Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
illuminates
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 106
#1

ошибка сцепления строк С++ - C++

05.10.2013, 16:18. Просмотров 279. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

добрый вечер! Возникла проблема в программе:

C++ (Qt)
1
string str="D:\\Tab"+n+".txt"
подчеркивает ".txt" красным и говорит:"выражение должно быть целочисленным или перечисляемым".
n - переменная типа int, str - строка (string), которая в последствие становится именем файла.
Подскажите, пожалуйста, есть ли другие хорошие способы сцепления строк?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2013, 16:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка сцепления строк С++ (C++):

Ошибка объединения строк - C++
Здравствуйте! Стоит задача вывести все предложения начинающиеся с символа '-'. Для этого написан след. код: #include <cstdlib> ...

ошибка в массиве строк - C++
Здравствуйте! Попыталась написать код программы,которая сортирует строки в файле (оканчивающиеся символом перевода строки) с помощью...

Ошибка в объеденении строк - C++
#include <cstdlib> #include <iostream> #include <string.h> int main() { char c; char s; int i=0; int...

Стек строк. Ошибка сегментации - C++
Привет всем! Программирую недавно, около месяца, в своей программе столкнулся с ошибкой сегментации. Не могу понять, в чем проблема. ...

Ошибка в программе обработки строк - C++
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, из-за чего ошибка. Есть задача: написать функцию, входными параметрами которой является...

Ошибка в программе по сортировке строк - C++
Здравствуйте. Моя программа считывает с клавиатуры указанное пользователем количество строк, а затем пользователь выбирает способ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
05.10.2013, 16:20 #2
string str=string("D:\\Tab")+string("n")+string(".txt");
1
illuminates
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 106
05.10.2013, 16:25  [ТС] #3
А программа не будет считать "n" - просто буквой. Нужно, чтобы число типа int вошло в строку.
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
05.10.2013, 16:36 #4
Функция itoa в помощь.
Сразу говорю найдешь легко в инете описание и примеры.
1
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
05.10.2013, 16:36 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <sstream>
#include <string>
 
//...
 
ostringstream ostr;
ostr << "D:\\Tab" << n << ".txt";
string str = ostr.str();
1
illuminates
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 106
06.10.2013, 10:28  [ТС] #6
спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2013, 10:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятная ошибка при сложении строк - C++
добрый вечер! Возникла проблема в программе: string str=&quot;D:\\Tab&quot;+n+&quot;.txt&quot; подчеркивает &quot;.txt&quot; красным и говорит:&quot;выражение должно быть...

Ошибка заполнения вектора строк в классе - C++
Никак не могу разобраться. Пробовал по-разному и всегда выскакивали ошибки Вот есть класс resourse class resourse { private: ...

Ошибка в конструкторе класса динамических строк - C++
Необходимо создать класс динамических строк с конструктором копирования, оператором присваивания, операторами сравнения, операторами...

Неуловимая ошибка при считывании строк - C++
Ниже приведен код. Все работает нормально, но по непонятной причине добавляет 1 кракозяблик к имени введеного элемента. В файл пишет без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.10.2013, 10:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru