Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Oreh
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 33
02.10.2013, 14:54     Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив #1
Здравствуйте. Необходимо написать код который считывает из bmp картинки значение пикселей RGB в массив. Спасибо за внимание!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 14:54     Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив
Посмотрите здесь:

C++ Работа с BMP файлом.
C++ [C++] Матрица пикселей в BMP
Считывание bmp C++
Работа с файлами. Считывание информации из файла в массив C++
C++ Работа с BMP-файлами (класс "8 битное BMP изображение)
Ввод рисунка из файла *.bmp. Подсчет общего числа пикселей в строке,столбце матрицы рисунка... C++
Работа с bmp файлом не получается найти ошибку C++
Считывание и запись .bmp файлов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11809 / 6788 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.10.2013, 14:56     Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив #2
Википедия - BMP
Изучаем формат, читаем из файла что нужно
VladislavTepes
 Аватар для VladislavTepes
78 / 78 / 5
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
02.10.2013, 15:32     Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив #3
Oreh, пример кода, считывающего файл в массив:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main(int argc, char** argv[])
{
    char* fileBuffer;
    ifstream fileReader;
    fileReader.open();
    fileReader.seekg(0, ios::end);
    unsigned int length = fileReader.tellg();
    fileBuffer=new char[length];
    fileReader.read();
    fileReader.close();
    return 0;
 
}
Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от VladislavTepes Посмотреть сообщение
Oreh, пример кода, считывающего файл в массив:
C++
1
    fileReader.read();
Пардоньте,
C++
1
fileReader.read(fileBuffer, length)
конечно же.
Yandex
Объявления
02.10.2013, 15:32     Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru