Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
#1

Ошибка при вызове деструктора - C++

06.10.2013, 01:03. Просмотров 910. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Почему при вызове деструктора вылетает ошибка после компиляции кода?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
    
class student 
{
public:
  char *name; 
  void set_name(char *lname){this->name = lname;}
  char *get_name(){return name;}
 
 student();////Конструктор структуры, принимающий параметр типа int
student(student &obj)
{
    name=obj.name;
} 
~student(); //Деструктор структуры для освобождения памяти
};
student::student()//конструктор вне структуры
{
    cout<<"Конструктор вызван"<<endl;
   this->name = new char; 
}
 
student::~student() //Описываю деструктор вне структуры
{
    cout<<" Деструктор вызван "<<endl;
delete []name;
 
} 
 
void main()
 
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
{
      student st1; 
      student st2(st1);
      cout<<"Введите имq"<<endl;
      cin>>st1.name;
 
      system("cls");
      cout<<st1.name<<endl;
 
      cout<<"Конструктор копирования"<<endl;      
      cout<<st2.name<<endl;
}
system("pause");
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 01:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при вызове деструктора (C++):

Ошибка при вызове деструктора - C++
Всем привет ! Есть класс class building { private: string *location_street; unsigned int *number_of_building; public...

Ошибка при вызове деструктора - C++
Не могу дописать лабу... Надо создать 4 класса, описать поля и методы. Выкладываю исходники: Самый главный класс - Order. Выбивает ошибку в...

Ошибка при вызове деструктора - C++
Программа компилиться нормально,но после выполнения system(&quot;pause&quot;); выползает непонятное окно,и указывает на ошибку в деструкторе.В чем...

Ошибка при вызове деструктора - C++
Подскажите, что не так с этим деструктором? Просто выдает ошибку. Если его убираю то все идет норм. Если же оставляю, то куча всяких...

Ошибка при вызове деструктора - C++
По окончании программы выдает ошибку #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class nik //объявление...

При вызове деструктора возникает ошибка Debug Assertion Failed! - C++
вот код программы #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class String { private:

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.10.2013, 01:19 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
    
class student 
{
public:
  char *name; 
  void set_name(char *lname){this->name = lname;}
  char *get_name(){return name;}
 
 student();////Конструктор структуры, принимающий параметр типа int
student(student &obj)
{
    cout<<"Конструктор копирования вызван"<<endl;
    name = new char[50];
    strcpy(name, obj.name);
    
} 
~student(); //Деструктор структуры для освобождения памяти
};
student::student()//конструктор вне структуры
{
    cout<<"Конструктор вызван"<<endl;
   this->name = new char[50]; 
}
 
student::~student() //Описываю деструктор вне структуры
{
    cout<<" Деструктор вызван "<<endl;
delete [] name;
 
} 
 
void main()
 
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
{
      student st1; 
      
      cout<<"Введите имq"<<endl;
      cin>>st1.name;
      
      student st2(st1);
      //system("cls");
      cout<<st1.name<<endl;
 
      cout<<"Конструктор копирования"<<endl;      
      cout<<st2.name<<endl;
}
system("pause");
}
1
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
06.10.2013, 01:19 #3
Наверное потому, что в конструкторе под name выделяется только один символ, а удаляться пытается массив.
1
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
06.10.2013, 01:21  [ТС] #4
Добавлено через 1 минуту
Спасибо)
0
alsav22
06.10.2013, 01:22
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
Есть кто живой?
"Оставшиеся в живых, позавидуют мёртвым..."

0
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
06.10.2013, 01:26  [ТС] #6
alsav22, а без strcpy можно как нибудь обойтись?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13228 / 7500 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,419
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.10.2013, 01:28 #7
Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
а без strcpy можно как нибудь обойтись?
использовать std::string, например, ну можно и в ручную циклом всё копировать.
1
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.10.2013, 01:30 #8
Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
alsav22, а без strcpy можно как нибудь обойтись?
Нужно же как-то скопировать строку в новую память. Копия, как-никак...
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.10.2013, 01:33 #9
без всего можно обойтись. и без строк, в принципе, но это - грубо и неудобно. зачем тогда написал using namespace std ?
имя логично хранить не в массиве каком-то, под который еще и память выделять пытаешься, а в строчке
C++
1
  std::string m_Name;
иначе зачем нам вообще с++ и даже с? писали бы себе на ассемблере. захватывает, но не так удобно.
0
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
06.10.2013, 01:48  [ТС] #10
Конструктор копирования, почему то не выводит символы, которые в конструкторе создали.

Добавлено через 5 минут
Может быть я его не правильно вызвал?
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.10.2013, 01:52 #11
Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
Конструктор копирования, почему то не выводит символы, которые в конструкторе создали.
Мой код?
1
Миниатюры
Ошибка при вызове деструктора  
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
06.10.2013, 02:00  [ТС] #12
я конструктор копирования ни там вызывал, спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2013, 02:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

При вызове деструктора выдается ошибка _BLOCK_TYPE_IS_VALID (pHead->nBlockUse) - C++
Вопрос на форуме поднимался раз 100, но все равно не могу понять в чем проблема. Знаю, что искать нужно в setSpace() и getFlat(). Но что...

При вызове деструктора вылазит ошибка _BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead->nBlockUse) - C++
Понимаю,что подобный вопрос на форуме поднимался не раз,но разобраться не могу всё равно. Вот описание класса: class Stroka { ...

Проблемы при вызове деструктора - C++
В процессе работы программы указатель на класс Dictionary,который является членом класса DictionaryManager,должен указывать на разные...

_BLOCK_TYPE_IS_VALID при вызове деструктора класса - C++
при вызове деструктора моего класса вылетает ошибка _BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead-&gt;nBlockUse) конструкрор копирования создал и оператор =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.10.2013, 02:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru