Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
illuminates
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 105
#1

Ошибка при работе с динамическим массивом - C++

06.10.2013, 10:45. Просмотров 298. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

ошибка heap corruption detected: after normal block "#355"
Ситуация такая, научился работать с динамическим массивом, чтение, вывод на экран, запись. Решил применить его к своей программе - вычисление интеграла методом Гаусса-Кристоффеля, в итоге вылазит ошибка. При этом если нажимать "пропустить" в окошке Debug Library, то читается фаил и вычисляется следующие приближение. И так столько раз, какая точность поставлена. В вобщем наверное всё отлично работает, лишь вылазит постоянно это ошибка. Подскажите пожалуйста как избавится от неё.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
int main( void )
{
    
    int i,j;
    int n=2;
    long double S, Sn, e=0.000001;
    S=0;
    //double mas[n] [n + 1];
        
    for (;;)
    {
        long double**mass=new long double*[n];
        for(int i=0; i<=n;i++)  
            mass[i]=new long double[2]; 
/*      
        char* nfile;
        itoa (n, nfile, 16);
//другой способ:
std::stringstream sstrm;
sstrm << "D:\\Tab" << nfile << ".txt";
std::string str = sstrm.str();
 
//и еще один способ, не работающий:
        
        string str=string("D:\\Tab")+ string(nfile) + string(".txt");
 
*/
        ostringstream ostr;
        ostr << "D:\\data\\" << n << ".txt";
        string str = ostr.str();/**/
 
 
 
        ifstream input_file(str);
        for(i=0;i<n;i++)
            for(j=0;j<2;j++)
                input_file>>mass[i][j];
        input_file.close ();
 
        Sn=0;
        for (i=0; i<n; i++)
            for (j=0; j<n; j++)
                Sn+=mass[i][1]*mass[j][1]*exp(-2*mass[i][0]*mass[j][0]);
        
        cout << "Iteration N_" << n << "    I=" << Sn<<"\n";
        
        for (i=0;i<n;i++)
            delete[]mass[i];
        delete[]mass;
        if (fabs(S-Sn)<e)
        {
            break;
        }
        S=Sn;   
        n=n+1;
    }
    return (0);
}
http://img571.imageshack.us/img571/8787/a698.png

http://img46.imageshack.us/img46/688/75h7.png
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 10:45     Ошибка при работе с динамическим массивом
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка структуры с динамическим массивом
C++ Проблемы при работе с динамическим распределением памяти
C++ Ошибка при работе с массивом
C++ Ошибка "неверный тип для индекса массива" при работе с двумерным массивом
Условные операторы при работе с массивом целых чисел C++
C++ Ошибка при работе с динамическим массивом
C++ Ошибки при работе со статическим массивом. C++ Windows Forms
C++ Ошибка при работе с массивом объектов
C++ Vector или new при работе с большим массивом данных?
Ошибка при работе с массивом: "Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted." C++
Ошибка связанная с Динамическим массивом C++
Ошибка повреждения кучи при работе с динамическим стеком C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
06.10.2013, 10:54     Ошибка при работе с динамическим массивом #2
C++
1
for(int i=0; i<=n;i++)
Понятно, да? В остальных-то местах правильно.
illuminates
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 105
06.10.2013, 11:38  [ТС]     Ошибка при работе с динамическим массивом #3
попробывал. ситуация не изменилась.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4390 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
06.10.2013, 13:11     Ошибка при работе с динамическим массивом #4
Цитата Сообщение от illuminates Посмотреть сообщение
попробывал. ситуация не изменилась.
Что попробовали ? i<n должно быть. А вообще, попробуйте std::vector. Вам понравится.
Yandex
Объявления
06.10.2013, 13:11     Ошибка при работе с динамическим массивом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru