Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Буквенный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
b0n4b!
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26
06.10.2013, 11:08     Буквенный массив #1
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, можно ли сделать массив, который хранил бы символы (буквы), в примеру x1, x2, ... , y1, y2, ... ??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 11:08     Буквенный массив
Посмотрите здесь:

Нужно записать массив в файл, а потом из этого файла считать этот же массив C++
Дан массив A[N]. заполнить массив В[N] элементами массива A[N], которые удовлетворяют двойному неравенству C++
Файлы и массив (сделать так, чтобы массив заполнялся значениями из этого же файла) C++
опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге) C++
C++ Включить новый элемент в массив, упорядоченный по возрастанию, с сохранением упорядоченности. (рандомный массив)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
06.10.2013, 11:14     Буквенный массив #2
Эммм...
C++
1
2
3
4
char array1[100];
std::string array2[100];
std::vector< char > vector1;
std::vector< std::string > vector2;
Или я что-то не так понял?
b0n4b!
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26
06.10.2013, 13:25  [ТС]     Буквенный массив #3
Цитата Сообщение от Fyret Посмотреть сообщение
Эммм...
C++
1
2
3
4
char array1[100];
std::string array2[100];
std::vector< char > vector1;
std::vector< std::string > vector2;
Или я что-то не так понял?
сложновато как-то

Ну мне надо чтобы первый массив заполнялся так:
a[0] = x1;
a[1] = x2;
a[2] = x3;
a[3] = x4;

Второй так
b[0] = y1;
b[1] = y2;
b[2] = y3;
b[3] = y4;

Добавлено через 2 часа 8 минут
Я так понял надо использовать тип данных чар. А что далее
pihta
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 23
06.10.2013, 13:33     Буквенный массив #4
Мне кажется правильнее всего будет так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string a[4]= {"x1", "x2", "x3", "x4"};
    string b[4]= {"y1", "y2", "y3", "y4"};
    
    cout << a[1] << " " << b[2] << endl;
}
Если что не понято, то вот http://www.cplusplus.com/reference/string/string/ почитайте, там всё хорошо написано.
b0n4b!
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26
06.10.2013, 13:36  [ТС]     Буквенный массив #5
Можно ли сделать так???
C
1
2
3
4
char a[2];
a[0]='x';
a[1]='y';
a[2]='z';
Добавлено через 1 минуту
pihta, спасибо.
Мимино
 Аватар для Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
06.10.2013, 13:38     Буквенный массив #6
Цитата Сообщение от b0n4b! Посмотреть сообщение
Можно ли сделать так???
C
1
2
3
4
char a[2];
a[0]='x';
a[1]='y';
a[2]='z';
Добавлено через 1 минуту
pihta, спасибо.
C++
1
2
3
char a[2];
a[0] = 'x';
a[1] = 'y';
А вот a[2] уже выйдет за пределы мыссива. А в целом - можно.
b0n4b!
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26
06.10.2013, 23:25  [ТС]     Буквенный массив #7
Всем спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас нет возможности реализовать это в студии, если что напишу. Ещё раз спасибо

Добавлено через 9 часов 42 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char a[5];
    a[0]='C';
    a[1]='x1';
    a[2]='x2';
    a[3]='x3';
    a[4]='x4';
    char b[4];
    b[0]='L';
    b[1]='y1';
    b[2]='y2';
    b[3]='y3';
    cout << a[0] << " " << b[2] << endl;
В консоль выводит "С 2"
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
06.10.2013, 23:46     Буквенный массив #8
char содержит только 1 символ.
Поэтому объявляйте char a[5][2];
Или string a[5]; и тогда не забудьте подключить #include<string.h>
b0n4b!
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26
07.10.2013, 00:05  [ТС]     Буквенный массив #9
Спасибо)) Но почему тогда выводит цифру, а не букву?
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
07.10.2013, 00:22     Буквенный массив #10
Объявляйте так string a[5]; a[0]="C";a[1]="x1" и т.д. Через двойные кавычки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2013, 01:02     Буквенный массив
Еще ссылки по теме:

C++ Задано массив строк произвольной длины. Отформатировать данный массив по ширине поля.
Создать третий массив, в котором собрать элементы массива A, которые не включаются в массив B C++
Записать все положительные элементы матрицы в массив arrP, а отрицательные - в массив arrN C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
b0n4b!
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26
07.10.2013, 01:02  [ТС]     Буквенный массив #11
Спасибо)
Yandex
Объявления
07.10.2013, 01:02     Буквенный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru