Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RecorD1nG
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 7
#1

25>>2 - C++

03.10.2013, 10:25. Просмотров 238. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как расшифровать 25>>2 Я лишь знаю что это смещение числа 25 на 2 знака вправо,но как это сделать??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
03.10.2013, 10:27 #2
Цитата Сообщение от RecorD1nG Посмотреть сообщение
это смещение числа 25 на 2 знака вправо
на 2 бита
0
RecorD1nG
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 7
03.10.2013, 10:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
на 2 бита
ТО есть на 2 бита но как сделать то?
0
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
03.10.2013, 10:31 #4
Цитата Сообщение от RecorD1nG Посмотреть сообщение
ТО есть на 2 бита но как сделать то?
Что сделать? >> в С++ - это оператор побитового сдвига вправо, если что.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
03.10.2013, 10:58 #5
Цитата Сообщение от RecorD1nG Посмотреть сообщение
Как расшифровать 25>>2
Цитата Сообщение от RecorD1nG Посмотреть сообщение
как это сделать??
Мне одному кажется, что ТС зная решение, спрашивает как это сделать?
0
power12
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 100
03.10.2013, 11:04 #6
Цитата Сообщение от RecorD1nG Посмотреть сообщение
ТО есть на 2 бита но как сделать то?
бит - 7 6 5 4 3 2 1 0
25 - 0 0 0 1 1 0 0 1
сдвиг на 2 - 0 0 0 0 0 1 1 0 = 6
0
Algoritmer
155 / 95 / 13
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 480
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 11:05 #7
RecorD1nG, 25 в двоичном виде выглядит вот так: 11001
Если здвинуть в право на 2 бита получим 110 ( в 10-м виде 6)
Сдвиг на 2 знака вправо это целочисленное деление на 2^2
Сдвиг на n знаков вправо это целочисленное деление на 2^n
Сдвиг в противоположную сторону - это умножение
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
03.10.2013, 11:54 #8
если 25 это переменная типа int и она занимает в памяти 4 байта

Код
25 =	00000000000000000000000000011001
25>>1	00000000000000000000000000001100
25>>2	00000000000000000000000000000110
0
03.10.2013, 11:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru