Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Жанерке
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
#1

не типизированный файл - C++

03.10.2013, 22:17. Просмотров 409. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дан текстовый файл f. Переписать в файл g все компоненты файла f с заменой в них символа 0 на 1 и наоборот.
также решить в терминах нетипизированных файлов.


что такое не типизированный файл?? и как это решить на С++ Builder
подскажите пожалуйста аа(((((((

Добавлено через 3 часа 25 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{ int  f,g;
char fname[]="f.tmp";
clrscr ();
FILE* fp;
fp=fopen(fname,"r");
if ((fp=fopen(fname,"r"))==NULL)
{
printf("\n faildi awu kate boldi");
getch();
return 0;
}
 
FILE* fg;
fg=fopen("g.tmp","w");
if ((fg=fopen("g.tmp","w"))==NULL)
{printf("\n faildi awu kate boldi");
getch();return 0;}
 
puts("f faildan okilgan sandar  " );
while(!feof(fp))
{
fscanf (fp,"%i",&f);
printf("%i",f) ;
if (f==0) f=1;
else if (f==1) f=0 ;
fprintf( fg,"%i\n",f) ;
   }
 fclose(fp);
 fclose(fg);
 
        getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------


так что ли подскажите??? не типизированный типа .tmp ???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2013, 22:17     не типизированный файл
Посмотрите здесь:

как в с++ создается типизированный файл? и как вообще понять типизированный? - C++
вопрос в теме

Типизированный файл - C++
С чего начать и что почитать?

Сформировать типизированный файл - C++
Сформировать типизированный файл, в котором хранится информация о сотрудниках подразделения: ФИО, место рождения, год рождения. На его...

Бинарное дерево в типизированный файл - C++
Задача над которой бьюсь уже третий день. 1. Сделать базу данных клиентов банка на основе бинарного дерева дерева Сделать...

что такое типизированный файл? - C++
что это такое? и как с ним работать? Добавлено через 24 минуты хелп народ... Добавлено через 52 минуты неужели никто не знает?

Создание и запись в типизированный файл - C++
Есть 7 окон Edit (ФИО, отдел, должность, эл. почта и т.д.), нужно содержимое этих окон записать в файл, и есть ComboBox, который должен по...

Типизированный файл. Сведения о студентах. Стипендия - C++
Привет) у меня такая задача на туже тему, помогите исправить Вот условие Сформировать типизированный файл, в котором хранятся...

Создания однонаправленного списка и сохранения в типизированный файл. - C++
Доброе время суток. Прошу помощь в решении задачи. Я совсем запутался с однонаправленным списком. И вторая проблема состоит в том что не...

Сохранение матриц больших размеров в типизированный файл - C++
Проблема: есть большой двумерный массив (double). Пытаюсь сохранить его в типизированный файл (а затем считать в другой массив). В файл...

Разработать программу реализующую чтение и запись в типизированный файл - C++
Здраствуйте . Начал писать и в самом начале возникла проблема. Написана только одна функция . Нужно записать структуру в типизированный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HedgehogLu
147 / 68 / 1
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 260
03.10.2013, 22:46     не типизированный файл #2
Нетипизированный файл это файл в котором записаны некоторые данные о форматах которых мы ничего не знаем.
И представление этих данных - проблема сугубо программиста.
Поэтому, как мне кажется для реализации задачи необходимо открывать файлы как бинарные, считывать их побайтно и в случае, когда значение считанного байта совпадает с кодом символа '0' записывать в конечный файл код символа '1'

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Хотя текстовый файл по сути уже изначально типизирован. т.к. в нем хранится только текст.

Жанерке
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
03.10.2013, 22:49  [ТС]     не типизированный файл #3
Цитата Сообщение от HedgehogLu Посмотреть сообщение
открывать файлы как бинарные, считывать их по баитно
и как мне сделать ? я даж понятие не имею (о бинарных файлах)
HedgehogLu
147 / 68 / 1
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 260
03.10.2013, 23:01     не типизированный файл #4
соответственно используя флаг b при открытии файлов fopen("name","rb") или fopen("name","wb");
и для чтения соответственно
fread а для записи fwrite

В вашем случае
C++
1
2
3
4
5
6
char c;
...
fread(&c,1,1,fp);
if (c=='0')c='1';
write(&c,1,1,fg);
...
Добавлено через 6 минут
Упс забыл про обратное преобразование там ифик подправить надобно
C++
1
2
if (c=='0')c='1';
else if(c=='1')c='0';
так оно более подходит под решение задачи.
кстати обратите внимание на постановку задачи
Цитата Сообщение от Жанерке Посмотреть сообщение
с заменой в них символа 0 на 1 и наоборот
Заменяется символ, а не число. Как реализовано в вашем коде.
Жанерке
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
03.10.2013, 23:03  [ТС]     не типизированный файл #5
спасибо за помочь я попробую так как вы подсказали ))))
проста я в первые столкнулась с таким термином ))))
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2013, 23:16     не типизированный файл #6
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{ 
char f;
char fname[] = "f.tmp";
clrscr ();
FILE* fp;
fp = fopen(fname,"rb");
if (fp == NULL)
{
    printf("\n faildi awu kate boldi");
    getch();
    return 0;
}
 
FILE* fg;
fg = fopen("g.tmp","wb");
if (fg == NULL)
{
    printf("\n faildi awu kate boldi");
    getch();
    return 0;
}
 
puts("f faildan okilgan sandar  " );
 
while(fread(&f, sizeof(f), 1, fp))
{
    printf("%c", f);
    
    if (f == '0') f = '1';
    else if (f == '1' ) f = '0';
    
    fwrite(&f, sizeof(f), 1, fg) ;
}
 fclose(fp);
 fclose(fg);
 
 getch();
 return 0;
}
Yandex
Объявления
03.10.2013, 23:16     не типизированный файл
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru