Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
power12
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 100
#1

Зеркальное отражение числа 0001->1000 - C++

03.10.2013, 10:52. Просмотров 772. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Может быть вопрос глупый, а может утро, или я еще не просунлся.

все работет, но если первый ноль, то проблемка.

а надо что бы и с нулем работало. 0001 -> 1000, а получается 1.
в number записывается 1, нули не идут.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
    int number;
    int right_digit;
 
    printf("Enter number: \n");
    scanf("%d", &number);
 
    while(number != 0)
    {
        right_digit = number % 10;
        printf("%d", right_digit);
        number = number / 10;
    }
    printf("\n");
 
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2013, 10:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Зеркальное отражение числа 0001->1000 (C++):

Зеркальное отражение строки - C++
Всем привет. Такая задача: Написать программу реализующую зеркальное отражение строки Вот что я накалякал :)Подскажите что здесь не так?...

Проверка на зеркальное отражение строки - C++
#include <iostream> #include <cstring> using namespace std; int main() { char str; cin.getline(str, 1000); if...

Зеркальное Отражение И Сисстемы счисления - C++
Помогите написать программу по решению задачи Задача: Выводить все двух и трёх значные числа 10-чной Системы Счисления которые выглядь...

Зеркальное отражение относительно побочной диагонали - C++
Дана квадратная матрица А порядка М. Зеркально отразить ее элементы относительно побочной лиагонали. (при этом элементы побочной диагонали...

Дана строка s, содержащая n символов s1, s2, . , sn,. Зеркальное отражение строки - C++
Дана строка s, содержащая n символов s1, s2, ... , sn,. Если эта строка является Палиндромом то есть s1 = sn, s2= sn-1..., то оставить...

Строка символов s1, s2, . , sn. Зеркальное отражение строки без последнего символа - C++
Условие: Дана строка s, содержащая n символов s1, s2, ... , sn,. Если эта строка является Палиндромом то есть s1 = sn, s2= sn-1..., то...

6
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
03.10.2013, 11:01 #2
Цитата Сообщение от power12 Посмотреть сообщение
все работет, но если первый ноль, то проблемка.
Если первый нуль, то он, конечно же, игнорируется. Так как считываете значение как число. Читайте как строку, и проблем с потерей нуля не будет.
0
power12
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 100
03.10.2013, 12:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Если первый нуль, то он, конечно же, игнорируется. Так как считываете значение как число. Читайте как строку, и проблем с потерей нуля не будет.

мне на выходе тоже надо число получить, так как читаю данные с ножки МК и мне надо их отзеркалить.

считал в строку, перевернул данные в строке, строку в число,и все равно нулей нет в начале, и логично, что их нет. А они мне нужны. Не могу въехать.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
03.10.2013, 12:13 #4
Цитата Сообщение от power12 Посмотреть сообщение
строку в число,и все равно нулей нет в начале,
Т.е. Вы считаете, что число (не строка) 1 и 0001 это разные числа?
0
power12
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 100
03.10.2013, 12:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Т.е. Вы считаете, что число (не строка) 1 и 0001 это разные числа?
одинаковые
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
03.10.2013, 12:33 #6
Цитата Сообщение от power12 Посмотреть сообщение
одинаковые
тогда в чем проблема?
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
03.10.2013, 12:36 #7
power12, здесь нужны побитовые операции, а не это

Цитата Сообщение от power12 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
right_digit = number % 10; 
printf("%d", right_digit); 
number = number / 10;
0
03.10.2013, 12:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 12:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

в двумерном массиве (NxN) произвести зеркальное отражение относительно вертикальной оси симметрии. - C++
в двумерном массиве (NxN) произвести зеркальное отражение относительно вертикальной оси симметрии.

Зеркальное отображение вводимого числа - C++
Сам новичок в С++, только начал в инсте проходить. Дали задание, а я не могу понять, как его решить. Препод сказал через циклы какие-то,...

Как подставить в формулу числа в диапазоне от 0 до 0,1 с шагом 0,0001? - C++
Здравствуйте. Подскажите как написать простую задачу. Имеется формула double x=0; double y=0.0001//шаг. Всего 1000 ...

Найти все простые числа от 1000 до 1999, в каждом из которых сумма первой и второй цифр в записи этого числа равна сумме третьей и четвертой. - C++
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №14) Найти все простые числа от 1000 до 1999, в каждом из которых сумма первой и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru