Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Renhor
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
#1

класс string. Программа странно себя ведет - C++

02.10.2013, 17:17. Просмотров 306. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Программа странно себя ведет. После первого ввода имени и номера сотрудника, пропускает последующие вводы имен, переходя сразу к номеру.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class employe
{
private:
    string Ename;
    long number;
public:
    void setdate()
    {
        cout << "Введите имя сотрудника: "; getline (cin, Ename);
        cout << "Введите номер сотрудника: "; cin >> number;
    }
    void showdata()
    {
        cout << "Номер сотрудника - " << number << ". Имя - " << Ename << endl;
    }
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    employe emp [100];
    int emplo = 0;
    char ch = 'a';
 
    while (ch != 'n')
    {
        emp [emplo].setdate ();
        cout << "=======================================" << endl;
 
        if (emplo == 99)
        {
            cout << "База переполнена!" << endl;
            break;
        }
 
        cout << "Повторить ввод? (y/n): ";
        cin >> ch;
        emplo++;
    }
    
    cout << endl << endl;
 
    for (int j = 0; j < emplo; j++)
    {
        emp [j].showdata ();
    }
 
    system ("pause");
    return 0;
}
0
Миниатюры
класс string. Программа странно себя ведет  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 17:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос класс string. Программа странно себя ведет (C++):

Почему программа себя странно ведет: зацикливается после ввода значений? - C++
Зацикливается после воода значений. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

cin странно себя ведет - C++
Здравствуйте! Если в самом начале в майне написать char tch; cin.getline(tch,32) То все Ок, работает как надо. Но в в мэйне...

Цикл While странно себя ведет - C++
Пишу программу которая считывает из каждой строки массив неизвестной длины.Цикл while(который помечен комментом) странно себя...

Работаю с файлом *.txt. Прога ведет себя странно если последняя строка файла пуста. Почему так? - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста с небольшой проблемой. Что хотел сделать: Есть текстовый файл, в нем содержатся любые...

Странно видёт себя программа - C++
Написал программу конвертор валют но при выборе валюты программа сразу пишет ответ. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Копирую строчки двумерного массива и программа начинает вести себя странно - C++
В общем, есть некоторый полузапиленный код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

4
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.10.2013, 17:26 #2
Цитата Сообщение от Renhor Посмотреть сообщение
После первого ввода имени и номера сотрудника, пропускает последующие вводы имен, переходя сразу к номеру.
чистка потока ввода?
0
SergeyTszyu
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 19
02.10.2013, 20:37 #3
у меня все отработало правильно , не знаю что у вас !!!!
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.10.2013, 20:53 #4
C++
1
(cin >> ch).get();
1
Renhor
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
04.10.2013, 12:26  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
(cin >> ch).get();
Спасибо, помогло!
0
04.10.2013, 12:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2013, 12:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Програма неадекватно себя ведет - C++
Доброго время суток , помогите пожалуйста с кодом... Тут такое дело - програма запрашивает длинну и высоту стены( ширина 2 едигицы ) ...

Итератор по разному себя ведет в цикле - C++
Есть такой кусочек кода: string findKey (string key) { for (auto it = sectionList.begin(); it != sectionList.end(); it++) ...

Файловая система C++ некорректно себя ведет - C++
Файловая система C++ некорректно себя ведет. Считываю .bmp-файл в структуру (не во всю сразу), при выводе значений переменных из структуры...

Std::forward_list по-разному ведет себя с компиляторами gcc и vc++ - C++
Есть такой код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;forward_list&gt; using namespace std; void show(const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru