Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Shadow121
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 42
1

Создайте структуру Время с элементами Часы, Минуты

02.10.2013, 19:04. Просмотров 1152. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Создайте структуру Время с элементами Часы, Минуты. Известно время продолжительности каждого из N этапов процесса. Определить общее время процесса и минимальное время этапа.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Создать структуру Время с элементами Часы, Минуты
Создать структуру Время с элементами Часы, Минуты. Реализовать следующую задачу - у прибора...

Описать структуру «время» (часы, минуты, секунды)
Описать структуру «время» (часы, минуты, секунды). Определить функцию «позже» для проверки,...

Описать как структуру переменную время (с полями часы, минуты, секунды)
Прошу вашей помощи Описать как структуру переменную время (с полями часы, минуты, секунды). ...

Описать структуру «время» (часы, минуты, секунды). Определить функцию «следующая минута»
Привет ребят, вот такая задачка, голову ломаю ничего понять не могу: Описать структуру «время»...

Программа, которая переводит часы и минуты в минуты или минуты – в часы и минуты
Составьте программу, которая в зависимости от входных данных переводит часы и минуты в...

6
User409368
192 / 169 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
02.10.2013, 21:25 2
структура Время
C++
1
2
3
4
5
6
struct Time
{
  int h;
  int m;
  int s;
};
1
Shadow121
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 42
02.10.2013, 21:28  [ТС] 3
Определить общее время процесса и минимальное время этапа.
Как вот найти минимальное время этапа.
0
reisal78
916 / 665 / 222
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,894
02.10.2013, 21:34 4
Полагаю что сначала нужно откуда то нужно получить данные о этапах.
Затем сравнить эти данные между собой, выбрать минимальное значение. А потом сложить эти данные и таким образом получить общее время процесса.

Или со сложением и сравнением у Вас тоже возникают какие то сложности?
1
Shadow121
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 42
03.10.2013, 01:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
Полагаю что сначала нужно откуда то нужно получить данные о этапах.
Затем сравнить эти данные между собой, выбрать минимальное значение. А потом сложить эти данные и таким образом получить общее время процесса.

Или со сложением и сравнением у Вас тоже возникают какие то сложности?
Как сравнить у нас же не 2 этапа. А N.
0
reisal78
916 / 665 / 222
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,894
03.10.2013, 14:05 6
Цитата Сообщение от Shadow121 Посмотреть сообщение
Как сравнить у нас же не 2 этапа. А N.
В этом тоже нет ничего сложного.

Вариант:
1. Сделайте дополнительную переменную. Пусть это будет, например, Мин_Этап.
2. Присвойте ей значение Этапа_1
3. И начинайте ее сравнивать со всеми Этапами по очереди.
4. Если значение какого то из Этапов будет меньше чем значение вашей переменной Мин_Этап, то присваивайте ей значение этого Этапа.

Таким образом "пройдя" по всем этапам в переменной Мин_Этап окажется значение минимального этапа, что Вам и требуется найти.
1
Charles Kludge
Клюг
7647 / 3162 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
03.10.2013, 14:40 7
Цитата Сообщение от _ Посмотреть сообщение
struct Time
{
int h;
int m;
int s;
};
unsigned long process_time = Time.h*3600+Time.m*60+Time.s;
1
03.10.2013, 14:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 14:40

Написать класс Время (часы, минуты, секунды)
Написать класс Время(часы, минуты, секунды). Написать методы вывод введенного времени и подсчета...

Создать класс время с данными-членами часы, минуты, секунды
отучилась на программиста уже год, но пока что как-то тяжко с заданиями, тем более с классами, не...

Преобразование double во время (char) год, месяц, день, часы секунды, минуты
Здравствуйте, форумчане. Подскажите как получить текущее время, сохранить его в double, а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru