Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
#1

Создание модуля - C++

05.10.2013, 17:46. Просмотров 1540. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Сколько уж перерыл, ну нигде не могу найти! Решил спросить на тут. Вопрос-то простой - как создать собственный подключаемый модуль? Скажем, я хочу его назвать "vd". Вот создаю новый файл File - New - Unit C++ Builder. Правильно?

Единственная информация, которую удалось найти после долгих поисков, это что надо вписывать

C++
1
2
3
4
#ifndef UNITH
#define UNITH
 
#endif
Очищаю новый юнит и пишу:
C++
1
2
3
4
#ifndef vd
#define vd
 
#endif
Верно?
Куда мне сейчас функции вписывать? Вот, например, хотим поместить такую функцию:
C++
1
2
3
4
void bb()
{
    Beep();
}
Где её расположить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2013, 17:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание модуля (C++):

Создание отдельного модуля - C++
Здравствуйте!!! Старожилы помогите решить проблемку по созданию отдельного модуля к проекту.Дело в том что (:) знаю что америку не...

Создание и использование модуля программиста - C++
Разработать модуль программиста, содержащий следующие функции работы с одномерным числовым массивом: ввод массива, вывод массива,...

Использование модуля - C++
После того как добавляю в код модуль и его вывод, в терминале происходит какая-то фигня. После ввода в терминале значения, он перестает,...

Инсталляция модуля Graph - C++
Помогите пожалуйста, с инталляцией всех графических библиотек из книги Страуструпа (желательно с нуля), как можно подробнее (в них совсем...

Перегрузка new для модуля - C++
Добрый день, Если у пользователя на руках *.h и *.lib данного модуля, в котором обращение к OC за дин памятью, не возможно...

расчет програмного модуля - C++
разработать программный модуль : расчета основных параметров поликлиноременных передач

8
Croessmah
Ушел
13779 / 8029 / 927
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,792
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.10.2013, 18:01 #2
Цитата Сообщение от Obert Посмотреть сообщение
Где её расположить?
Прототип в заголоке, реализацию в .cpp (или какое там у Вас расширение используется)
0
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
05.10.2013, 18:06  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Прототип в заголоке, реализацию в .cpp (или какое там у Вас расширение используется)
То есть названия функций в "h", а их реализацию в "cpp"? То есть мне два файла отдельно надо создавать? Может кто-нибудь написать для примера с той функцией bb? Или подскажите, где найти какой-нибудь готовый модуль, посмотрю там структуру.
0
Croessmah
Ушел
13779 / 8029 / 927
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,792
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.10.2013, 18:10 #4
Цитата Сообщение от Obert Посмотреть сообщение
Или подскажите, где найти какой-нибудь готовый модуль, посмотрю там структуру.
Наверное, в любом OpenSource проекте

Добавлено через 2 минуты
Header.h
C++
1
2
3
4
#ifndef UNITH
#define UNITH
void pause() ;
#endif


mylib.cpp
C++
1
2
3
4
#include "Header.h"
void pause() {
   //Код
}
2
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
05.10.2013, 18:17  [ТС] #5
Спасибо. Тогда в своём проекте, куда включаю библиотеку, я пишу #include "mylib.cpp"?
0
Croessmah
Ушел
13779 / 8029 / 927
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,792
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.10.2013, 18:18 #6
Цитата Сообщение от Obert Посмотреть сообщение
куда включаю библиотеку, я пишу #include "mylib.cpp"?
C++
1
#include "Header.h"
0
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
05.10.2013, 18:27  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
#include "Header.h"
Да, но "Header.h" нигде не ссылается на файл "mylib.cpp". Как он найдёт реализацию функций?

Добавлено через 1 минуту
Или всё-таки имена одинаковые должны быть? mylib.h и mylib.cpp?

Добавлено через 3 минуты
Ну да, это, видимо, автоматически создастся. Вроде, понимаю сейчас.
(Прошу прощения за тупые вопросы, только начал изучать C++ )
0
Croessmah
Ушел
13779 / 8029 / 927
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,792
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.10.2013, 18:30 #8
Цитата Сообщение от Obert Посмотреть сообщение
Как он найдёт реализацию функций?
Почитайте подробнее о компиляции и компоновке
0
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
05.10.2013, 18:35  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Почитайте подробнее о компиляции и компоновке
Вы просто написали разные имена "Header.h" и "mylib.cpp", это меня и спутало.
Сделал я модуль, всё работает. Спасибо, тему можно закрывать.
0
05.10.2013, 18:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2013, 18:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Граница памяти модуля - C++
Хочу вот я просканировать модуль через цикл for, и получил его начальный адрес из структуры MODULEENTRY32, но как определить конечный...

Сборка загрузочного модуля - C++
задание звучит так: "Сборка загрузочного модуля из двух с помощью интерфейса командной строки". Не могу понять что от меня требуется......

Аналог модуля Делфи в С++ - C++
Соббсно, в теме и есть вопрос. Есть модуль в делфях, а что есть аналогичное в С++??? . У нас преподают паскаль и тут задача поступила...

Функция поиска модуля не получается( - C++
как всегда у нас в институте все через одно место. начали проходить С++, только вот преподаватель не считает нужным нам что-либо объяснять....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru