Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 250
#1

Как быть с циклом for? - C++

06.10.2013, 13:04. Просмотров 309. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{int N, M, i, L, j, k, n, m, l;
float F;
scanf("%d", &n);
scanf("%d", &m);
M=1;
N=1;
l=m+n;
for (i=1; i<=m; i++)
M=M*i;
for (j=1; j<=n; j++)
N=N*j;
for (k=1; k<=l; k++)
L=M+N;
L=L*k;
F=(M+N)/L;
printf("%f", F);
getch();
}
Миниатюры
Как быть с циклом for?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 13:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как быть с циклом for? (C++):

Странные вещи с циклом. Что бы это могло быть? - C++
Программа проста, как мычание: вводятся числа и печатается строка, пока не будет введено отрицательное число. Казалось бы, чего тут может...

Пытаюсь переписать код с циклом for, в код с циклом while, но не совсем получается - C++
Возникло пару вопросов: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { for (int i = 0; i&lt;=10; i++) cout &lt;&lt;...

Как сделать циклом do while ? - C++
Нужно удалить первый нулевой элемент и сдвинуть массив. Всё работает, но если в массиве 2 нулевых элемента, то выдаёт какой то бред. void...

Как выполнить задание с циклом for? - C++
Дано задание 1)S= 1+ 2 + 3+...+ 117;(s=6903) Как его выполнить и что здесь происходит?Увеличивание на 1?Разбираться буду сама по ходу ...

Как заменить goto циклом for? - C++
Вот код: int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); srand(time(NULL)); cout &lt;&lt; &quot;Для запуска игры нажимайте a \n&quot;; start: int...

как зациклить switch, чтобы после того как я допустим ввожу f и он считает циклом for, потом снова просил введите символ - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { float x=0.2,y,s=0; int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 702
06.10.2013, 13:17 #2
deepz, у вас задача на теорию вероятности?

Добавлено через 12 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int factorial(int n); {
      int result = 1;
 
      for ( int i = 2; i <= n; i++ ) {
          result *= i;
      }
      return result;
}
Я бы использовал эту функцию.
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 250
06.10.2013, 13:31  [ТС] #3
Нет, нужно просто вычислить. Я не могу использовать эту функцию потому, что препод скажет: "мы с вами еще не проходили это"
Progers
New to C++
83 / 44 / 5
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 258
06.10.2013, 13:32 #4
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Нет, нужно просто вычислить. Я не могу использовать эту функцию потому, что препод скажет: "мы с вами еще не проходили это"
В таком случае я ему говорю, что я это изучал самостоятельно.
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 702
06.10.2013, 13:34 #5
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
нужно просто вычислить
Ну хорошо, так а проблема в чем? Достаньте из функции цикл и используйте...
сначала выполните один факториал, потом другой и тд и тп.
С чем конкретно проблема? Может, я просто не вижу чего то?
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 250
06.10.2013, 13:38  [ТС] #6
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
Ну хорошо, так а проблема в чем? Достаньте из функции цикл и используйте...
сначала выполните один факториал, потом другой и тд и тп.
С чем конкретно проблема? Может, я просто не вижу чего то?
Не правильно считает, и как вытащить я не понял?
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 702
06.10.2013, 13:44 #7
deepz, ну как как, вынести нужно цикл за пределы определения функции.
Посчитали в цикле факториал, сложили результат, ниже опять в цикле считаем, добавили результат и так далее.

Добавлено через 34 секунды
Просто функция для того и используется, чтобы код не дублировать.

Добавлено через 2 минуты
У вас числитель состоит из двух факториалов (двух циклов) потом суммируете, а знаменатель сначала суммируете потом цикл, затем делите то что получилось в числителе на то что получилось в знаменателе, так ведь?!
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 250
06.10.2013, 13:49  [ТС] #8
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
deepz, ну как как, вынести нужно цикл за пределы определения функции.
Посчитали в цикле факториал, сложили результат, ниже опять в цикле считаем, добавили результат и так далее.

Добавлено через 34 секунды
Просто функция для того и используется, чтобы код не дублировать.

Добавлено через 2 минуты
У вас числитель состоит из двух факториалов (двух циклов) потом суммируете, а знаменатель сначала суммируете потом цикл, затем делите то что получилось в числителе на то что получилось в знаменателе, так ведь?!
Понял!) Спасибо
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 702
06.10.2013, 13:54 #9
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Понял!) Спасибо
Как напишете код и протестируете, выкладывайте сюда, другим пригодится.
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 250
06.10.2013, 15:54  [ТС] #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{float m, M, i, N, j, n, Sum, k, l, L, F; 
scanf("%f", &m);
scanf("%f", &n);
M=1;
for (i=1; i<=m; i++)
M=M*i;
N=1;
for (j=1; j<=n; j++)
N=N*j;
Sum=N+M;
l=m+n;
L=1;
for (k=1; k<=l; k++)
L=L*k;
F=Sum/L;
printf("M=%f\n", M);
printf("N=%f\n", N);
printf("l=%f\n", l);
printf("Sum=%f\n", Sum);
printf("L=%f\n", L);
printf("F=%f\n", F);
getch();
}

Часовое мучение и моя тупость, все же я решил)))
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 702
06.10.2013, 15:57 #11
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Часовое мучение и моя тупость, все же я решил
Супер!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2013, 15:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать такую же программу, но с циклом for? - C++
#pragma hdstop #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define eof 26 int main() { int far; while(far!=eof) ...

Подскажите как реализовать задачу в коде. С циклом - C++
Я хочу сделать цикл, который откидывает старшую цифру с введённого числа. Если мне память не изменяет то старшая цифра числа 5783 это 5....

Как можно преобразовать алгоритм с циклом с предусловием конструкцией с IF? - C++
Как можно преобразовать алгоритм с циклом с предусловием конструкцией с IF?

я учусь на высшке на программиста.. какие могут быть задачи на экзамене 1й курс .2й семестр!!.. должны быть классы!! - C++
я учусь на высшке на программиста.. какие могут быть задачи на экзамене 1й курс .2й семестр!!.. должны быть классы!!.. например какие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.10.2013, 15:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru