Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Переворот столбец со словами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
01.10.2013, 19:04     Переворот столбец со словами #1
Вечер добрый. Нужна помощь.

Пользователь вводит имя файла, содержащего слова в столбик. Программа копирует все слова во второй файл, но переворачивает столбец со словами.

Я понятия не имею как это можно сделать. Препод сказал использовать двумерный массив...

Помогите пожалуйста, буду очень благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2013, 19:04     Переворот столбец со словами
Посмотрите здесь:

C++ Переворот строки
Переворот строки C++
Переворот строки C++
Переворот масива C++
Переворот слов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
02.10.2013, 20:04     Переворот столбец со словами #2
кол-во и длинна слов известны или нет? тут задачу то по разному можно решить
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 00:45  [ТС]     Переворот столбец со словами #3
Ну я в принципе разобрался.. Код выглядит так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char filename[128], filename2[128];
    cin >> filename >> filename2;
    FILE *file, *file2;
    char strings[100][100];
    file = fopen(filename, "r");
    file2 = fopen(filename2, "w");
    int count=0;
    while (!feof(file)) {
        strcpy(strings[count], "");
        fgets(strings[count], 40, file);
        int len = strlen(strings[count]);
        if(strings[count][len-1] == 10) 
            strings[count][len-1] = 0;
        count++;
    }
    fclose(file);
 
    for (int i=count-1; i>=0; i--) {
        if (i>0)
            strcat(strings[i], "\n");
        fputs(strings[i], file2);
    }
    fclose(file2);
    return 0;
}
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 00:55     Переворот столбец со словами #4
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
Код выглядит так
Если слов в файле окажется больше, чем 100?
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 00:57  [ТС]     Переворот столбец со словами #5
не тестил, но думаю будет работать..
Я новичек, только учусь, если есть предложения и замечания, то с удовольствием выслушаю.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 01:01     Переворот столбец со словами #6
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
не тестил, но думаю будет работать..
Как же он будет работать, если массив выделен только на 100 слов?
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 01:04  [ТС]     Переворот столбец со словами #7
я выделил столько, сколько мне нужно было. Моя задача работает
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 01:06     Переворот столбец со словами #8
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
я выделил столько, сколько мне нужно было. Моя задача работает
Вам нужно было или исходя из задачи? Текст задачи в первом посте? Там не сказано о количестве слов в файле.
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 01:11  [ТС]     Переворот столбец со словами #9
Мне нужно было не более 10 строк.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 01:14     Переворот столбец со словами #10
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
Мне нужно было не более 10 строк.
Вопрос остаётся. В задании сказано, что в файле не более 10 строк? Зачем тогда массив на 100?
trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 01:18  [ТС]     Переворот столбец со словами #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вопрос остаётся. В задании сказано, что в файле не более 10 строк? Зачем тогда массив на 100?
я по моему написал, что я только учусь. Если есть что-то конструктивное, пожалуйста излагай, если нет, то спасибо за поддержание разговора. Удачи.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
03.10.2013, 01:19     Переворот столбец со словами #12
В таких случаях определяется переменная для счета строк в файле. После чего выделяется память под динамический массив или просто использовать контейнер. И не нужно придумывать отговорки, что, мол, я захотел 10 строк, значит будет 10.
alsav22
03.10.2013, 01:22
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
я по моему написал, что я только учусь.
Что не заметно желания учиться... Заметна упёртость.

trinkle69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 16
03.10.2013, 01:22  [ТС]     Переворот столбец со словами #14
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
В таких случаях определяется переменная для счета строк в файле. После чего выделяется память под динамический массив. И не нужно придумывать отговорки, что, мол, я захотел 10 строк, значит будет 10.
как это все делается?
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
03.10.2013, 01:26     Переворот столбец со словами #15
Цитата Сообщение от trinkle69 Посмотреть сообщение
как это все делается?
Например, так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
 
 
int main()
{
    char tempString[255];
    std::vector<char*> vct;
 
    std::ifstream fin("");
 
    while (fin.getline(tempString, 255, '\n'));
        vct.push_back(tempString);
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 18:28     Переворот столбец со словами
Еще ссылки по теме:

Переворот массива C++
C++ Переворот массива
Переворот слов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
03.10.2013, 18:28     Переворот столбец со словами #16
привет, я тоже только учусь, поэтому решил твою задачку вот так, тут кое-что лишнее, но я не успеваю подправить тк надо домой идти с работы))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
using namespace std;
int main()
{
ifstream somefile("xxx1.txt"); // открываю для чтения
ofstream out("xxx2.txt");      // открываю для записи
int size=sizeof(char); // непомню зачем
char *b,*y; // динамич массив для строк символов
int i=0; // счётчик для массива а, соответственно длина 1ого слова пишется в a[0]
int s;  // просто для ограничения for после while
char **c = new char*[2000*sizeof(char)]; // указатель на массив с указателями
 
while (!somefile.eof()) // цЫкл
{
y = new char[255];
somefile>>y; //сам поток
size = strlen(y); //ищем длину слова
b = new char[size];
strcpy(b, y);
c[i]=b;
cout<<"       b = "<<b<<endl;
 
cout<<"adress c:= "<<c<<endl;
cout<<"adress b:= "<<b<<endl;
 
i++;
s=i;
delete [] y;
}
cout<<"\n\nwhile off"<<endl;
int o=s;
for (int i=0;i<s;i++)
{
o--;
out<<c[o]<<endl;
cout<<"adress c["<<i<< "] = "<<c[i]<<endl;
cout<<"       c["<<i<< "] = "<<&c[i]<<endl;
}
    delete [] c;
    delete [] b;
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
вообщем подправть сам и разбирись если интересно

Добавлено через 1 час 15 минут
char **c = new char*[2000*sizeof(char)];
вот эту строчку можно тоже сделать по-нормальному(не было времени), а то памяти тратится, просто сначала нужно найти кол-во строк, а потом объявлять этот массив и далее уже весь код который за ней, т.е. читать файл придётсмя 2 раза, что на времени скажется, но тут уже или время или память, я другого решения не знаю.
Можно там всякие классы контейнеры итп но я про них ещё не читал
Yandex
Объявления
03.10.2013, 18:28     Переворот столбец со словами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru