353 / 34 / 7
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 311
1

Вопрос по основам С++

02.07.2008, 20:42. Показов 1492. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код
 Страуструп 3 -е Специальное издание
стр 297

class Unique_handler {
private: // операция копирования закрыты с целью
// предотвращения копирования ($11.2.2)

Unique_handler(const Unique_handler&);
Unique_handler& operator=(const Unique_handler&);
public:
// ...
}

struct Y {
//...
Unique_handler a; //требует явной инициализации
}

Y y1;
Y y2 = y1; // ошибка: невозможно скопировать Y::a

Обратите внимание, что в резултате работы копирующего конструктора по умолчанию, член, являющийся ссылкой, в обеих копиях ссылается на один и тот же объект. Это может привести к проблеме, если объект, на который он ссылается, предполагается удалить.
Мне не совсем понятна фраза

Код
 член, являющийся ссылкой, в обеих копиях ссылается на один и тот же объект.
Почему объект один и тот же?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2008, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Вопросы по основам C++
Доброго времени суток... вот тут пару вопросов из 140 на которые я не знаю ответа . Не могли бы...

Тест по основам
Добрый день, друзья. На носу экзамен. Помогите, если кто знает, ответить на вопросы. 1....

Задача по основам
Вводится 4 цифры.Вывести те из них которые меньше их среднего арифметического

Задания по основам информатики
1)Структурная команда, выполнение которой происходит после проверки условия....

4
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.07.2008, 01:31 2
Думаю, в данном случае, он имел ввиду то, что конструктор копирования Y по умолчанию сделает так, что y2.a и y1.a будут ссылаться на один объект.
0
353 / 34 / 7
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 311
03.07.2008, 05:25  [ТС] 3
Ну не знаяю чего то не очень похоже.

1. Получается что y2.a это ссылка. А я думаю что это не ссылка. А если это не ссылка, то у каждой struct Y будет свой a (Unique_handler). Или компилятор должен сделать так, что если конструктор копирования у Unique_handler в private, то созданный объект не копируется а на него делается как ссылка в структуру, которая его пытается скопировать, но мне об этом не известно. Почему должна быть ссылка?

2. Конструктор копирования Unique_handler в private мы его копировать не можем. Следовательно этот пример даже компилироваться не должен.

3. "Это может привести к проблеме, если объект, на который он ссылается, предполагается удалить." Вот мне интересно как в приведенном коде можно удалить объект. Если эта фраза касается именно этого кода. Этот объект можно удалить только вместе со структурой, а структура должна удалиться по окончанию работы программы или функции так как это автоматическая переменная. То есть удалятся сразу и y1 и y2, тогда где проблема?

Может не думать что здесь есть какая - то тонкая идея, а просто код не удачно подобран?
Или я чего то не понял? Где проблема и вчем она заключается?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.07.2008, 13:07 4
Эх...я и не говорил, что он будет компилироваться.
Просто, если бы он был нормально написан, то:
Y y2 = y1;
вызовет
Код
y2.a = y1.a;
Таким образом, у нас идетичные члены a будут у двух разных объектов. А индентичные они будут по тому, что конструктор копирования по умолчанию сделает так, что объект, стоящий слева от оператора присваивания будет ссылаться на объект стоящий справа. То есть, да, это будут объекты. Только адреса у них буду идентичные. То есть, на одно и то же место они ссылаются. По сути, являются одним и тем же. Теперь понятно, к чему приведет удаление одного?

Все, что я хотел сказать. Да и вообще такой код копирующего конструктора небезопасный. Надо const ставить в начале.

А так, конечно, он не будет компилиться. Это не обсуждается...
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 07:46 5
Цитата Сообщение от like-nix Посмотреть сообщение
работы программы или функции так как это автоматическая переменная.
А если ты разнесёшь их по прекрывающимся областям видимости?
0
14.01.2010, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2010, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Тест по основам информатики
ответьте на вопросы ,что это? 1.Символическое имя переменной. 2.Испытание работоспособности...

4 задачи по основам программирования
Задание 1. Составить блок-схему и программу нахождения произведения всех членов арифметической...

Посоветуйте литературу по основам C#
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста нормальную путевую книгу по C#. Хочу начать изучать этот язык...

Вопросы по основам языка
Доброй ночи уважаемые сис админы :) я недавно начал "кодить" и у меня есть пару вопросов на...

Лабораторной по основам криптографии
Доброе время суток! Вот не совсем работающий код программы на С: #include <conio.h> #include...

Видеокурс по основам программирования
Привет форумчане! Решил учить c#. Подскажите какой-нибудь видеокурс, где будет подробно и понятным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru