Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 9
1

objective c и xcode непонятная ошибка

05.10.2013, 00:26. Показов 1165. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал изучать программирование на objective c на xcode по книге Become an Xcoder.
все пока хорошо, но почему то данный код не хочет работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
char main()
    {
        float pictureLength, pictureHeight, pictureSurfaceArea, circleRadius, circleSurfaceArea;
        pictureLength = 8.0;
        pictureHeight = 4.5;
        circleRadius = 5.0;
        pictureSurfaceArea = pictureHeight * pictureLength;
        circleSurfaceArea = circleArea(circleRadius);
        return 0;
        
    }
    float circleArea(float theRadius)
    { float theArea;
        theArea = 3,13579*theRadius*theRadius;
        return theArea;
выдает что просит ";" после первой строки, но когда я её ставлю, начинает ругаться на строку с "return 0;" таким образом: " void method 'applicationDidFinishLaunching' should not return a value " и также начинает ругаться на строку
" float circleArea(float theRadius) " что требуется ;
в книге все работает, у меня нет, код абсолютно идентичен, даже пробовал копировать.
в чем проблема?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2013, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компилировании на XCode
всем привет, начну с того что я только новичок в с/c++ ну так вот появилась у меня проблема одна,...

Ошибка в xcode signal sigabrt, c++
Делаю класс матриц, при компиляции вылизает ошибка "Thread 1: signal SIGABRT". Возникает в...

Ошибка в xCode /clang:-1: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
При компиляции выдает ошибку /clang:-1: linker command failed with exit code 1 (use -v to see...

Ошибка: Function definition is not allowed here и Expected expression среда xCode forMacOS
Не могу устранить ошибки. Что я сделал не так? ссылка на скрин ошибки1, и ошибки2 #include...

16
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.10.2013, 00:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
float circleArea(float theRadius);
 
int main()
{
    float pictureLength, pictureHeight, pictureSurfaceArea, circleRadius, circleSurfaceArea;
    pictureLength = 8.0;
    pictureHeight = 4.5;
    circleRadius = 5.0;
    pictureSurfaceArea = pictureHeight * pictureLength;
    circleSurfaceArea = circleArea(circleRadius);
    return 0;
        
}
    
 float circleArea(float theRadius)
 { float theArea;
        theArea = 3,13579*theRadius*theRadius;
        return theArea;
 }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 9
05.10.2013, 00:44  [ТС] 3
ой, ну да, там int, все равно не работает
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.10.2013, 00:45 4
Цитата Сообщение от Xiting Посмотреть сообщение
все равно не работает
Уже работает (2 пост).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 9
05.10.2013, 00:49  [ТС] 5
у меня все равно ругается на эту строку
objective c и xcode непонятная ошибка
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.10.2013, 01:09 6
Что у вас за скобка ({) вверху?

Добавлено через 2 минуты
А pictureSurfaceArea, что такое красивое-синенькое в тексте?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 9
05.10.2013, 01:12  [ТС] 7
закрывающая в конце кода тоже присутствует, они включают в себя весь код, без них начинает ругаться на float circleArea

про pictureCircleArea не понял
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.10.2013, 01:13 8
Цитата Сообщение от Xiting Посмотреть сообщение
у меня все равно ругается на эту строку
И если что ругается, то всегда показывайте, что пишет.

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от Xiting Посмотреть сообщение
закрывающая в конце кода тоже присутствует,
И зачем она там? Тогда весь код показывайте, а не куски. Тут ясновидящих нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 9
05.10.2013, 01:13  [ТС] 9
в int main просит запятую
в float circleArea тоже
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 9
05.10.2013, 01:16  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

И зачем она там? Тогда весь код показывайте, а не куски. Тут ясновидящих нет.
прошу прощения
вот весь код
objective c и xcode непонятная ошибка


и при поставленной ;
objective c и xcode непонятная ошибка
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.10.2013, 01:21 11
Цитата Сообщение от Xiting Посмотреть сообщение
вот весь код
Под "показать весь код", я имел ввиду не скрины, а текст кода (как в 1 посте, но всего).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 9
05.10.2013, 01:22  [ТС] 12
еще раз извиняюсь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#import "AppDelegate.h"
 
@implementation AppDelegate
 
- (void)applicationDidFinishLaunching:(NSNotification *)aNotification
 
{
 
    float circleArea(float theRadius);
    
    int main()
    {
        float pictureLength, pictureHeight, pictureSurfaceArea, circleRadius, circleSurfaceArea;
        pictureLength = 8.0;
        pictureHeight = 4.5;
        circleRadius = 5.0;
        pictureSurfaceArea = pictureHeight * pictureLength;
        circleSurfaceArea = circleArea(circleRadius);
        return 0;
        
    }
    
    float circleArea(float theRadius)
    { float theArea;
        theArea = 3,13579*theRadius*theRadius;
        return theArea;
    }
 
 
 
}
@end
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.10.2013, 01:22 13
Это что за язык такой? С++?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 9
05.10.2013, 01:23  [ТС] 14
objective c
в заголовке темы написано же
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.10.2013, 01:26 15
Это что?
C++
1
-(void)applicationDidFinishLaunching:(NSNotification *)aNotification
Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от Xiting Посмотреть сообщение
objective c
в заголовке темы написано же
Название форума читали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 9
05.10.2013, 01:27  [ТС] 16
стандартно было написано при открытии проекта
а ниже было {// your code here}
я не стал перечить, и писал там код

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

Название форума читали?
ветки по objective c не нашел
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.10.2013, 01:50 17
На С++ ваш код выглядел бы так (весь код):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
float circleArea(float theRadius);
    
int main()
{
    float pictureLength, pictureHeight, pictureSurfaceArea, circleRadius, circleSurfaceArea;
    pictureLength = 8.0;
    pictureHeight = 4.5;
    circleRadius = 5.0;
    pictureSurfaceArea = pictureHeight * pictureLength;
    circleSurfaceArea = circleArea(circleRadius);
    return 0;
        
}
    
float circleArea(float theRadius)
{ 
    float theArea;
    theArea = 3,13579*theRadius * theRadius;
    return theArea;
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Xiting Посмотреть сообщение
ветки по objective c не нашел
Вот ветка: https://www.cyberforum.ru/objective-c/
0
05.10.2013, 01:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2013, 01:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятная ошибка!?
Есть задача: дан массив и число, переставить числа в массиве таким образом, чтобы слева от...

Непонятная ошибка
Здравствуйте, есть код, в котором два раза выполняется одна и та же последовательность, первый раз...

Непонятная ошибка
Здравствуйте!Начинаю изучать C++,хотел сделать калькулятор логики,арифметический и закона Ома....

Непонятная ошибка
Пробую написать подключаемый модуль к файловому менеджеру ФАР. Программа, не хочет компилится,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru