Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция возвращает двумерный статический массив своего класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Charley
 Аватар для Charley
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 173
03.10.2013, 15:29     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса #1
Есть класс whirlpool:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class whirlpool
{
public:
 
    int *buffer;
    int len;
 
    whirlpool(int length)
    {
        len = length;
        buffer = new int[len];
    }
};
Хочу сделать такую конструкцию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
whirlpool [8][8]function(whirlpool a[8][8], whirlpool b[8][8])
{
//.......
}
void main()
{
whirlpool mas[8][8] = { whirlpool(5), whirlpool(5), ...... whirlpool(5)};
//инициализируем массивы a и b
mas=function(a, b);
}
Как такое сделать? Можно ли вернуть статический массив без создания дополнительного класса?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 15:50     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса #2
а как ты себе представляешь работу с такой функцией?
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
whirlpool mas[8][8] = { whirlpool(5), whirlpool(5), ...... whirlpool(5)};
//инициализируем массивы a и b
mas=function(a, b);
Даже если бы так было можно, оператор = не копирует массивы.
Ещё раз: ТАК массивы не копируют.
Можно даже забыть на время о функции. Всё равно так делать нельзя.
C++
1
2
3
whirlpool mas[8][8] = { whirlpool(5), whirlpool(5), ...... whirlpool(5)};
//инициализируем массивы a и b
mas=a=b;///функции нет, но всё равно, так нельзя
Опиши задание подробно. "создание дополнительного класса", как ты сказал. Было бы неплохой идеей.
Charley
 Аватар для Charley
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 173
03.10.2013, 16:28  [ТС]     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Опиши задание подробно. "создание дополнительного класса", как ты сказал. Было бы неплохой идеей.
мне надо реализовать вот этот алгоритм
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 16:57     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса #4
Почему бы не сделать так?
C++
1
2
3
4
void function(whirlpool a[8][8], whirlpool b[8][8])
{
//.......
}
Yandex
Объявления
03.10.2013, 16:57     Функция возвращает двумерный статический массив своего класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru