Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Зеркальное отражение числа 0001->1000 - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
power12
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 100
03.10.2013, 10:52     Зеркальное отражение числа 0001->1000 #1
Может быть вопрос глупый, а может утро, или я еще не просунлся.

все работет, но если первый ноль, то проблемка.

а надо что бы и с нулем работало. 0001 -> 1000, а получается 1.
в number записывается 1, нули не идут.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
    int number;
    int right_digit;
 
    printf("Enter number: \n");
    scanf("%d", &number);
 
    while(number != 0)
    {
        right_digit = number % 10;
        printf("%d", right_digit);
        number = number / 10;
    }
    printf("\n");
 
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2013, 10:52     Зеркальное отражение числа 0001->1000
Посмотрите здесь:

в двумерном массиве (NxN) произвести зеркальное отражение относительно вертикальной оси симметрии. C++
C++ Зеркальное отражение относительно побочной диагонали
Зеркальное Отражение И Сисстемы счисления C++
C++ Зеркальное отображение вводимого числа
Найти все простые числа от 1000 до 1999, в каждом из которых сумма первой и второй цифр в записи этого числа равна сумме третьей и четвертой. C++
C++ Зеркальное отражение строки
C++ Дана строка s, содержащая n символов s1, s2, . , sn,. Зеркальное отражение строки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4382 / 3225 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
03.10.2013, 11:01     Зеркальное отражение числа 0001->1000 #2
Цитата Сообщение от power12 Посмотреть сообщение
все работет, но если первый ноль, то проблемка.
Если первый нуль, то он, конечно же, игнорируется. Так как считываете значение как число. Читайте как строку, и проблем с потерей нуля не будет.
power12
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 100
03.10.2013, 12:01  [ТС]     Зеркальное отражение числа 0001->1000 #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Если первый нуль, то он, конечно же, игнорируется. Так как считываете значение как число. Читайте как строку, и проблем с потерей нуля не будет.

мне на выходе тоже надо число получить, так как читаю данные с ножки МК и мне надо их отзеркалить.

считал в строку, перевернул данные в строке, строку в число,и все равно нулей нет в начале, и логично, что их нет. А они мне нужны. Не могу въехать.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4382 / 3225 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
03.10.2013, 12:13     Зеркальное отражение числа 0001->1000 #4
Цитата Сообщение от power12 Посмотреть сообщение
строку в число,и все равно нулей нет в начале,
Т.е. Вы считаете, что число (не строка) 1 и 0001 это разные числа?
power12
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 100
03.10.2013, 12:16  [ТС]     Зеркальное отражение числа 0001->1000 #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Т.е. Вы считаете, что число (не строка) 1 и 0001 это разные числа?
одинаковые
Tulosba
:)
Эксперт С++
4382 / 3225 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
03.10.2013, 12:33     Зеркальное отражение числа 0001->1000 #6
Цитата Сообщение от power12 Посмотреть сообщение
одинаковые
тогда в чем проблема?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 12:36     Зеркальное отражение числа 0001->1000
Еще ссылки по теме:

C++ Строка символов s1, s2, . , sn. Зеркальное отражение строки без последнего символа
Проверка на зеркальное отражение строки C++
C++ Найти простые числа в диапазоне от 1 до 1000
Сгенерировать случайные числа от 1000 до 1112 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
03.10.2013, 12:36     Зеркальное отражение числа 0001->1000 #7
power12, здесь нужны побитовые операции, а не это

Цитата Сообщение от power12 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
right_digit = number % 10; 
printf("%d", right_digit); 
number = number / 10;
Yandex
Объявления
03.10.2013, 12:36     Зеркальное отражение числа 0001->1000
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru