Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Limb0
19 / 19 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 88
#1

Использования C# dll в С++ программе - C++

02.10.2013, 21:36. Просмотров 351. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли быстро "прикрутить" C# dll в программе написаной на С++ так чтоб я смог на С# вызывать нужные функции из dll, а на С++ делать остальную работу. Если это возможно, то как?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 21:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использования C# dll в С++ программе (C++):

Удаление/изменение DLL после использования - C++
Доброго времени суток. Подскажите, возможна ли полная выгрузка DLL из процесса программы которая её использовала, без перезапуска самой...

В чем ошибка использования rand() в программе - C++
Не могу понять, почему рандомит масив из 75 нулей, а не из диапазона чисел от 16 до 53 #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS ...

Превратить консольное приложение на C++ в DLL для использования в C# - C++
Есть довольно крупное консольное приложение - несколько классов, десятки методов. Оно принимает с клавиатуры вначале некие параметры и...

Как узнать имя проекта dll без использования GetModuleFileName? - C++
Всем привет. Есть еще варианты узнать имя проекта (или самой dll) без использования GetModuleFileName? Ищу второй вариант на...

Написать dll для дальнейшего использования в программах на других языках - C++
как правильно написать dll чтоб ей можно было пользоваться программам на других языках, например, на delphi

Подключить dll к программе - C++
Здравствуйте. Нужна помощь новичку. У меня есть файл, к примеру biblioteka.dll. Каким оброазом можно подключить эту библиотеку к моей...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
newbie666
Заблокирован
02.10.2013, 22:02 #2
по простому никак. Кури доки в сторону managed / unmanaged code.
например набери в гугле Calling a managed function from native code C++ или using a .NET/CLR Library in C++ native code или просто C++/CLI
1
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
02.10.2013, 23:09 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
void (*pPrintEmptyMsg)          ();
void (*pPrintMessage)           (const std::string);
 
int main()
{
    HINSTANCE hLib = LoadLibrary("DLL.dll");
 
    if (hLib == NULL)
    {
        std::cout << "Unable to load library!" << std::endl;
        _getch();
        return 1;
    }
 
    std::cout << "Library is loaded..." << std::endl;
 
    try
    {
        (FARPROC &)pPrintEmptyMsg   = GetProcAddress(hLib, "PrintEmptyMsg");
        (FARPROC &)pPrintMessage    = GetProcAddress(hLib, "PrintMessage");
    }
 
    catch(...)
    {
        std::cout << "Unable to load function(s)!" << std::endl;
        FreeLibrary(hLib);
        Quit();
    }
    
    std::cout << "functions initialized\n" << std::endl;
 
 
    pPrintEmptyMsg();
    pPrintMessage("Hello World!");
 
    
    FreeLibrary(hLib);
    return 1;
}
где GetProcAddress(hLib, "PrintEmptyMsg"); указатель на функцию в DLL
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2013, 23:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование чужой dll в своей программе - C++
Есть dll-ка wavcarrier.dll. Её использует программа invisible secrets для шифрования файлов и связки их с wav файлом. Так вот, как можно...

Dll как плагин к конкретной программе - C++
Здравствуйте. Только начал смотреть на dll. Хочу написать простенький онлайн чат (сервер-клиент). И у сервера, сделать возможность...

Доступ к переменным в DLL программе из внешних програм - C++
Подскажите пожалуйста, как реализовать Записать данные из программы №1 в программу DLL и считать данные из DLL программой №2 По...

Использование Dll написанной в VC++ в программе компилируемой MinGW - C++
Добрый день! Возникла следующая проблема. Из-за некоторой специфики задачи (работа с DirectShow) необходимо написать модуль (dll) в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru