Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Yamko
11 / 11 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 104
#1

Переполнение - C++

06.10.2013, 13:56. Просмотров 939. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

При вводе слишком большого числа (например: 4444444444444444) программа зацикливается и постоянно выводит "Ошибка. Введенный элемент находится вне диапазона. Повторите ввод". эту проблему возможно решить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"rus");
unsigned long int mas[20],buf;
for (int i=0;i<20;i++)
    {
        cout<<"Введите элемент"<<endl;
        cin>>buf;
        if(buf>235000000 && buf<320000000)
        {
            mas[i]=buf;
            cout<<"Введено элементов: "<<i+1<<endl;
        }
        else 
        {
            cout<<"Ошибка. Введенный элемент находится вне диапазона. Повторите ввод"<<endl;
            i--;
        }
    }
for (int i=0;i<20;i++)
    cout<<mas[i];
system("pause");
return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 13:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переполнение (C++):

Переполнение - C++
Доброго времени суток! Есть код: void menu() { IndexList Universal; List *tmp = NULL; int punkt_menu; char *value =...

Exception переполнение - C++
Подскажите пожалуйста, вот есть для встроенная библиотека для обработки ошибко exception. В ней есть класс overflow_error как его...

Переполнение include - C++
Здравствуйте! Такой вопрос есть класс Program и класс Universe, в классе Program я подключаю(#include) Universe.cpp, а в классе Universe...

переполнение буфера - C++
Что такое переполнение буфера?

Переполнение дека - C++
Здравствуйте. Не могу понять где переполняется чертов дек.Суть программы заключается в том, что при нажатии определенных кнопок выполняется...

Переполнение double - C++
Здравствуйте! как отловить переполнение при расчетах double; double db = 22222222333223232222122; if(db ? ) //выход при...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.10.2013, 14:01 #2
У тебя такое условие: 320000000 > buf > 235000000. Введенное число должно находиться в этом диапазоне.
0
Yamko
11 / 11 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 104
06.10.2013, 14:03  [ТС] #3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
У тебя такое условие: 320000000 > buf > 235000000. Введенное число должно находиться в этом диапазоне.
Спасибо, знаю.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.10.2013, 14:05 #4
Если знаешь, то почему задаешь такие глупые вопросы?
0
Kostik_Dodik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
06.10.2013, 14:05 #5
тебе нужно, чтоб после этой фразы у тебя вылетал цикл, я так понимаю?
0
Yamko
11 / 11 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 104
06.10.2013, 14:10  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Kostik_Dodik Посмотреть сообщение
тебе нужно, чтоб после этой фразы у тебя вылетал цикл, я так понимаю?
Нет. Программа работает нормально, если не вводить большие числа. Если же ввести то получается так:



Возможно ли как-то решить эту проблему, или перебороть переполнение никак?
0
Миниатюры
Переполнение  
Kostik_Dodik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
06.10.2013, 14:16 #7
Впервые с таким стыкаюсь, сейчас будем мудрить
0
castaway
06.10.2013, 14:24
  #8

Не по теме:

Вот это да.. Вот это аномалия в поведении программы.. Что же с ней делать то?.. Тут ничего не остается кроме как мудрить и мудрить...

0
Kostik_Dodik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
06.10.2013, 14:28 #9
да ну... интересно ж ведь =))) ну вот почему оно ввод проскакивает?
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.10.2013, 14:31 #10
Она ввод не проскакивает. У него стоит условие.
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
У тебя такое условие: 320000000 > buf > 235000000. Введенное число должно находиться в этом диапазоне.
0
Kostik_Dodik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
06.10.2013, 14:39 #11
я трасировал программу. После слишком большого числа цикл начинает работать автономно, как-бэ не реагируя на строку с вводом
0
ya_noob
_
201 / 145 / 9
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
06.10.2013, 14:50 #12
Цитата Сообщение от Yamko Посмотреть сообщение
unsigned long int buf;
for (int i=0;i<20;i++)
* * {
................
* * * * cin>>buf;
Цитата Сообщение от Yamko Посмотреть сообщение
При вводе слишком большого числа (например: 4444444444444444)
а вы наивно полагаете, что такое число влезет в unsigned long?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Kostik_Dodik Посмотреть сообщение
После слишком большого числа цикл начинает работать автономно, как-бэ не реагируя на строку с вводом
и не удивительно, в потоке установился флаг badbit, т.к. число не вмещается в переменную
0
Kostik_Dodik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
06.10.2013, 14:55 #13
Ну тогда я еще больший дурень, чем обо мне говорят... не знать о badbit...

Добавлено через 3 минуты
добавь в цикл перед сіn-ом cin.clear();
0
ya_noob
_
201 / 145 / 9
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
06.10.2013, 15:03 #14
Цитата Сообщение от Kostik_Dodik Посмотреть сообщение
добавь в цикл перед сіn-ом cin.clear();
этого не достаточно. а чему будет равен buf после фейлового ввода? что будет проверять следующий if ? и как определить был ли ввод удачен
0
Kostik_Dodik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
06.10.2013, 15:06 #15
Цитата Сообщение от ya_noob Посмотреть сообщение
этого не достаточно. а чему будет равен buf после фейлового ввода? что будет проверять следующий if ? и как определить был ли ввод удачен
buf будет равен 3435973836, что явно больше нашего условия. В этом прелесть С++ при некорректном вводе оно присваивает максимально емкое по памяти значение, а для ансигнеда это будет максимально большое число
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2013, 15:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переполнение буфера - C++
Не могу найти, где у меня ошибка, выдает переполнение буфера, подскажите пожалуйста. Здесь реализуется связный список #include...

Переполнение стека - C++
Всем привет. Помогите, пожалуйста с решением одной проблемы. Мне нужно в программе обрабатывать большие объемы текста. 10 000 000 символов....

Переполнение массива - C++
Добрый день господа. :) Столкнулся с очередной проблемой и не знаю как решить. Где то в этой программе происходит переполнение...

Переполнение буфера - C++
Объясните почему вылетает ошибка и помогите исправить. Зарание спасибо возникло переполнение буфера, что привело к повреждению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.10.2013, 15:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru