Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lenovo_G575
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 41
#1

QuickSort найдите ошибку - C++

01.10.2013, 19:23. Просмотров 331. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не правильно сортирует массив, подскажите в чем ошибка....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
using namespace std;
int partition(int A[],int p,int r);
void quicksort(int A[],int p,int r);
int main()
{
    const int r=5;
    int A[r]={-1,5,45,4,-2};
    quicksort(A,1,r);
    cout << "massiv:  ";
    for(int j=0;j<r;j++)
    {
        cout << A[j] << " ";
    }
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
int partition(int A[],int p,int r)
{
    int x,i,tmp;
    x=A[r];
    i=p-1;
    for(int j=p;j<=r-1;j++)
    {
        if(A[j]<=x)
        {
            i=i+1;
        }
        {
            tmp=A[i];
            A[i]=A[j];
            A[j]=tmp;
        }
    }
    tmp=A[i+1];
    A[i+1]=A[r];
    A[r]=tmp;
    return i+1;
}
void quicksort(int A[],int p,int r)
{
    if(p<r)
    {
        int q=partition(A,p,r);
        quicksort(A,p,q);
        quicksort(A,q+1,r);
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2013, 19:23     QuickSort найдите ошибку
Посмотрите здесь:

Найдите ошибку - C++
Я начал изучать с++ и первая же попавшаяся в книге программа не работает,вот текст #include &quot;stdafx.h&quot; //она указана при создании...

Найдите ошибку - C++
#include &lt;iostream.h&gt; class cat { public: int itsAge; int itsWeight; }; int main () {

Найдите ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; class integer{ protected: int result; public: ...

найдите ошибку - C++
Given natural number n. Calculate the expression shown on image Note that sin() function accepts values of type double. #include...

Найдите ошибку - C++
Плиз помогите найти ошибку в проге на функции #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;string.h&gt; ...

Найдите ошибку! - C++
Добрый день! Не могу найти ошибку. #include &lt;iostream.h&gt; int main() { enum Days { Sunday, Monday, Tuesday, Wednesday,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
01.10.2013, 19:53     QuickSort найдите ошибку #2
Цитата Сообщение от Lenovo_G575 Посмотреть сообщение
Не правильно сортирует массив, подскажите в чем ошибка....
C++
1
2
3
4
5
        {
            tmp=A[i];
            A[i]=A[j];
            A[j]=tmp;
        }
что это за блок? else??
Lenovo_G575
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 41
01.10.2013, 20:16  [ТС]     QuickSort найдите ошибку #3
Нет не else. Этот блок выполняется после предыдущего шага, и относится к циклу for.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от newb_programmer Посмотреть сообщение
что это за блок? else??
Нет не else. Этот блок выполняется после предыдущего шага, и относится к циклу for.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2013, 20:35     QuickSort найдите ошибку
Еще ссылки по теме:

Найдите ошибку - C++
Помогите найти ошибку. Написать программу, определяющую для каждого из трех одномерных массивов: A(20),B(10) C(15), сколько раз в них...

найдите ошибку - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main()...

Найдите ошибку! - C++
Помогите пожалуйста найти ошибку - не выводит ни суммы, ни произведения??? И как вводить с клавиатуры матрицу, чтобы она выглядела как...

C++ найдите ошибку - C++
Добрый вечер, форумчане! Помогите решить задачу с C++. Мне необходимо написать программу, которая бы вычисляла две функции по двум...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
01.10.2013, 20:35     QuickSort найдите ошибку #4
это не квиксорт это ерунда какая-то, и близко не похожая...
Вот, например, тут: i=p-1;
А далее
tmp=A[i];
A[i]=A[j]
100% выход за границы массива
Да и в общем, взглянув на алгоритм не ясно.
Что такое i?
Что такое j?
Почему i изменяется в цикле фор, а j нет?
Почему обмен происходит на каждой итерации цикла? Разве этому учит нас кусорт?

Но дело даже не в этом! Все привыкли к классическому кусорту Алгоритмы сортировок
А то, что тут происходит чёрт разберёт.
Точнее, разобрать то может и можно, но лень, когда есть известный готовый алгоритм!
Yandex
Объявления
01.10.2013, 20:35     QuickSort найдите ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru