Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Charley
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 173
#1

Функция возвращает двумерный статический массив своего класса - C++

03.10.2013, 15:29. Просмотров 681. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть класс whirlpool:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class whirlpool
{
public:
 
    int *buffer;
    int len;
 
    whirlpool(int length)
    {
        len = length;
        buffer = new int[len];
    }
};
Хочу сделать такую конструкцию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
whirlpool [8][8]function(whirlpool a[8][8], whirlpool b[8][8])
{
//.......
}
void main()
{
whirlpool mas[8][8] = { whirlpool(5), whirlpool(5), ...... whirlpool(5)};
//инициализируем массивы a и b
mas=function(a, b);
}
Как такое сделать? Можно ли вернуть статический массив без создания дополнительного класса?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2013, 15:29     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса
Посмотрите здесь:

Функция возвращает массив C++
C++ Статический двумерный массив
C++ Функция, которая возвращает массив
Функция возвращает двумерный массив C++
C++ Перегруженный оператор возвращает двумерный массив
Функция возвращает ссылку на статический массив C++
Функция, которая возвращает массив C++
Статический двумерный массив C++
C++ Статический массив как член класса
C++ Правильное обьявление функции, что возвращает двумерный массив символов
C++ Создать статический двумерный массив и посчитать сумму каждой строки
Двумерный массив. Функция возвращает мусор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 15:50     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса #2
а как ты себе представляешь работу с такой функцией?
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
whirlpool mas[8][8] = { whirlpool(5), whirlpool(5), ...... whirlpool(5)};
//инициализируем массивы a и b
mas=function(a, b);
Даже если бы так было можно, оператор = не копирует массивы.
Ещё раз: ТАК массивы не копируют.
Можно даже забыть на время о функции. Всё равно так делать нельзя.
C++
1
2
3
whirlpool mas[8][8] = { whirlpool(5), whirlpool(5), ...... whirlpool(5)};
//инициализируем массивы a и b
mas=a=b;///функции нет, но всё равно, так нельзя
Опиши задание подробно. "создание дополнительного класса", как ты сказал. Было бы неплохой идеей.
Charley
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 173
03.10.2013, 16:28  [ТС]     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Опиши задание подробно. "создание дополнительного класса", как ты сказал. Было бы неплохой идеей.
мне надо реализовать вот этот алгоритм
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 16:57     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса #4
Почему бы не сделать так?
C++
1
2
3
4
void function(whirlpool a[8][8], whirlpool b[8][8])
{
//.......
}
Yandex
Объявления
03.10.2013, 16:57     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru