Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
#1

Переворот столбец со словами - C++

01.10.2013, 19:04. Просмотров 396. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый. Нужна помощь.

Пользователь вводит имя файла, содержащего слова в столбик. Программа копирует все слова во второй файл, но переворачивает столбец со словами.

Я понятия не имею как это можно сделать. Препод сказал использовать двумерный массив...

Помогите пожалуйста, буду очень благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2013, 19:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переворот столбец со словами (C++):

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

Переворот слов - C++
Дали такие задания: Задание 1 В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, перевернуть каждое слово. Входные...

Переворот массива - C++
Как переворачивают не обычных массив, а двухмерный ? К примеру 4x4 ?

Переворот строки - C++
Добрый вечер. Нужно перевернуть строку 12345 в 54321. Подскажите, где неверно в коде. Если можно не кодом, а словами (идеей), чтобы...

Переворот масива - C++
Здравствуйте. Помагите пожалучто, у меня как то криво масив переворачиваетса... #include <iostream> #include <ctime> using namespace...

реверсивный переворот - C++
Создать 2 объекта разработанного класса. Одной из компонент класса является динамическая символьная строка. В результате выполнения...

15
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
02.10.2013, 20:04 #2
кол-во и длинна слов известны или нет? тут задачу то по разному можно решить
0
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 00:45  [ТС] #3
Ну я в принципе разобрался.. Код выглядит так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char filename[128], filename2[128];
    cin >> filename >> filename2;
    FILE *file, *file2;
    char strings[100][100];
    file = fopen(filename, "r");
    file2 = fopen(filename2, "w");
    int count=0;
    while (!feof(file)) {
        strcpy(strings[count], "");
        fgets(strings[count], 40, file);
        int len = strlen(strings[count]);
        if(strings[count][len-1] == 10) 
            strings[count][len-1] = 0;
        count++;
    }
    fclose(file);
 
    for (int i=count-1; i>=0; i--) {
        if (i>0)
            strcat(strings[i], "\n");
        fputs(strings[i], file2);
    }
    fclose(file2);
    return 0;
}
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 00:55 #4
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
Код выглядит так
Если слов в файле окажется больше, чем 100?
0
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 00:57  [ТС] #5
не тестил, но думаю будет работать..
Я новичек, только учусь, если есть предложения и замечания, то с удовольствием выслушаю.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 01:01 #6
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
не тестил, но думаю будет работать..
Как же он будет работать, если массив выделен только на 100 слов?
0
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 01:04  [ТС] #7
я выделил столько, сколько мне нужно было. Моя задача работает
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 01:06 #8
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
я выделил столько, сколько мне нужно было. Моя задача работает
Вам нужно было или исходя из задачи? Текст задачи в первом посте? Там не сказано о количестве слов в файле.
0
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 01:11  [ТС] #9
Мне нужно было не более 10 строк.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 01:14 #10
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
Мне нужно было не более 10 строк.
Вопрос остаётся. В задании сказано, что в файле не более 10 строк? Зачем тогда массив на 100?
0
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 01:18  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вопрос остаётся. В задании сказано, что в файле не более 10 строк? Зачем тогда массив на 100?
я по моему написал, что я только учусь. Если есть что-то конструктивное, пожалуйста излагай, если нет, то спасибо за поддержание разговора. Удачи.
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.10.2013, 01:19 #12
В таких случаях определяется переменная для счета строк в файле. После чего выделяется память под динамический массив или просто использовать контейнер. И не нужно придумывать отговорки, что, мол, я захотел 10 строк, значит будет 10.
1
alsav22
03.10.2013, 01:22
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
я по моему написал, что я только учусь.
Что не заметно желания учиться... Заметна упёртость.

0
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 01:22  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
В таких случаях определяется переменная для счета строк в файле. После чего выделяется память под динамический массив. И не нужно придумывать отговорки, что, мол, я захотел 10 строк, значит будет 10.
как это все делается?
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.10.2013, 01:26 #15
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
как это все делается?
Например, так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
 
 
int main()
{
    char tempString[255];
    std::vector<char*> vct;
 
    std::ifstream fin("");
 
    while (fin.getline(tempString, 255, '\n'));
        vct.push_back(tempString);
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 01:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переворот строки - C++
Ребят,у меня есть 2 часа чтоб понять!УМОЛЯЮ, помогите...объясните в этой функции( которая переворачивает строку и читатет ее) строку ...

Переворот строки - C++
Почему при использовании указателя ошибка, а при использование массива всё нормально? void RevStr(char *str){ char *start,*end; ...

Переворот слов - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt; int main() { std::string input; std::getline( std::cin,...

Переворот массива - C++
Как перевернуть массив на 180 градусов ? Помогите. Сам массив уже есть: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
03.10.2013, 01:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru