Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
deepz
49 / 49 / 29
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 224
#1

Как быть с циклом for? - C++

06.10.2013, 13:04. Просмотров 295. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{int N, M, i, L, j, k, n, m, l;
float F;
scanf("%d", &n);
scanf("%d", &m);
M=1;
N=1;
l=m+n;
for (i=1; i<=m; i++)
M=M*i;
for (j=1; j<=n; j++)
N=N*j;
for (k=1; k<=l; k++)
L=M+N;
L=L*k;
F=(M+N)/L;
printf("%f", F);
getch();
}
Миниатюры
Как быть с циклом for?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 13:04     Как быть с циклом for?
Посмотрите здесь:

Подскажите как быть. C++
Как быть дальше? C++
как зациклить switch, чтобы после того как я допустим ввожу f и он считает циклом for, потом снова просил введите символ C++
strcpy - как быть? C++
C++ Подскажите как реализовать задачу в коде. С циклом
C++ Как можно преобразовать алгоритм с циклом с предусловием конструкцией с IF?
Странные вещи с циклом. Что бы это могло быть? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 13:17     Как быть с циклом for? #2
deepz, у вас задача на теорию вероятности?

Добавлено через 12 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int factorial(int n); {
      int result = 1;
 
      for ( int i = 2; i <= n; i++ ) {
          result *= i;
      }
      return result;
}
Я бы использовал эту функцию.
deepz
49 / 49 / 29
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 224
06.10.2013, 13:31  [ТС]     Как быть с циклом for? #3
Нет, нужно просто вычислить. Я не могу использовать эту функцию потому, что препод скажет: "мы с вами еще не проходили это"
Progers
New to C++
83 / 44 / 5
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 258
06.10.2013, 13:32     Как быть с циклом for? #4
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Нет, нужно просто вычислить. Я не могу использовать эту функцию потому, что препод скажет: "мы с вами еще не проходили это"
В таком случае я ему говорю, что я это изучал самостоятельно.
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 13:34     Как быть с циклом for? #5
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
нужно просто вычислить
Ну хорошо, так а проблема в чем? Достаньте из функции цикл и используйте...
сначала выполните один факториал, потом другой и тд и тп.
С чем конкретно проблема? Может, я просто не вижу чего то?
deepz
49 / 49 / 29
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 224
06.10.2013, 13:38  [ТС]     Как быть с циклом for? #6
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
Ну хорошо, так а проблема в чем? Достаньте из функции цикл и используйте...
сначала выполните один факториал, потом другой и тд и тп.
С чем конкретно проблема? Может, я просто не вижу чего то?
Не правильно считает, и как вытащить я не понял?
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 13:44     Как быть с циклом for? #7
deepz, ну как как, вынести нужно цикл за пределы определения функции.
Посчитали в цикле факториал, сложили результат, ниже опять в цикле считаем, добавили результат и так далее.

Добавлено через 34 секунды
Просто функция для того и используется, чтобы код не дублировать.

Добавлено через 2 минуты
У вас числитель состоит из двух факториалов (двух циклов) потом суммируете, а знаменатель сначала суммируете потом цикл, затем делите то что получилось в числителе на то что получилось в знаменателе, так ведь?!
deepz
49 / 49 / 29
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 224
06.10.2013, 13:49  [ТС]     Как быть с циклом for? #8
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
deepz, ну как как, вынести нужно цикл за пределы определения функции.
Посчитали в цикле факториал, сложили результат, ниже опять в цикле считаем, добавили результат и так далее.

Добавлено через 34 секунды
Просто функция для того и используется, чтобы код не дублировать.

Добавлено через 2 минуты
У вас числитель состоит из двух факториалов (двух циклов) потом суммируете, а знаменатель сначала суммируете потом цикл, затем делите то что получилось в числителе на то что получилось в знаменателе, так ведь?!
Понял!) Спасибо
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 13:54     Как быть с циклом for? #9
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Понял!) Спасибо
Как напишете код и протестируете, выкладывайте сюда, другим пригодится.
deepz
49 / 49 / 29
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 224
06.10.2013, 15:54  [ТС]     Как быть с циклом for? #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{float m, M, i, N, j, n, Sum, k, l, L, F; 
scanf("%f", &m);
scanf("%f", &n);
M=1;
for (i=1; i<=m; i++)
M=M*i;
N=1;
for (j=1; j<=n; j++)
N=N*j;
Sum=N+M;
l=m+n;
L=1;
for (k=1; k<=l; k++)
L=L*k;
F=Sum/L;
printf("M=%f\n", M);
printf("N=%f\n", N);
printf("l=%f\n", l);
printf("Sum=%f\n", Sum);
printf("L=%f\n", L);
printf("F=%f\n", F);
getch();
}

Часовое мучение и моя тупость, все же я решил)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2013, 15:57     Как быть с циклом for?
Еще ссылки по теме:

C++ Как сделать такую же программу, но с циклом for?
C++ Как выполнить задание с циклом for?
C++ Раздельная компиляция: как быть, если код не компилируется, так как два файла подключают друг друга?
Как сделать циклом do while ? C++
Как заменить goto циклом for? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
PetyaVasechkin
117 / 117 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 701
06.10.2013, 15:57     Как быть с циклом for? #11
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Часовое мучение и моя тупость, все же я решил
Супер!
Yandex
Объявления
06.10.2013, 15:57     Как быть с циклом for?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru