Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Монтгомери
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 144
#1

Строчный массив - C++

01.10.2013, 16:34. Просмотров 975. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.

Никак не могу найти решение проблемы в ответах на вопросы других пользователей, поэтому решил создать свою тему. Буду рад, если поможете (ну или покажете, где стоит искать решение проблемы)

Итак, перейду к вопросу: надо было написать программу, которая при вводе длин сторон треугольника определила бы, существует ли такой треугольник и какой его тип.
Вот сама программа:

#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main()
{setlocale (0,"");
double a,b,c;
cin>>a>>b>>c;
char answ[]={'Не сушествует','Существует','Равносторонний','Равнобедренный','Прямоугольный','Разносторонний'};
if(a+b<=c||a+c<=b||b+c<=a) cout<<answ[0];else
{cout<<answ[1];
if(a==b&&b==c&&a==c) cout<<answ[2];else
if(a==b||b==c||a==c) cout<<answ[3];else
if(a*a+b*b==c*c||a*a+c*c==b*b||b*b+c*c==a*a) cout<<answ[4];else
cout<<answ[5];}
_getch();}


Изначально я написал её так, но потом понял, что char не подойдёт, нужен string. К Вам, уважаемые форумчане, вопрос такой: что изменить, чтобы заработало? (т.е. как подключить string и присвоить ему массив)

Заранее благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2013, 16:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Строчный массив (C++):

Переделать строчный калькулятор через ООП - C++
Друзья, имею отличный строчный калькулятор, сделанный через процедурное программирование. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS ...

Замена значений массива на строчный элемент - C++
Здрасте, сделал масив 200 на 200 со случайными цифрами в диапазоне от 0 до 2(0 1 2) Теперь надо 0 заменить на &quot;О&quot; 1 заменить на &quot; &quot; а 2...

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию&quot;Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Строчный массив - QBasic
Исходные данные: 1) Произвольное слово, 2) номер позиции в слове Результат:1) кол-во букв в слове, 2) буква, стоящая на заданной позиции.

Строчный массив! - Pascal
Даны два предложения. Найти самое короткое из слов первого предложения,которого нет во втором предложении. В этом плохо понимаю. ...

3
monolit
188 / 187 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
01.10.2013, 16:41 #2
Для начала одинарные кавычки заменить на двойные) Одинарные - символ.
ну, и char на string, собственно... (в <string> лежит)
1
Монтгомери
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 144
04.10.2013, 10:29  [ТС] #3
Спасибо, попробую так
0
Мимино
183 / 154 / 6
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 450
Записей в блоге: 1
04.10.2013, 10:33 #4
C++
1
char *answ[6]={"Не сушествует","Существует","Равносторонний","Равнобедренный"," Прямоугольный","Разносторонний"};
Вот так можно с char.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2013, 10:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строчный массив в массиве - C (СИ)
Код должен проверять есть ли повторяющиеся слова в строке. если есть выводить их, но он ошибается, помогите додумать!!! #include...

Строчный и табличный массив - C#
Подскажите, почему у меня выводит массив в столбик, а не в строку? using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq;...

Строчный массив - как нужно его задавать - C++ Builder
возникла проблема: не могу создать строчный массив. подскажите, пожалуйста, как нужно его задавать.

Почему в качестве параметра метода main() мы передаём пустой строчный массив? - Java SE
Добрый Вечер!!! Скажите Пожалуйста, почему в качестве параметра метода main() мы передаём пустой строчный массив?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru