Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатели, динамическое выделение памяти, работа с файлом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Panda91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 22
18.02.2010, 10:09     Указатели, динамическое выделение памяти, работа с файлом #1
Программа должна предоставлять возможность нескольким пользователям работать с числовыми данными. Сведения о пользователях должны храниться в отдельном текстовом файле пользователей: для каждого пользователя указывается имя пользователя и пароль (пароль в файле должен храниться задом наперед). Числовые данные всех пользователей хранятся в одном файле данных.
1. При запуске программы необходимо запросить имя пользователя и его пароль (при вводе пароля на экране отображать символы «*» вместо реально вводимых символов).
2. Если имя пользователя найдено в файле пользователей и введенный пароль верен, то загружаются пользовательские числовые данные. В противном случае должно выдаваться сообщение об ошибке и завершение программы.
3. Программа должна предоставлять пользователю следующие возможности по работе с числовыми данными:
1. Вывод элементов массива X
2. Добавление нового элемента в конец массива X
3. Удаление элемента из массива X
4. Расчет заданной функции F(X) над элементами массива X и вывод значения функции пользователю.
5. Расчет элементов массива Y по формуле Yi=G(Xi) и вывод их пользователю в виде
y[1] = 3.543
y[2] = 6.422
y[3] = -14.223
…………
При выводе округлять значения Yi до 3-х знаков после запятой.

Где, F это произведение, а G система уравнений где F=5x(х в квадрате)+21хпри х меньше 15; при х больше или равно 15 и меньше 60 F=х-(дробь)где числитель 11, а знаменатель x-5; и при х больше 60 F=1+(дробь)где числитель х, а знаменатель х+1
_
_
_
если можно то с комментариями
язык программирования С для компилятора Microsoft Visual Studio 2005
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Airhand
 Аватар для Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,626
18.02.2010, 14:47     Указатели, динамическое выделение памяти, работа с файлом #2
Цитата Сообщение от Panda91 Посмотреть сообщение
язык программирования С для компилятора Microsoft Visual Studio 2005
Скорее всего, с++ - это два разных языка. В с нет классов и ещё много чего.
То, что хочешь - это отдельная прога, которая стоит денег.
Panda91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 22
18.02.2010, 20:51  [ТС]     Указатели, динамическое выделение памяти, работа с файлом #3
Ну не знаю... если можете помогите... какие-то моменты... как создать пользователей с паролями и логинами? делать указатель на какой-то текстовой документ, где находится логин с паролем одного пользователя? как сделать чтобы вводились звездочки вместо пароля?
Airhand
 Аватар для Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,626
18.02.2010, 23:59     Указатели, динамическое выделение памяти, работа с файлом #4
Пароли хранить в программе - это последнее дело. Обычно, их хранить будут те сервера, к котрым обращается прога. А как он там их хранит, это уже дело самого сервера.
Есть проги, которые показывают пароль под звёздочками. А сделать так, как ты хочешь очень просто: если прога на билдере - вообще проще паренной репы. В событии контрола, OnKeyPress пишем:
C++
1
2
3
4
5
6
7
AnsiString st;
    if(Key=='\r')
    {   //connect to database
        DBConnect();
        RefreshCL();
        Edit3->SetFocus();
    };
А в св-вах выставляем PasswordChar = *. И всё.
Panda91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 22
19.02.2010, 10:04  [ТС]     Указатели, динамическое выделение памяти, работа с файлом #5
Ну у меня же задано чтобы пароли хранились в текстовом файле...значит это не дела самого сервера...
И еще у меня не билдер, а Microsoft Visual Studio 2005...
или я что-то не так понимаю...
Panda91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 22
22.02.2010, 19:00  [ТС]     Указатели, динамическое выделение памяти, работа с файлом #6
Что никто не знает?
Yandex
Объявления
22.02.2010, 19:00     Указатели, динамическое выделение памяти, работа с файлом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru