Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка компиляции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
JaySeven
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
05.10.2013, 18:40     Ошибка компиляции #1
Среда разработки Dev-C++, в коде при компиляции выскакивает ошибка типа " `ctrok' undeclared (first use this function) ". В чем проблема?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char strok[80];
    
    cout << "Ââåäèòå ñòðîêó: ";
    cin >> strok;
    
    cout << "Г‚Г*ГёГ* ñòðîêГ*: " ;
    cout << ctrok;
    
    system("pause >> void");
    
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2013, 18:40     Ошибка компиляции
Посмотрите здесь:

Ошибка компиляции C++
Ошибка компиляции C++
ошибка компиляции C++
C++ С++ Ошибка компиляции
C++ Ошибка компиляции
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mrNicko
2 / 3 / 1
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 29
05.10.2013, 18:46     Ошибка компиляции #2
Цитата Сообщение от JaySeven Посмотреть сообщение
Среда разработки Dev-C++, в коде при компиляции выскакивает ошибка типа " `ctrok' undeclared (first use this function) ". В чем проблема?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char strok[80];
    
    cout << "Ââåäèòå ñòðîêó: ";
    cin >> strok;
    
    cout << "Г‚Г*ГёГ* ñòðîêГ*: " ;
    cout << ctrok;
    
    system("pause >> void");
    
    return 0;
}
ты создал массив на 80 ячеек, просишь ввести что-то, не понятно в какую ячейку оно записывает значение. Потом ты просишь ввести еще что-то и посылаешь значение в переменную / массив, который не объявлен.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.10.2013, 18:48     Ошибка компиляции #3
Цитата Сообщение от mrNicko Посмотреть сообщение
ты создал массив на 80 ячеек, просишь ввести что-то, не понятно в какую ячейку оно записывает значение. Потом ты просишь ввести еще что-то и посылаешь значение в переменную / массив, который не объявлен.
Это тут вообще не при чем.

strok и ctrok - видишь разницу?
mrNicko
2 / 3 / 1
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 29
05.10.2013, 18:50     Ошибка компиляции #4
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это тут вообще не при чем.

strok и ctrok - видишь разницу?
Я не посмотрел какую ошибку выдает.
Yandex
Объявления
05.10.2013, 18:50     Ошибка компиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru