Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Charley
5 / 5 / 2
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 181
1

Функция возвращает двумерный статический массив своего класса

03.10.2013, 15:29. Просмотров 787. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть класс whirlpool:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class whirlpool
{
public:
 
    int *buffer;
    int len;
 
    whirlpool(int length)
    {
        len = length;
        buffer = new int[len];
    }
};
Хочу сделать такую конструкцию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
whirlpool [8][8]function(whirlpool a[8][8], whirlpool b[8][8])
{
//.......
}
void main()
{
whirlpool mas[8][8] = { whirlpool(5), whirlpool(5), ...... whirlpool(5)};
//инициализируем массивы a и b
mas=function(a, b);
}
Как такое сделать? Можно ли вернуть статический массив без создания дополнительного класса?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2013, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Функция возвращает ссылку на статический массив
Мне необходимо чтобы массив pol и mas были обязательно статическими, но...

Функция возвращает двумерный массив
У кого-то есть пример возврата функцией массива? Я пыталась сделать как с...

Двумерный массив. Функция возвращает мусор
Добрый день. Необходимо сгенерировать матрицу и заполнить ее. Написал вот...

Статический двумерный массив
Данная двумерная матрица действительных чисел А . Необходимо получить двумерный...

Статический двумерный массив
есть задача: заполнить матрицу и вывести её на экран, используя функции. вот...

3
Kuzia domovenok
2429 / 2138 / 521
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,697
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 15:50 2
а как ты себе представляешь работу с такой функцией?
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
whirlpool mas[8][8] = { whirlpool(5), whirlpool(5), ...... whirlpool(5)};
//инициализируем массивы a и b
mas=function(a, b);
Даже если бы так было можно, оператор = не копирует массивы.
Ещё раз: ТАК массивы не копируют.
Можно даже забыть на время о функции. Всё равно так делать нельзя.
C++
1
2
3
whirlpool mas[8][8] = { whirlpool(5), whirlpool(5), ...... whirlpool(5)};
//инициализируем массивы a и b
mas=a=b;///функции нет, но всё равно, так нельзя
Опиши задание подробно. "создание дополнительного класса", как ты сказал. Было бы неплохой идеей.
0
Charley
5 / 5 / 2
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 181
03.10.2013, 16:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Опиши задание подробно. "создание дополнительного класса", как ты сказал. Было бы неплохой идеей.
мне надо реализовать вот этот алгоритм
0
Kuzia domovenok
2429 / 2138 / 521
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,697
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 16:57 4
Почему бы не сделать так?
C++
1
2
3
4
void function(whirlpool a[8][8], whirlpool b[8][8])
{
//.......
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 16:57

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический)
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти ...

Создать статический двумерный массив и посчитать сумму каждой строки
Создать статический двумерный массив и его сумму в каждой строке C++ ...

Статический массив как член класса
Я туплю, что ли, почему это компилируется? о_О struct V { int v; }; V...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru