Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Kneadman
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 5
1

Определить среднее арифметическое простых чисел последовательности

05.10.2013, 15:40. Просмотров 980. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Господа, доброго времени суток. Я только начинающий относительно С++ и мне нужна помощь. Необходимо написать решение:
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности. Определить среднее арифметическое простых чисел последовательности (результатом функции будет 1 – число простое, 0 - нет).
Я вроде как написал, но программа выводит 0, прошу помощи.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int main()
{
    int s,k,t,i,n;
    int a[10];
    s=0;
    k=0;
    for (int k=0; k<10;++k)
    {
    scanf("%d",&a[k]);
}
    for (k=0; k<10;++k)
    {
    if (a[k]>=2)
    {t=0;
    for(i=2; i<=sqrt(a[i])/2;i++);
    {
    if (fmod(a[k],i)==0)
    {
              t++;
}
else
{ s=s+a[k];
  ++n;
}
}      
}
}
s=s/n;
printf("srednee arifmeticheskoe prostih chisel=%d",s);
        system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2013, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднее арифметическое простых чисел последовательности
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности....

Вводится последовательность целых чисел. Определить среднее арифметическое простых чисел последовательности
Использовать функции в программе Задание: Вводится последовательность целых...

Последовательность чисел, определить среднее арифметическое простых чисел
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности....

Определить количество простых чисел в каждом массиве. Вычислить среднее арифметическое всех элементов массивов
Записать каждый второй элемент целочисленного массива Х=(x1,x2,…,xn) подряд в...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности
с помощью библиотек &lt;iostream&gt; и &lt;math.h&gt;

7
Kuzia domovenok
2436 / 2144 / 523
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
05.10.2013, 16:13 2
По-моему, эта программа не очень соответствует заданию.
А где проверка условия "0 – конец последовательности." ?
А почему проверка числа на простоту не вынесена в отдельную функцию?
Почему число добавляется к простым уже после первой проверки на остаток от деления, а не после того, как во всём цикле ни одна проверка не сработала?
Почему используется *** fmod для остатка от целочисленного деления?
Жду ответов
0
Kneadman
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 5
06.10.2013, 00:16  [ТС] 3
Изучаю С++ буквально 2 лекции с самого 0, немного пошаманил, исправьте где неправильно, а я разберусь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int s,k,t,i,n;
    int a[10];
    s=0;
    k=0;
    for (int k=0; k<10;++k)
    {
    scanf("%d",&a[k]);
}
  if (a[10]==0)
  { 
    for (k=0; k<10;++k)
    {
    if (a[k]>=2)
    {t=0;
    for(i=2; i<=sqrt(a[i])/2;i++);
    {
    if (a[k]%i==0)
    {
              t++;
}
else
{ if (t==0)
{s=s+a[k];
}
           }
        }
        
        }    
        }
else
{printf("Vash massiv ne sootvetstvuet parametram zadachi");
}
}
s=s/n;
printf("srednee arifmeticheskoe prostih chisel=%d",s);
        system("pause");
}
Добавлено через 21 минуту
забыл счетчик накопления кол-ва простых чисел
0
Kostik_Dodik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
06.10.2013, 00:44 4
Вот тебе верный код, дитя мое

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
int main()
{
    int s,i=0;
    int a[100];
    bool d=true;
    s=0;
    for (int k=0; k<100 , d!=false;++k)
    {
        std::cin>>a[k];
        s+=a[k];
        if (a[k]==0)
        {
            d=false;
            i=k;
        }
    }
s/=i;
printf("srednee arifmeticheskoe prostih chisel=%d",s,"\n");
system("pause");
}
0
Kuzia domovenok
2436 / 2144 / 523
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
06.10.2013, 00:52 5
Kostik_Dodik, тоже неверно
0
Kostik_Dodik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
06.10.2013, 00:54 6
ой, что тут чкажешь - додик ^^

Добавлено через 12 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
int main()
{
    int l,s,i=0;
    int a[100];
    bool d=true;
    bool pr;
    s=0;
    for (int k=0; k<100 , d!=false;++k)
    {
        pr=true;
        std::cin>>a[k];
        for (int j =2; j<a[k];j++)
            if (a[k]%j==0)
                pr=false;
        if (pr==true && a[k]>1)
        {
                s+=a[k];
                i++;
        }
        if (a[k]==0)
            d=false;
    }
s/=i;
printf("srednee arifmeticheskoe prostih chisel=%d",s,"\n");
system("pause");
}
Добавлено через 1 минуту
недочитал условие ^^
0
Kneadman
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 5
06.10.2013, 06:00  [ТС] 7
Премного благодарствую!
0
Kostik_Dodik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
06.10.2013, 14:03 8
Право, сударь, не стоит ^^ Сеном откосишь
0
06.10.2013, 14:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2013, 14:03

0.Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности
c помощью include &lt;iostream&gt; и include&lt;math.t&gt;

Определить среднее арифметическое тех чисел заданной последовательности, которые больше некоторого числа n
Даны натуральное число 'x' и целые числа 'a1,a2, ..., ax'. Определить среднее...

Найти среднее арифметическое простых чисел в массиве
ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!!!!!!!!УСЛОВИЕ - Задан упорядоченный по убыванию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru