Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Используя оператор For и else - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
alpamis
 Аватар для alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
17.02.2010, 18:38     Используя оператор For и else #1
Составить программу каторые выводить четные цифры
Используя оператор For
спс заранее)))))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
17.02.2010, 18:49     Используя оператор For и else #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main(void){
  int i;
  for ( i = 0; i < INT_MAX - 1; i += 2 )
    printf("%i\n", i);
  return 0;
}
alpamis
 Аватар для alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
17.02.2010, 19:01  [ТС]     Используя оператор For и else #3
надо использовать else и if
C
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main(){
int i,n;
if(n%2==0)
далше незнаю докончите пжлста
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3620 / 898 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,423
17.02.2010, 19:02     Используя оператор For и else #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main(void){
  int i;
  for ( i = 0; i < INT_MAX - 1; i++)
  {
     if ( i % 2 == 1 )
    continue;
     else
    printf("%i\n", i);
  }
  return 0;
}
Вот даже с else
alpamis
 Аватар для alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
17.02.2010, 19:06  [ТС]     Используя оператор For и else #5
C
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main(){
int i,n;
if(n%2==0)
докончите пжлста
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
17.02.2010, 19:08     Используя оператор For и else #6
go to ками надо.
alpamis
 Аватар для alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
17.02.2010, 19:09  [ТС]     Используя оператор For и else #7
не понелллл
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3620 / 898 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,423
17.02.2010, 19:33     Используя оператор For и else #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main(){
int i,n;
gogo: if(n%2==0)
{
   printf("%i\n", i);
   i++;
   goto gogo;
}
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
17.02.2010, 19:38     Используя оператор For и else #9
insideone, я, конечно, понимаю, что какое задание, такое и решение, но всё-таки... Два варианта: если в переменной n окажется чётное число (а она не инициализированна, то есть как повезёт), программа зациклится, если n нечётное - просто ничего не произойдёт...
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3620 / 898 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,423
17.02.2010, 19:51     Используя оператор For и else #10
2 easybudda человек сказал "продолжить"... я продолжил. Чем его не устроили отличные решения выше - одному богу известно. А про n и вправду не заметил, у меня такие ошибки бывают и в своем коде)) Локальный мусор иногда портит всю малину
Bloodykeeper
This party getting crazy!
 Аватар для Bloodykeeper
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
17.02.2010, 22:22     Используя оператор For и else #11
Цитата Сообщение от alpamis Посмотреть сообщение
докончите пжлста
да простят Боги мне мою пошлость=))
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
17.02.2010, 22:23     Используя оператор For и else #12
Bloodykeeper:
Тоже хотел высказаться по этому выражения, но не решился.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
20.02.2010, 13:14     Используя оператор For и else #13
А если так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <climits>
 
int main()
{
    for(int x=INT_MIN; x<INT_MAX-1; x+=2)
    {
        if(false);
        else
            std::cout << x << std::endl;
    }
    std::cout << INT_MAX-1 << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
20.02.2010, 13:37     Используя оператор For и else #14
Про INT_MAX - это я пошутил, а вы подхватили Автору же только цифры нужны (это которые от 0 до 9) и то не все, а только чётные... Короче вот и с for, и с if, и с else:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main(){
    for ( int i = 0; i < 10; ++i ){
        if ( i & 1 )
            continue;
        else
            std::cout << i << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
20.02.2010, 13:40     Используя оператор For и else #15
Хм, а я про цифры-то и проглядел...
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.02.2010, 14:30     Используя оператор For и else #16
Не стоит использовать INT_MAX (да и вообще любые макросы) в C++.
Специально для получения максимальных/минимальных значений различных типов (и не только) в STL есть класс numeric_limits.
Пример:
C++
1
2
3
#include <limits>
 
const int int_max = std::numeric_limits<int>::max();
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
20.02.2010, 14:35     Используя оператор For и else #17
И все же, чем может грозить использование INT_MAX'а?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2010, 14:40     Используя оператор For и else
Еще ссылки по теме:

C++ Используя оператор if, вычислить выражение
С++- Составить программу используя оператор выбора case C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.02.2010, 14:40     Используя оператор For и else #18
Nameless One, дело не в том чем грозит использование этого или других макросов.

Просто в самом языке присутствуют средства, позволяющие избавиться от использования этого небезопасного наследия Си - макросов. К таким средствам, например, относятся встроенные функции и шаблоны.
Yandex
Объявления
20.02.2010, 14:40     Используя оператор For и else
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru