Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
1

Используя оператор For и else

17.02.2010, 18:38. Показов 2559. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу каторые выводить четные цифры
Используя оператор For
спс заранее)))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2010, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Используя условный оператор if и оператор альтернативного выбора otherwise найдите значение функции
Помогите пожалуйста написать алгоритм с проверкой условия. Ни как не пойму, там и в зависит от х, и...

Условный оператор: Вычислить заданное целочисленное выражение, используя условный оператор IF
Вычислить заданное целочисленное выражение для данных a,b в формате INTEGER, используя условный...

Используя безусловный оператор
Найти произведение первых k натуральных чисел, кратных трём. Используя безусловный оператор и...

Используя оператор for, определить сумму от 10 до 5
Используя оператор for, определить сумму от 10 до 5. Есть код, если хотите можете использовать. Но...

17
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
17.02.2010, 18:49 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main(void){
  int i;
  for ( i = 0; i < INT_MAX - 1; i += 2 )
    printf("%i\n", i);
  return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
17.02.2010, 19:01  [ТС] 3
надо использовать else и if
C
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main(){
int i,n;
if(n%2==0)
далше незнаю докончите пжлста
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
17.02.2010, 19:02 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main(void){
  int i;
  for ( i = 0; i < INT_MAX - 1; i++)
  {
     if ( i % 2 == 1 )
    continue;
     else
    printf("%i\n", i);
  }
  return 0;
}
Вот даже с else
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
17.02.2010, 19:06  [ТС] 5
C
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main(){
int i,n;
if(n%2==0)
докончите пжлста
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
17.02.2010, 19:08 6
go to ками надо.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
17.02.2010, 19:09  [ТС] 7
не понелллл
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
17.02.2010, 19:33 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main(){
int i,n;
gogo: if(n%2==0)
{
   printf("%i\n", i);
   i++;
   goto gogo;
}
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
17.02.2010, 19:38 9
insideone, я, конечно, понимаю, что какое задание, такое и решение, но всё-таки... Два варианта: если в переменной n окажется чётное число (а она не инициализированна, то есть как повезёт), программа зациклится, если n нечётное - просто ничего не произойдёт...
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
17.02.2010, 19:51 10
2 easybudda человек сказал "продолжить"... я продолжил. Чем его не устроили отличные решения выше - одному богу известно. А про n и вправду не заметил, у меня такие ошибки бывают и в своем коде)) Локальный мусор иногда портит всю малину
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
17.02.2010, 22:22 11
Цитата Сообщение от alpamis Посмотреть сообщение
докончите пжлста
да простят Боги мне мою пошлость=))
1
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
17.02.2010, 22:23 12
Bloodykeeper:
Тоже хотел высказаться по этому выражения, но не решился.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.02.2010, 13:14 13
А если так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <climits>
 
int main()
{
    for(int x=INT_MIN; x<INT_MAX-1; x+=2)
    {
        if(false);
        else
            std::cout << x << std::endl;
    }
    std::cout << INT_MAX-1 << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
20.02.2010, 13:37 14
Про INT_MAX - это я пошутил, а вы подхватили Автору же только цифры нужны (это которые от 0 до 9) и то не все, а только чётные... Короче вот и с for, и с if, и с else:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main(){
    for ( int i = 0; i < 10; ++i ){
        if ( i & 1 )
            continue;
        else
            std::cout << i << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.02.2010, 13:40 15
Хм, а я про цифры-то и проглядел...
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.02.2010, 14:30 16
Не стоит использовать INT_MAX (да и вообще любые макросы) в C++.
Специально для получения максимальных/минимальных значений различных типов (и не только) в STL есть класс numeric_limits.
Пример:
C++
1
2
3
#include <limits>
 
const int int_max = std::numeric_limits<int>::max();
2
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.02.2010, 14:35 17
И все же, чем может грозить использование INT_MAX'а?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.02.2010, 14:40 18
Nameless One, дело не в том чем грозит использование этого или других макросов.

Просто в самом языке присутствуют средства, позволяющие избавиться от использования этого небезопасного наследия Си - макросов. К таким средствам, например, относятся встроенные функции и шаблоны.
1
20.02.2010, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2010, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение уравнения, используя оператор FOR
Первая задача, помогите найти ошибку в коде var a, b, x, T: real; begin T :=...

Вычислить z, используя оператор выбора
Вычислите z, используя оператор выбора: z\left\{\begin{matrix}{x}^{2} &amp; \; if\; &amp; n=1\\ x-1 &amp;...

написание программы используя оператор if
Люди помогите зделать програмку. Если сумма трех попарно разных действительных чисел меньше...

Решить задачу используя оператор for
Помогите решить задачу используя оператор FOR В магазине имеется мастика в ящиках по А1 кг, А2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru