Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Djam
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
1

процентная ставка

30.09.2013, 21:57. Просмотров 1093. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Люди помогите с задачей плиз
Задание:
Напишите программу, рассчитывающую сумму денег, которые вы получи-
те при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой
дохода через определенное количество лет. Пользователь должен вводить
с клавиатуры начальный вклад, число лет и процентную ставку. Приме-
ром результата работы программы может быть следующий:
Введите начальный вклад: 3000
Введите число лет: 10
Введите процентную ставку: 5.5
Через 10 лет вы получите 5124.43 доллара.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream> 
using namespace std;
int main()
{
    float sum, proc, stavka,otvet;
   int year;
   cout << "Добро пожаловать, введите, сумму года и проц ставку";
cin >> sum >> year >> proc;
stavka =  (proc / 100);
cout<< stavka; // это я проверял
 
/*
for (int i = 0; i <= year; i++)
 {
   
   otvet =  (sum * stavka) ;
      
     cout << otvet<<'\n'; // это я проверял
 
}
*/
cout <<otvet;
return 0;
}
Как только не пробовал, приближался к правильному ответу но все ранво не верно
то если в строчке
C++
1
stavka =  (proc / 100);
умножить ещё на сумму т.е
C++
1
stavka =  sum*(proc / 100);
Я понимаю что умножая процентную ставку мы должны её прибавлять к сумме, т.е сумма за один год увелиться на 165 руб за второй на 177, это изходя из правила 3000 + (3000 * 0.0055) = 3165 но вот как его реализовать, ума не приложу!
Как то нужно отдельно сумму запистаь в число и менять в зависимости от результата выполнения каждого последующего цикла.
СпасибО!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2013, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Помогите please cоставить программу, в которой описывается структура из полей: Название товара, Цена товара, Процентная ставка кредита.
Помогите please cоставить программу, в которой описывается структура из полей:...

Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы
1. Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка...

Cложная процентная ставка кредита с капитализацией раз в квартал
Какова должна быть сложная процентная ставка кредита с капитализацией раз в...

Банк «Финансы и кредит» предлагает договор сроком на 12 месяцев, соответственно которого физическим лицам начисляется процентная ставка по заверше
Банк «Финансы и кредит» предлагает договор сроком на 12 месяцев, соответственно...

процентная статистика
вообщем есть некая база данных студентов с успеваемостью оных и т.д. как на...

12
Almost29
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 82
30.09.2013, 22:08 2
Если вот так, то выдает 5124

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream> 
using namespace std;
int main()
{
    float sum, proc;
    int year;
    cout << "Добро пожаловать, введите, сумму года и проц ставку";
    cin >> sum >> year >> proc;
    proc = proc / 100 + 1; 
 
    for (int i = 0; i < year; i++)
    {
        sum = sum * proc;
    }
    cout << sum;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.09.2013, 22:11 3
http://ideone.com/ljh7yI
0
Djam
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 22:15  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Спасибо но чила с клавиатуры нужно вводить, смысл понял!
0
WilFred
31 / 26 / 17
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 71
30.09.2013, 22:18 5
Djam,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
float sum, proc, otvet;
    int year;
    cout << "Добро пожаловать, введите, сумму года и проц ставку";
    cin >> sum >> year >> proc;
    proc = proc / 100;
    otvet = sum;
    for (int i = 0; i < year; i++)
    {
        otvet += otvet * proc;
        cout << otvet << endl;
    }
    cout << otvet;
0
Djam
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 22:20  [ТС] 6
спасибо!
0
Almost29
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 82
30.09.2013, 22:21 7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Что тебя воодушевляет (или побуждает) писать while, а не for?
Интересен вопрос.
0
Djam
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 22:23  [ТС] 8
Цитата Сообщение от WilFred Посмотреть сообщение
Djam,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
float sum, proc, otvet;
    int year;
    cout << "Добро пожаловать, введите, сумму года и проц ставку";
    cin >> sum >> year >> proc;
    proc = proc / 100;
    otvet = sum;
    for (int i = 0; i < year; i++)
    {
        otvet += otvet * proc;
        cout << otvet << endl;
    }
    cout << otvet;
((где-то тут ошибка, результат 5400)) сорри я дурак=)\
Всего лишь нужно было присвоить сумму в переменную otvet.? =)
0
Tulosba
30.09.2013, 22:23
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Almost29 Посмотреть сообщение
Интересен вопрос.
Или всё же ответ?
Меньше писанины, если не нужно сохранять значение переменной.

1
castaway
30.09.2013, 22:30
  #10

Не по теме:

Выходит наоборот больше..

C++
1
2
int years=10;while(years--){deposit*=1+percent/100;}
for(int years=10;years--;deposit*=1+percent/100);

1
WilFred
31 / 26 / 17
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 71
30.09.2013, 22:32 11
Djam, у меня всё работает:
процентная ставка
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.09.2013, 22:49 12
castaway, не наглядно как-то с фором таким. Хочется тело видеть в блоке, а не там где аргумент цикла меняться должен. Тем не менее, имеет место быть
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.09.2013, 22:51 13
Tulosba, наглядней, да, не спорю
0
30.09.2013, 22:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2013, 22:51

Процентная вероятность
Необходимо реализовать метод, который принимает количество % (шанс выпадения) и...

Лепестковая процентная диаграмма
Помогите пожалуйста построить лепестковую процентную диаграмму на языке Java...

Процентная похожесть двух слов
Собственно сабж. Не могу придумать алгоритм для сравнения двух слов разной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru