Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конкатенация - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Polkan62rus
Сообщений: n/a
01.10.2013, 22:08     Конкатенация #1
Привет, всем, требуется помощь. В Pascal на олимпиадах используется файловый ввод/вывод по такому принципу:
f1:="D:\Olimp\z1\test"+n+".txt"; (это имя файла как вы поняли) где n число типа integer

Интересует как реализовать это в c++(сам fstream меня не интересует, мне надо знать как получить эту строку)
При использовании функции strcpy выдает ошибку, [Error] incompatible types in assignment of 'const char [10]' to 'char [80]'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2013, 22:08     Конкатенация
Посмотрите здесь:

Конкатенация в С++ C++
C++ конкатенация строк
C++ Конкатенация строк
Конкатенация строк C++
конкатенация char C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
01.10.2013, 22:12     Конкатенация #2
Polkan62rus, используй std::string.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Polkan62rus Посмотреть сообщение
f1:="D:\Olimp\z1\test"+n+".txt";
C++
1
std::string f1 = "D:/Olimp/z1/test/" + std::to_string(n) + ".txt";
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.10.2013, 22:14     Конкатенация #3
Цитата Сообщение от Polkan62rus Посмотреть сообщение
При использовании функции strcpy выдает ошибку
значит так используете
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.10.2013, 22:15     Конкатенация #4
C++
1
2
3
string n = "1";
string path = "D:\\Olimp\\z1\\test" + n;
path += ".txt";
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
01.10.2013, 22:29     Конкатенация #5
Цитата Сообщение от Polkan62rus Посмотреть сообщение
При использовании функции strcpy выдает ошибку
Если нужен именно символьный массив, используйте std::sprintf.
Yandex
Объявления
01.10.2013, 22:29     Конкатенация
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru