Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
1

Найти три элемента последовательности, произведение которых максимально

05.10.2013, 21:15. Показов 2841. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите не правильно выводится, исправьте пожалуйста должен так выводиться
Sample input 1:
9
3 5 1 7 9 0 9 -3 10

Sample output 1:
9 10 9

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a[100];
    int n;
    cin >> n;
 
    for (int i=0; i<n; i++)
        cin >> a[i];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int j=i; j<n; j++)
        {
            if (a[i] > a[j])
            {
                swap(a[i], a[j]);
            }
        }
    }
    for (int i=n-1; i>n-4; i--)
    {
        cout << a[i] << " ";
    }
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2013, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать из заданных чисел три таких числа, произведение которых максимально
Дано N целых чисел. Требуется выбрать из них три таких числа, произведение которых максимально....

Поиска среди элементов последовательности трех таких чисел, произведение которых максимально (без использования массива)
Дана последовательность из N натуральных чисел, оканчивающаяся 0. Составить программу поиска среди...

В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально
В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально (минимально).

В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально
Одномерный массив.В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых...

9
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.10.2013, 21:24 2
Цитата Сообщение от AlisherIITU Посмотреть сообщение
Sample input 1:
9
3 5 1 7 9 0 9 -3 10
Sample output 1:
9 10 9
какое условие задачи?
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 28
05.10.2013, 21:46 3
Помогите не правильно выводится, исправьте пожалуйста должен так выводиться
Sample input 1:
9
3 5 1 7 9 0 9 -3 10

Sample output 1:
9 10 9
что это???
0
128 / 125 / 39
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 255
05.10.2013, 22:17 4
Цитата Сообщение от AlisherIITU Посмотреть сообщение
Помогите не правильно выводится, исправьте пожалуйста должен так выводиться
Sample input 1:
9
3 5 1 7 9 0 9 -3 10
Sample output 1:
9 10 9
Нужно найти 3 максимальных элемента?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[9] = {3, 5, 1, 7, 9, 0, 9, -3, 10};
    int n = 9;
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
     { int max = i;
       for (int j = i+1; j < n; j++)
        { if (a[j] > a[max]) max = j; }
       if (max != i)
        { int temp = a[i]; a[i] = a[max]; a[max] = temp; }
       cout << a[i] << " ";
      }
 
    cout << endl << endl;
    return 0;
}
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
06.10.2013, 07:52  [ТС] 5
Given N integers. You need to choose three of them such numbers whose product is maximum.

Input format:
First line - N integer
Then the sequence of numbers (3<=N<=100).
Any number from the sequence is not bigger that 1000 by it's absolute value.

Output format:
Output 3 numbers whoose multiplication will be the largest.
If more that one variant exists,output any of them.

Sample input 1:
9
3 5 1 7 9 0 9 -3 10

Sample output 1:
9 10 9

Sample input 2:
3
-5 -300 -12

Sample output 2:
-5 -300 -12

Вот условие

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Alexdemath Посмотреть сообщение
Нужно найти 3 максимальных элемента?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[9] = {3, 5, 1, 7, 9, 0, 9, -3, 10};
    int n = 9;
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
     { int max = i;
       for (int j = i+1; j < n; j++)
        { if (a[j] > a[max]) max = j; }
       if (max != i)
        { int temp = a[i]; a[i] = a[max]; a[max] = temp; }
       cout << a[i] << " ";
      }
 
    cout << endl << endl;
    return 0;
}
У вас не правильно выводится должно 9 10 9, а у вас 10 9 9
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 82
06.10.2013, 10:04 6
Вы настолько ленивы, что сначала вам было тяжело написать условие, а теперь перевести его? Чтож, вам нечем помочь.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
06.10.2013, 10:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Almost29 Посмотреть сообщение
Вы настолько ленивы, что сначала вам было тяжело написать условие, а теперь перевести его? Чтож, вам нечем помочь.
На счет лени вы ошибаетесь, я не перевожу его потому-что я считаю что программисты понимают что нужно делать ведь английский в программирование очень важен
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
06.10.2013, 10:21 8
Я знаю английский, и в условии ничего не сказано про то, что порядок элементов должен сохраняться.
Решение уже дано. Вместо благодарности вы умничаете.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
06.10.2013, 10:36  [ТС] 9
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
Я знаю английский, и в условии ничего не сказано про то, что порядок элементов должен сохраняться.
Решение уже дано. Вместо благодарности вы умничаете.
Никто здесь не умничает, просто по условию должно выводится вот так
Sample input 1:
9
3 5 1 7 9 0 9 -3 10

Sample output 1:
9 10 9
0
128 / 125 / 39
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 255
07.10.2013, 03:51 10
AlisherIITU, в задаче буквально написано:

"If more that one variant exists, output any of them."

То есть для {3,5,1,7,9,0,9,-3,10} в ответ можно записать {9,10,9} или {9,9,10} или {10,9,9},
а для {-5,-300,-12} - {-5,-300,-12} или {-300,-5,-12} или {-300,-12,-5}.

Вот вариант решения задачи:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[9] = {3, 5, -9, 7, 8, 0, 1, -3, -10},
        n = 9, x, y;
 
    for (int i = 0; i < n; i++) cout << a[i] << " ";
 
    for (int i = 0; i < n; i++)   // Sort (up)
     { int min = i;
       for (int j = i+1; j < n; j++)
        { if (a[j] < a[min]) min = j; }
       if (min != i)
        { int temp = a[i]; a[i] = a[min]; a[min] = temp; }
     }
 
    if (a[0]*a[1] > a[n-1]*a[n-2])
      { x = a[0];   y = a[1]; }
    else
      { x = a[n-3]; y = a[n-2]; }
 
    cout << "\n\nThree numbers whose product is maximum:\n\n";
    cout << x << " " << y << " " << a[n-1] << "\n" << endl;
    return 0;
}
Добавлено через 42 минуты
забыл одно условие дописать

строку 19 замените на

C++
1
  if (a[0]*a[1] > a[n-1]*a[n-2] && a[n-1] > 0)
Добавлено через 2 часа 28 минут
ещё одно условие в этой строке

строку 19 замените на

C++
1
if (a[0] < 0 && a[n-1] > 0 && a[0]*a[1] > a[n-1]*a[n-2])
Добавлено через 2 часа 39 минут
Вот более эффективное решение (без сортировки со сложностью алгоритма ~O(n))
вроде все случаи учёл)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[9] = {3, 5, -9, 7, 8, 0, 1, -3, -10},
        n = 9;
 
    for (int i = 0; i < n; i++) cout << a[i] << " ";
 
    for (int i = 0; i < 2; i++)       // Переносим в начале массива
     { int k = i;                     //  2 минимальных элемента (время ~O(n))
       for (int j = i+1; j < n; j++)
        { if (a[j] < a[k]) k = j; }
       int t = a[i]; a[i] = a[k]; a[k] = t;
     }
 
    for (int i = n-1; i >= n-3; i--)  // Переносим в конец массива
     { int k = i;                     //  3 максимальных элемента (время ~O(n))
       for (int j = i-1; j >= 0; j--)
        { if (a[j] > a[k]) k = j; }
       int t = a[i]; a[i] = a[k]; a[k] = t;
     }
 
    int x = a[n-3], y = a[n-2];
 
    if (a[0] < 0 && a[n-1] > 0 && (a[0]*a[1] > a[n-2]*a[n-3]))
     { x = a[0]; y = a[1]; }
 
    cout << "\n\nThree numbers whose product is maximum:\n\n";
    cout << x << " " << y << " " << a[n-1] << "\n" << endl;
 
    return 0;
}
0
07.10.2013, 03:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2013, 03:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально (минимально)
В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально (минимально). ...

Выбрать из заданных чисел три таких числа, произведение которых максимально (repeat)
Дано N целых чисел. Требуется выбрать из них три таких числа, произведение которых максимально....

Дано N целых чисел. Требуется выбрать из них три таких числа, произведение которых максимально
Помогите пожалуйста с задачкой, именно решение кодом, не подборкой пожалуйста. Дано N целых...

Найти пару строк матрицы, скалярное произведение которых максимально
Дана матрица NxM найти пару строк, скалярное произведение которых максимально. Пример: (x1 y1 z1...

Найти номера двух симметричных относительно центра массива элементов, произведение которых максимально
в паскаль найти номера двух симметричных относительно центра массива элементов, произведение...

Среди множества наборов найти такой набор чисел, сумма которых равна N, а их произведение P максимально
аданное число N может быть представлено как сумма некоторого набора попарно несовпадающих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru