Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kondusov
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 153
#1

учусь разбирать чужой код - C++

02.10.2013, 19:09. Просмотров 649. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

что делает эта функция?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
static unsigned long foo (char *w)
{
    int c;
    unsigned long u = 0;
    
    while (*w != 0) {
        if (isalpha(*w)) {                   //буква или нет
            c = tolower(*w) - 'a';                            //делает строчной
            u |= 1 << c;                                                       //что конкретно делает эта строка?
        } else {
            fprintf(stderr, "Invalid char\n");
            exit(-1);
        }
        w++;
    }
    return u;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 19:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос учусь разбирать чужой код (C++):

Помогите разобрать чужой код - C++
нам дали задание понять, что собственно написано в коде. Может кто подскажет как легче читать чужой код. Вот тот самый кусок кода,...

Как научиться эффективно читать чужой код С++ - C++
Поделитесь пожалуйста опытом или просто мыслями о том, как всё таки начать разбираться в не своём коде? Может у кого-то есть какие-то...

Учусь c ++ - C++
В общем читал статью в учебнике &quot;Умные опеpатоpы&quot;. Дальше идет такая пpогpаммка. #include &lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; Using...

Учусь умножать - C++
Здравствуйте, дорогие обитатели CyberForum :) Есть небольшая просьба, прошу подтолкнуть меня к правильному решению задачи. Изначально...

Учусь программированию на языке с++ самостоятельно - C++
Учусь программированию на языке с++ самостоятельно (уроки Дениса Маркова в Ютуб). После урока с циклами у меня возникли огромные...

Перегрузка операторов. Учусь. Ошибка - C++
перегрузка операторов.. ЗАДАНИЕ: М2=М1-V – из М1 удалить строки, сумма элементов которых больше суммы элементов V. где V- массив,...

1
tony_pershin
16 / 16 / 1
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 36
02.10.2013, 19:23 #2
С помощью результата этой функции (переменной u) можно будет определить, какие символы были использованы в массиве w. В английском алфавите 26 символов, в переменной u 32 бита. Строка "u |= 1 << c" устанавливает в переменной u бит, порядковый номер которого равен порядковому номеру символа в алфавите (точнее, в ansii таблице, но в данном случае значения одинаковые). Например, если строка w == "abc", то переменная u в двоичном виде будет выглядеть так: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0111
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2013, 19:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы. Только учусь. Выборка и сортировка - C++
Задание такое. Язык: C Define использовать нельзя!!! С клавиатуры вводятся слова разделенные пробелами. На экран выводятся в...

Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс - C++
Задана последовательность n. Найти количество элементов, кратных 3. Напишите на С++ пожалуйста, с комментариями!!! Если вас не...

Thread_local и чужой поток - C++
Гарантируется ли корректная работа thread_local переменных, при обращении к ним из потока никакого отношения к моей программе не имеющего?...

System cd. Вызвать программу из чужой папки - C++
Гуру, помогите новичку! Нужно вызвать программу my.exe из чужой папки! Причем сначала сделав ту папку рабочей! Делаю командами: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.