Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Polkan62rus
Сообщений: n/a
#1

Конкатенация - C++

01.10.2013, 22:08. Просмотров 355. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет, всем, требуется помощь. В Pascal на олимпиадах используется файловый ввод/вывод по такому принципу:
f1:="D:\Olimp\z1\test"+n+".txt"; (это имя файла как вы поняли) где n число типа integer

Интересует как реализовать это в c++(сам fstream меня не интересует, мне надо знать как получить эту строку)
При использовании функции strcpy выдает ошибку, [Error] incompatible types in assignment of 'const char [10]' to 'char [80]'
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2013, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конкатенация (C++):

Конкатенация в С++ - C++
Здравствуйте, глубокоуважаемые "форумчане", помогите выполнить задание в С++ Само задание: Составить функцию конкатенации...

Конкатенация строк s1 и s2 - C++
Есть код консольного приложения. В конце когда ответ, какието символы. Где же что не так?? #include "stdafx.h" #include...

конкатенация строк - C++
Доброго времени суток! есть следующий код, который читает файл: char line; string str = ""; ifstream...

Конкатенация строк - C++
Разбираю учебный пример - написать класс для работы со строками. Всего два поля: private: int _size; // длина строки, без...

Конкатенация строк - C++
Написать программу, которая делает сложение унарных чисел. Я написал программу, она даже правильно считает, но как мне потом сказали,...

Конкатенация строк - C++
struct Polya //struct for baza questions { WCHAR Question, var1, var2, var3, var4; WCHAR Answer; }; Polya *Quest = new...

4
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
01.10.2013, 22:12 #2
Polkan62rus, используй std::string.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Polkan62rus Посмотреть сообщение
f1:="D:\Olimp\z1\test"+n+".txt";
C++
1
std::string f1 = "D:/Olimp/z1/test/" + std::to_string(n) + ".txt";
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,896
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.10.2013, 22:14 #3
Цитата Сообщение от Polkan62rus Посмотреть сообщение
При использовании функции strcpy выдает ошибку
значит так используете
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.10.2013, 22:15 #4
C++
1
2
3
string n = "1";
string path = "D:\\Olimp\\z1\\test" + n;
path += ".txt";
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
01.10.2013, 22:29 #5
Цитата Сообщение от Polkan62rus Посмотреть сообщение
При использовании функции strcpy выдает ошибку
Если нужен именно символьный массив, используйте std::sprintf.
0
01.10.2013, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2013, 22:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

конкатенация char - C++
Привет!!! Пытаюсь разобраться с указателями char ничего не получается. вот код: #include <iostream> using std::cout; using...

Конкатенация векторов - C++
Есть рабочая прога, нужно исправить проблемы. А конкретно - с временем хранения. Срочно. #include <iostream> #include <stdlib.h> ...

Конкатенация строк - C++
Добрый день. Скажите, плз, как в ц++ соединить в единую строку следующее: myString = argv + i + "тут некоторый текст." argv - ну ясно...

Конкатенация строк - C++
Должно быть консольное приложение. Очень простой вопрос, но сам что-то завис, и немогу найти что хочу. Значит так есть такой кусок кода ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru