Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Djam
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
#1

процентная ставка - C++

30.09.2013, 21:57. Просмотров 1059. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Люди помогите с задачей плиз
Задание:
Напишите программу, рассчитывающую сумму денег, которые вы получи-
те при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой
дохода через определенное количество лет. Пользователь должен вводить
с клавиатуры начальный вклад, число лет и процентную ставку. Приме-
ром результата работы программы может быть следующий:
Введите начальный вклад: 3000
Введите число лет: 10
Введите процентную ставку: 5.5
Через 10 лет вы получите 5124.43 доллара.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream> 
using namespace std;
int main()
{
    float sum, proc, stavka,otvet;
   int year;
   cout << "Добро пожаловать, введите, сумму года и проц ставку";
cin >> sum >> year >> proc;
stavka =  (proc / 100);
cout<< stavka; // это я проверял
 
/*
for (int i = 0; i <= year; i++)
 {
   
   otvet =  (sum * stavka) ;
      
     cout << otvet<<'\n'; // это я проверял
 
}
*/
cout <<otvet;
return 0;
}
Как только не пробовал, приближался к правильному ответу но все ранво не верно
то если в строчке
C++
1
stavka =  (proc / 100);
умножить ещё на сумму т.е
C++
1
stavka =  sum*(proc / 100);
Я понимаю что умножая процентную ставку мы должны её прибавлять к сумме, т.е сумма за один год увелиться на 165 руб за второй на 177, это изходя из правила 3000 + (3000 * 0.0055) = 3165 но вот как его реализовать, ума не приложу!
Как то нужно отдельно сумму запистаь в число и менять в зависимости от результата выполнения каждого последующего цикла.
СпасибО!
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread769109.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2013, 21:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос процентная ставка (C++):

Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы
1. Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка...

Cложная процентная ставка кредита с капитализацией раз в квартал
Какова должна быть сложная процентная ставка кредита с капитализацией раз в...

Банк «Финансы и кредит» предлагает договор сроком на 12 месяцев, соответственно которого физическим лицам начисляется процентная ставка по заверше
Банк «Финансы и кредит» предлагает договор сроком на 12 месяцев, соответственно...

процентная статистика
вообщем есть некая база данных студентов с успеваемостью оных и т.д. как на...

Процентная вероятность
Необходимо реализовать метод, который принимает количество % (шанс выпадения) и...

12
Almost29
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 82
30.09.2013, 22:08 #2
Если вот так, то выдает 5124

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream> 
using namespace std;
int main()
{
    float sum, proc;
    int year;
    cout << "Добро пожаловать, введите, сумму года и проц ставку";
    cin >> sum >> year >> proc;
    proc = proc / 100 + 1; 
 
    for (int i = 0; i < year; i++)
    {
        sum = sum * proc;
    }
    cout << sum;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.09.2013, 22:11 #3
http://ideone.com/ljh7yI
0
Djam
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 22:15  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Спасибо но чила с клавиатуры нужно вводить, смысл понял!
0
WilFred
31 / 26 / 17
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 71
30.09.2013, 22:18 #5
Djam,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
float sum, proc, otvet;
    int year;
    cout << "Добро пожаловать, введите, сумму года и проц ставку";
    cin >> sum >> year >> proc;
    proc = proc / 100;
    otvet = sum;
    for (int i = 0; i < year; i++)
    {
        otvet += otvet * proc;
        cout << otvet << endl;
    }
    cout << otvet;
0
Djam
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 22:20  [ТС] #6
спасибо!
0
Almost29
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 82
30.09.2013, 22:21 #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Что тебя воодушевляет (или побуждает) писать while, а не for?
Интересен вопрос.
0
Djam
Саморазвитие <3
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 22:23  [ТС] #8
Цитата Сообщение от WilFred Посмотреть сообщение
Djam,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
float sum, proc, otvet;
    int year;
    cout << "Добро пожаловать, введите, сумму года и проц ставку";
    cin >> sum >> year >> proc;
    proc = proc / 100;
    otvet = sum;
    for (int i = 0; i < year; i++)
    {
        otvet += otvet * proc;
        cout << otvet << endl;
    }
    cout << otvet;
((где-то тут ошибка, результат 5400)) сорри я дурак=)\
Всего лишь нужно было присвоить сумму в переменную otvet.? =)
0
Tulosba
30.09.2013, 22:23
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Almost29 Посмотреть сообщение
Интересен вопрос.
Или всё же ответ?
Меньше писанины, если не нужно сохранять значение переменной.

1
castaway
30.09.2013, 22:30
  #10

Не по теме:

Выходит наоборот больше..

C++
1
2
int years=10;while(years--){deposit*=1+percent/100;}
for(int years=10;years--;deposit*=1+percent/100);

1
WilFred
31 / 26 / 17
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 71
30.09.2013, 22:32 #11
Djam, у меня всё работает:
процентная ставка
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.09.2013, 22:49 #12
castaway, не наглядно как-то с фором таким. Хочется тело видеть в блоке, а не там где аргумент цикла меняться должен. Тем не менее, имеет место быть
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.09.2013, 22:51 #13
Tulosba, наглядней, да, не спорю
0
30.09.2013, 22:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2013, 22:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

Лепестковая процентная диаграмма
Помогите пожалуйста построить лепестковую процентную диаграмму на языке Java...

Процентная похожесть двух слов
Собственно сабж. Не могу придумать алгоритм для сравнения двух слов разной...

Процентная и пиксельная длина блока
у меня есть 2 блока левый и правый, левый 200 пикселей фиксированной длинны и...

Рисунок, процентная заливка определённым цветом
Здравствуйте. Реально ли в VBA на форме создать изображение ёмкости с условием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru