Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Oreh
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 33
#1

Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив - C++

02.10.2013, 14:54. Просмотров 1951. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Необходимо написать код который считывает из bmp картинки значение пикселей RGB в массив. Спасибо за внимание!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 14:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив (C++):

Работа с BMP файлом. - C++
Помогите, с чего начать? Требуется написать программу, которая открывает файл bmp и заменяет в нём каждый 10 байт на байты из текстового...

Работа с bmp файлом не получается найти ошибку - C++
Добрый день, знаю что существуют разные способы считывания bmp файла, мне нужно считать таким образом что бы заголовок лежал в одном...

Матрица пикселей в BMP - C++
Программа: #include <iostream> #include <fstream> #include <cstdio> #include <windows.h> using namespace std; int...

Из массива пикселей сформировать bmp изображение - C++
Добрый день. Имеется массив пикселей char*, из которого необходимо сформировать bmp изображение. В массиве пиксел представлен 12-ти...

Считывание пикселей в игре - C++
Всем добрый день. Загорелся идеей сделать следущее: программу, которая в популярной игре CS 1.6 будет сканировать игровую область и при...

Работа с BMP-файлами (класс "8 битное BMP изображение) - C++
Написать класс "8 битное BMP изображение".Класс должен содержать 3 конструктора: конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13139 / 7402 / 829
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,240
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.10.2013, 14:56 #2
Википедия - BMP
Изучаем формат, читаем из файла что нужно
VladislavTepes
78 / 78 / 5
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
02.10.2013, 15:32 #3
Oreh, пример кода, считывающего файл в массив:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main(int argc, char** argv[])
{
    char* fileBuffer;
    ifstream fileReader;
    fileReader.open();
    fileReader.seekg(0, ios::end);
    unsigned int length = fileReader.tellg();
    fileBuffer=new char[length];
    fileReader.read();
    fileReader.close();
    return 0;
 
}
Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от VladislavTepes Посмотреть сообщение
Oreh, пример кода, считывающего файл в массив:
C++
1
    fileReader.read();
Пардоньте,
C++
1
fileReader.read(fileBuffer, length)
конечно же.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2013, 15:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание bmp - C++
Здравствуйте, мне надо считать изображение, содержащая только 2х цветную палитру, и просканировать картинку на наличие черных пикселей,...

Считывание и запись .bmp файлов - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться почему не работает сохранение bmp файла. Открываю 1 файл, загружаю его и все данные...

Ввод рисунка из файла *.bmp. Подсчет общего числа пикселей в строке,столбце матрицы рисунка... - C++
На языке СИ++ написать программу,Выполняющую следующие операции: Ввод рисунка из файла *.bmp. Подсчет общего числа пикселей в...

Работа с файлами. Считывание информации из файла в массив - C++
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; struct add { char predmet; int klass; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru