Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NNN7
7 / 7 / 3
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
#1

Не пойму ,в чём ошибка . Всё компилируется - C++

05.10.2013, 20:25. Просмотров 388. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Я создал функцию поиска по заданном ключу , ключ вводится с клавиатуры .
C++
1
2
3
4
5
6
int Poisk(int *arr,int size,int key)
{   for(int i=0;i<size;i++)
        { if(key == *(arr+i))
          {return i;}
           else return -1;
        }
Если ключ найден в массиве , то нужно возвратить номер элемента , если нет - возвращаем -1.
Всё вроде правильно написал. Но программа работает только тогда , когда нету условия
C++
1
else return -1;
Не пойму , что не так??

В главной функции мне нужно написать :
C++
1
2
3
4
5
int pos;   //позиция числа
pos=Poisk(arr,size,key);
if(pos!= -1)
cout<<"\n Элемент найден в позиции" <<pos<<endl;
else cout<<"Элемент не найден";
Но никак не получается реализовать это.
Подскажите , пожалуйста , в чём может быть ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2013, 20:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не пойму ,в чём ошибка . Всё компилируется (C++):

Не пойму в чём ошибка! - C++
13. Вычислить y = xn по следующему правилу: y = ( xn/2 )2, если n четное и y = x  yn–1, если n нечетное.

Не пойму в чём ошибка - C++
#include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream.h&gt; int main () { int a,b,i,j; freopen(&quot;input.txt&quot;,&quot;r&quot;,stdin); ...

Алгоритмы. не пойму в чём ошибка... - C++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) номер максимального по модулю элемента массива; 2) сумму...

Задачка детская, но не пойму в чём ошибка - C++
По длинам гипотенузы и катета прямоугольного треугольника определить длину второго катета и площадь треугольника. #include &lt;stdio.h&gt; ...

Не пойму в чём ошибка. Выделение части массива - C++
Суть программы заключается в том, чтобы выделить часть массива между определенными символами. В данном случае 'f' и 's'. Компилятор...

Не компилируется из-за неверных конструкторов. В чём дело? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; class Person { private: char Firstname ; char Surname ; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
05.10.2013, 20:30 #2
Так у тебя возвращается -1, если первый элемент не совпадает с ключом
Вот так можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int Poisk(int *arr,int size,int key)
{  
bool flag=false;
int tmp;
 for(int i=0;i<size;i++)
        { if(key == *(arr+i))
           {tmp=*(arr+i);
            flag=true;
           break;}
        }
    return flag?tmp:-1;
}
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.10.2013, 20:38 #3
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
Вот так можно
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int Poisk(int *arr,int size,int key)
{ *
bool flag=false;
int tmp;
*for(int i=0;i<size;i++)
* * * * { if(key == *(arr+i))
* * * * * *{tmp=*(arr+i);
* * * * * * flag=true;
* * * * * *break;}
* * * * }
* * return flag?tmp:-1;
}
флаги и брейки тут лишние

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int Poisk(int* arr, int size, int key)
{
    for(int i = 0; i < size; ++i)
    {
        if(key == *(arr+i))
            return i;
    }
 
    return -1;
}
NNN7
7 / 7 / 3
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
05.10.2013, 20:43  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
флаги и брейки тут лишние

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int Poisk(int* arr, int size, int key)
{
    for(int i = 0; i < size; ++i)
    {
        if(key == *(arr+i))
            return i;
    }
 
    return -1;
}
В таком случае получается , что функция поиска всегда возвращает -1 ?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.10.2013, 20:46 #5
Цитата Сообщение от NNN7 Посмотреть сообщение
В таком случае получается , что функция поиска всегда возвращает -1 ?
нет же, см строки 5-6
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
05.10.2013, 20:48 #6
Цитата Сообщение от NNN7 Посмотреть сообщение
В таком случае получается , что функция поиска всегда возвращает -1 ?
... если в цикле не встретит равенства
NNN7
7 / 7 / 3
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
05.10.2013, 20:51  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
нет же, см строки 5-6
Нету ж разницы между операциями
C++
1
i++
и
C++
1
++i
в цикле for?
Я проверил , всё вроде работает . Но я не пойму , чем отличается код от того , что я писал ?
В Вашем примере получается , что мы проходим по всем элементам массива и возвращаем позицию , если ключ=элементу . Но мне не понятно , почему оператор
C++
1
return -1
находится за пределами цикла?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.10.2013, 21:01 #8
Цитата Сообщение от NNN7 Посмотреть сообщение
Но я не пойму , чем отличается код от того , что я писал ?
В Вашем примере получается , что мы проходим по всем элементам массива и возвращаем позицию , если ключ=элементу . Но мне не понятно , почему оператор
если так тяжко то поработай руками, открой свой книжный шкаф и найди книгу, промоделируй случай когда искомая книга есть в шкафу и когда её нет
NNN7
7 / 7 / 3
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
05.10.2013, 21:09  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
если так тяжко то поработай руками, открой свой книжный шкаф и найди книгу, промоделируй случай когда искомая книга есть в шкафу и когда её нет
Спасибо за совет . Да не то , чтобы тяжко , но хочется понять : вот мы проходим по циклу все элементы и сравниваем ключ с каждым элементов , и если ключ совпадает , то выводим позицию элемента и выходим из цикла . А дальше возвращаем -1 . Как эта -1 связано с нашим условием ?
Почему нельзя написать
C++
1
else return -1
прямо в цикле ?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.10.2013, 21:12 #10
Цитата Сообщение от NNN7 Посмотреть сообщение
Почему нельзя написать
ещё раз почитай что делает оператор return
NNN7
7 / 7 / 3
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
05.10.2013, 21:18  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
ещё раз почитай что делает оператор return
Прочитал . Получается - это выход из программы.
То есть ,
C++
1
return -1
-это как бы аварийный выход из программы поиска , если никакое другое значение не возвращается?
Alexdemath
125 / 122 / 6
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 255
05.10.2013, 21:20 #12
Цитата Сообщение от NNN7 Посмотреть сообщение
int Poisk(int *arr,int size,int key)
{ for(int i=0;i<size;i++)
{ if(key == *(arr+i))
{return i;}
else return -1;
}
NNN7, а так понятно?

C++
1
2
3
4
5
6
int Poisk(int *arr, int size, int key)
{
    int i = size-1;
    while (arr[i] != key && i >= 0) i--;
    return i;
}
NNN7
7 / 7 / 3
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
05.10.2013, 21:34  [ТС] #13
спасибо.да
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
05.10.2013, 22:02 #14
Цитата Сообщение от NNN7 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет . Да не то , чтобы тяжко , но хочется понять : вот мы проходим по циклу все элементы и сравниваем ключ с каждым элементов , и если ключ совпадает , то выводим позицию элемента и выходим из цикла . А дальше возвращаем -1 . Как эта -1 связано с нашим условием ?
Почему нельзя написать
C++
1
else return -1
прямо в цикле ?
ты устал, уже тупить начал. ложись спать, завтра все поймешь.
NNN7
7 / 7 / 3
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
05.10.2013, 22:05  [ТС] #15
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
ты устал, уже тупить начал. ложись спать, завтра все поймешь.
Вы как в воду глядите ) это точно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2013, 22:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Всё компилируется, выводится, но не то что мне нужно - C++
Помогите пожалуйста, не понимаю, где что нужно добавлять! Задание: 1)Известны данные по продаже компьютеров в течение недели. Найти...

Возможно автор - дурак, но всё же. В чём суть private данных - C++
Всем привет. Потихоньку учу c++ и стараюсь понимать все аспекты и только после этого переходить к следующей информации. Вопрос вот в чём....

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка - C++
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl game(void)&quot; (?game@@YAHXZ) в функции....

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка - C++
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.10.2013, 22:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru