Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка в массиве структур - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NNN7
7 / 7 / 3
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 503
06.10.2013, 13:46     Сортировка в массиве структур #1
Здравствуйте . Вот я создаю структуру:
C++
1
2
3
4
5
6
struct Data       //описываемая структура
{
    int m;
    int year;
    int day;
};
в главной функции
C++
1
ob1=new Data[5];  //выделение памяти под массив структур
имеем 5 элементов структуры, элементы вводятся с клавиатуры пользователем
как отсортировать массив структур по всем полям
то есть , если есть у меня данные :
1,1995,24
7,1999,12
3,2000,1

после сортировки нужно , чтобы было :
1,1995,1
3,1999,12
7,2000,24

Как это сделать ? Помогите пожалуйста , разобраться с этим вопросом . Какой алгоритм сортировки нужно использовать ? Пузырьковый ?
Или как отсортировать хотя бы по одному полю , например m?
Я пока совсем новичок в изучении этого языка , сложновато всё даётся.
Заранее спасибо Вам за помощь и ответы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 13:46     Сортировка в массиве структур
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка структур
Сортировка структур C++
Сортировка структур с++ C++
C++ Сортировка структур
C++ Сортировка структур
C++ Сортировка структур
Сортировка структур C++
C++ Сортировка структур

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Salty_Sugar
 Аватар для Salty_Sugar
26 / 26 / 1
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 140
06.10.2013, 15:08     Сортировка в массиве структур #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int buff = 0;
k = 1; // эту переменную используем как флаг, что были перестановки
while(k != 0) // если перестановок не было выходим из цикла
{
   k = 0; // обнуляем флаг, т.к. мы еще не знаем будут ли перестановки
   for(int i = 0; i < 4; i++) //ищем в цикле поля для сортировки
   {
        if(ob1[i].m > ob1[i+1].m) {buff = ob1[i].m; ob1[i].m = ob1[i+1].m; ob1[i+1].m = buff; k++;} //если перестановки были прибавляем к флагу единицу
        if(ob1[i].year > ob1[i+1].year) {buff = ob1[i].year; ob1[i].year = ob1[i+1].year; ob1[i+1].year = buff; k++;} //если перестановки были прибавляем к флагу единицу
        if(ob1[i].day > ob1[i+1].day) {buff = ob1[i].day; ob1[i].day = ob1[i+1].day; ob1[i+1].day = buff; k++} //если перестановки были прибавляем к флагу единицу
   }
}
З.Ы.: Код не проверял =(
Yandex
Объявления
06.10.2013, 15:08     Сортировка в массиве структур
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru