С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Dead_Messiah
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 126
Завершенные тесты: 1
#1

Переменная и CMD - C++

03.10.2013, 15:50. Просмотров 986. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, форумчане!
Появился один вопрос. Возможно, я немного некорректно назвал тему, но я старался, чтоб название темы максимально соответствовало моему вопросу.
Итак, допустим у нас есть переменная n. И есть функция system. Например, есть вот такая строка:
C++
1
system("pause");
Я хочу сделать так, чтоб вышеуказанная строка была присвоена переменной n. То есть, я в какой-то функции использую переменную n, и хочу, чтоб при использовании переменной выполнялась функция "system".
Вопрос: можно ли так присвоить вообще?
Если можно, то какого типа должна быть переменная n?
Если нельзя, то подскажите, пожалуйста, иные варианты выхода из этой ситуации.

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2013, 15:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменная и CMD (C++):

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз - C++
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

Переменная или переменная и условие - C++
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой передается аргумент Status; Как лучше сделать? ...

cmd - C++
привет всем, нужен код программы - которая запускает cmd и одновременно программу которая считает сумму двух целых и выписывает их в файл,...

С++ и cmd - C++
Можно ли написать программу, которая будет выполнять консольные команды windows? Рассматривал вариант написать программу, которая запускает...

Работа с cmd - C++
Пытаюсь установить директорию в командной строке, но выходит ошибка - директория устанавливается не та. Вот кусок кода: char cDir; ...

интерпретатор cmd - C++
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь.Есть программа.Должна выполнять такие действия: Создание директории(папки) Удаление файла ...

28
cosmic
34 / 32 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 16:04 #2
попробуй набросать пример кода что ты хочешь сделать, а то я лично не допер твою идею
0
Dead_Messiah
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 126
Завершенные тесты: 1
03.10.2013, 18:52  [ТС] #3
cosmic, есть кнопка Button1 (Play), которая проигрывает *.mp3 через функцию mciSendString . И есть вторая кнопка Button2 (Next) для проигрывания следующего файла.
Я хочу, чтоб переменной n присваивался первый mp3 трек. А когда я нажимаю на кнопку Next, то чтоб n увеличивался на 1 и уже проигрывался другой трек.
Примерно оно у меня в голове выглядит вот так (псевдокод):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
n=0;
1=("C:\1.mp3");
2=("C:\2.mp3");
for (n=0;n<2;n++)
{
   if (Button2.Clicked())
    {
      n++;
     }
}
И я вот хочу потом вот эту переменную n загонять в функцию, которую использует кнопка Play (mciSendString), чтоб менялись пути к трекам и таким образом было организовано переключение между треками.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Я придумал, как сказать проще о том, что мне нужно.
А именно, как сделать аналогичную штуку в студии на с++?

Bash
1
set path=c:\1.mp3
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 18:58 #4
контейнер строк какой-нибудь заведи, из которого по индексу можно выбирать элементы. и когда увеличиваешь свою n, проверь, не вышла ли она за пределы имеющихся элементов, и если да - сбрасывалась бы снова в нуль.
0
Dead_Messiah
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 126
Завершенные тесты: 1
03.10.2013, 19:07  [ТС] #5
novi4ok, а компилятор в таком случае будет принимать строку строкой, или именно путём к файлу?
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 19:10 #6
компилятор понятия не имеет о путях к файлам. что означают строки,- нецензурные выражения или пути к файлам, - компилятору все равно
0
Dead_Messiah
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 126
Завершенные тесты: 1
03.10.2013, 19:14  [ТС] #7
novi4ok, я просто чего этот вопрос задал..если создать переменную типа char (размер равен количеству символов в пути к файлу), и присвоить ей путь к файлу то трек попросту не воспроизводится.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 19:39 #8
Цитата Сообщение от Dead_Messiah Посмотреть сообщение
1=("C:\1.mp3");
Обратные слеши двойными нужно писать.
0
Dead_Messiah
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 126
Завершенные тесты: 1
03.10.2013, 21:09  [ТС] #9
alsav22, суть вовсе не в этом, это был псевдокод.
Суть в том, чтоб найти способ сделать вот так (опять псевдокод):
C++
1
1=(C:\1.mp3);
ЗЫЖ с одним backslash'ем тоже нормально работает.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 21:17 #10
Цитата Сообщение от Dead_Messiah Посмотреть сообщение
суть вовсе не в этом
Даже если суть не в этом, то писать нужно правильно, иначе не понять: почему-что не открывается.
Цитата Сообщение от Dead_Messiah Посмотреть сообщение
ЗЫЖ с одним backslash'ем тоже нормально работает.
С одним каким? Прямым или обратным? Как это может работать, когда такого символа, в С++, нет?
0
Dead_Messiah
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 126
Завершенные тесты: 1
03.10.2013, 21:22  [ТС] #11
alsav22,
C++
1
mciSendString(L"play E:\Forever.mp3", NULL, 0, NULL);
Backslash - обратный.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 21:29 #12
Цитата Сообщение от Dead_Messiah Посмотреть сообщение
Backslash - обратный.
Вижу, что обратный. Файл открывается? Даже по подсветке синтаксиса видно, что ошибка.

Добавлено через 59 секунд
Вот так видно, что правильно:
C++
1
mciSendString(L"play E:\\Forever.mp3", NULL, 0, NULL);
0
Dead_Messiah
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 126
Завершенные тесты: 1
03.10.2013, 21:31  [ТС] #13
alsav22, так файл открывается безо всяких проблем. Что с одним слэшем, что с двумя.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 21:35 #14
Это где такие чудеса? Среда и ОС?

Добавлено через 3 минуты
И проект какой? Может это не С++?
0
Dead_Messiah
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 126
Завершенные тесты: 1
03.10.2013, 21:35  [ТС] #15
alsav22, Visual Studio 2010, Win8 %)

Плюсы, приложение Windows Forms.
0
03.10.2013, 21:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 21:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

cmd комманды из c++ - C++
как мне писать команды в C++ ? есть функция system() , я пишу туда ... ну посмотрите скрипт , поймете : #include &lt;iostream&gt; using...

cmd make - C++
Я понимаю, что вопрос немного не в ту ветку, но он очень тесно связан с c++. Скачивал уже не одну библиотеку, содержащую Makefile. Ни сам...

Запуск не через cmd - C++
Компилятор Dev C++, через что ещё можно произвести выполнение, кроме как через Cmd, и как сделать? Спасибо!

Получение команд из CMD - C++
Собственно, есть тривиальная задача написания программы на С++ с CLI(не путать с C++/CLI мелко-мягких). Прога задумывается под две ОС:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.