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Суть задачи: есть некий процесс в Linux'e. В этом процессе по определенному адресу находится значение, которое нужно заменить на желаемое.

Мои поиски привели меня к функции ptrace():
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <sys/ptrace.h>
#include <sys/types.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
pid_t pid = 7533;
long int addr = 0x817e118;
int data = 0x0004ffb7;
long ret = ptrace(PTRACE_POKEDATA, pid, addr, data); 
perror("ptrace");
}
При выполнении программы появляется ошибка "ptrace: No such process", хотя процесс с таким PID существует (узнавал с помощью "ps axu").

Буду благодарен за любые направления в решении данной задачи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2013, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Как создать функцию, если тип возращаемого значения становится ясным в процессе работы функции
//класс одномерный массив template&lt;typename T&gt;class ARRAY1{ public:...

Ввод строкового значения в командной строке Linux
Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию в лучшую сторону. Объясните, в чем...

Как остановить выполнение кода в запущенном таймере?
Здравствуйте. У меня есть таймер(в С++), в нем выполняются какие-либо действия...

Замена значения в массиве
Добрый вечер, уважаемые знатоки. Только что решал задачу на массивы и...

Замена вывода значения в файле
Добрый день, подскажите пожалуйста решение проблемы. Есть программа, написана...

2
dkg_C
8 / 8 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 144
30.09.2013, 20:11 #2
Надеюсь вам поможет.
1
Violent
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 4
30.09.2013, 20:42  [ТС] #3
К сожалению, проблема осталась.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2013, 20:42

Информация о запущенном процессе
Здравствуйте, задание таково: Создать программу, порождающую несколько...

Можно ли найти значение в запущенном процессе с помошью Python?
Всем привет, да я знаю что python может и не предназначен для такой штуки и...

Как отловить выброс в консоль в процессе запущенном из другого приложения
Добрый день! В консольном приложении я запускаю с помощью Process.Start()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru